Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

[ Закрыто ] Головка на Электронику 017, нет иглы на головку Корвет 008

По поводу смазки - поинтересуйтесь, какую используют для смазки подшипника оси диска фирмы Торенс, Клераудио или любая другая, сейчас выпускающая вертушки. В тонарме за почти сорок лет тоже грязи накопилось, и его промывка и смазка улучшили звук очень даже.
О кабелях. За 20 лет экстериментов с ними и всяческих сравнительных прослушиваний у меня есть мнение, основанное на экспериментах, фактах и личном опыте. Можете считать как угодно и пользоваться чем угодно. Это ваши дела.
О транзисторах всё правильно, могу даже порыться в записях и отыскать номера комплементарных пар западных аналогов 315-у и 361-у. Если хотите. Но вы специалист, сами можете отыскать. Или даже в памяти есть. Чего тут веселиться?

Я не менял конструкцию, просто привёл изначально неплохую конструкцию в рабочее состояние. Да, и конструкция не советская, а вот баги в ней - таки да.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Мог.
Ага.
Блоки питания ещё как влияют на звук. У тех же РЕг или Линна отдельные блоки как опция заметно повышают класс вертушки. Даже для Техникса 1200 умельцы выпускают отдельный блок питания. Я с ним не слышал, только отзывы. Но положительные.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Я не менял конструкцию, просто привёл изначально неплохую конструкцию в рабочее состояние. Да, и конструкция не советская, а вот баги в ней - таки да.
вот и я не меняю,а только ремонтирую и еще хочу заменить то что сейчас лучше делают,это головка,сигнальный кабель ну и еще кое что по мелочи,кстати вы не можете ли мне подсказать какая вязкая жидкость используется в 017й в микролифте

Цитата
KOSMOS Достоевкий-ака пишет:
не можете ли мне подсказать какая вязкая жидкость и
К сожалению, нет. Но вот по поводу головок или кабелей - запросто. Кстати, пока мы тут разговоры разговаривали, я сменил на Електронике 030 АТ 15хе на Стантон 7500 и сижу слушаю результат. Итог можно дня через два подвести.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Блоки питания ещё как влияют на звук
если в вертушке стоит фонокорректор то степеть фильтрации выпрямленого напряжения может влиять на звук,если звук идет по шнурку на отдельно стоящий усь то степень фона зависит от правильного экранирования,все это отдельная и очень сложная тема и мы ее не будем тут рассматривать,мы о бездумной замене кт315 на якобы лучший импортный транзистор,это вообще дибилизм,дело в том что в СССР полупроводниковые элементы по качеству не уступали зарубежным,а например полевые транзисторы мы делали лучше,а проблема тут в самой организации снабжения заводов которые производили радиоаппаратуру,было так называемое военное производство,на старых транзисторах так и писали-ВП и ставили звездочку,такие транзисторы имели коэф усиления на порядок выше и соответствено шума меньше,потом стало по другому,просто пишут номер партии и там где надо знают что это за транзисторы,после изготовления их сортировали и самые лучшие шли военным,похуже на флагманы радиолектроники СССР,ну а уж совсем дерьмо в магазины и в ремонтные мастерские,надо еще иметь ввиду что многие военные заводы имели свои цеха по выпуску ширпотреба и старались ставить норм компоненты

Цитата
старались ставить норм компоненты
так вот,017 ю как раз и делали на Казанском номерном заводе,нигде не написано на каком,но наверное любой казанец вам скажет где их делали,

не буду я в тонарме менять шнурки,т к глубоко уверен что замена ничего не даст,если вы считаете что я не прав,опровергните меня с научной точки зрения,не применяя эзотерику и танцы с бубнами

Цитата
о бездумной замене кт315 на якобы лучший импортный транзистор
Замена была не бездумная, а вынужденая - если бы вы читали, что я пишу (надо покороче, согласен) то увидели бы, что я стал их менять, когда один сдох. А на улучшение звука влияет масса всего. Сделайте простой эксперимент, возмите метровый кусок обычного колоночного кабеля с сечением 4 кв.мм жила и сделайте из него сетевой шнур к усилителю или СД проигрывателю. Если не услышите разницы с серийным, значит у вас с системой проблемы - экстремально низкая разрешающая способность. Ну или может со слухом чего. Возраст, всё-таки.
Вот пару фоток только что сделал, прицеплю.
0301.jpg (91.22 КБ)
0302.jpg (65.79 КБ)

Цитата
,опровергните меня  
Сделаю с удовольствием, после того как вы убедите меня, что мне это надо.

Цитата
надо еще иметь ввиду что многие военные заводы имели свои цеха по выпуску ширпотреба и старались ставить норм компоненты
Такое впечатление, что вы долго отсутствовали в нашей жизни и вдруг приехали. Такие абсолютно оптимистичнорелигиозные убеждения, полностью противоречат практике и здравому смыслу. Если б всё было так просто, то не было фирм выпускающих детали экстра класса, какой дурак платил бы за конденсатор 100 баксов если все детали одинаковые. В мире нет ничего одинакового, даже уши с права и с лева у одного и того же человека. Чай заваренный 200 граммами кипятка или 300 гр, вода из соседних скважин, блюдо приготовленное разными поварами. Жизнь так устроена это аксиома, если человек этого не замечает, то это проблема.  :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Стантон 7500
Простите, Пикеринг 7500, конечно. Стантон - Пикеринг - одна контора, вот и попутал.
:oops:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)