Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

[ Закрыто ] Головка на Электронику 017, нет иглы на головку Корвет 008

Цитата
Алексей  пишет:
Попытки доказать другим(или может все же себе) полезность доработки ЭП-017..  
Есть польза. Я свою 017 не мог продать и за три тыщи. А вот как доработал, как проклеил, как вынес транс наружу, так и улетела она в 2 раза дороже.
Так что.... Доработанная после военных она ого-го  :D

Цитата
Леонид  пишет:
в 2 раза дороже.  
За 6000р? :o
:poster:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
За 6000р?
До сих пор стыдно за тогда проснувшегося во мне барыгу  :oops:

Цитата
Леонид  пишет:
Так что.... Доработанная после военных она ого-го

..  Видите, Балаганов,что можно сделать из обычной швейной машинки « Зингер»? Небольшая реконструкция, и получилась прелестная колхозная сноповязалка. ...
(С)Золотой  теленок.

Цитата
Игорь Захаров пишет:
Этот бред вам кто-то рассказал или вы сами его придумали? Какие "ВП" и "звёздочка"? Вы их сам-то видели?  
Почти готов был поставить Игорю плюс, но ...
1. До того как появились ГТ, КТ и 1Т и 2Т были без "ВП" и с "ВП", я не только видел, но и сохранил. Надо фото П416 с "ВП" (апрель 67 года)?
Другое дело, что эта "военная приемка" не подразумевает, конечно, какие-то повышенные коэффициенты усиления. А также не имеет ровным счетом никакого отношения к обсуждаемой "Электронике".
2. У меня, к слову, первое образование как раз 0705. Наверно я плохо учился, но никакой связи между образованием и категориями используемых транзисторов в курсе обучения я не заметил, другое дело, что выпускники кафедры могли работать на режимных предприятиях, использующих помянутые категории. Ну так могли и не работать, что часто и было.

А вы всё ещё выбираете голову для Электроники?
Уже на 27 страниц навыбирали.
Видимо хороший аппарат:)

Цитата
Алексей  пишет:
Не совсем понятно мне и упоминание "военной промышленности" которой любят козырять владельцы ЭП-017.. у Военной промышленности прерогативы иные,что и демонстрирует ЭП-017 . Сапожник должен чинить сапоги а не пироги печь.  

У нас в городе в советские времена три военных радиозавода были вынуждены по приказу "сверху" заниматься выпуском бытовой РЭА: кассетных магнитофонов, проигрывателей винила, радиол, радиоприёмников.
Так уж получилось, что я был несколько знаком с положением дел на всех трёх.
На одном работали друзья.
Но другом, в том числе и в цехе "бытовки", бывал по работе я сам.
На третьем заместителем главного технолога завода работал отец друга, которому было поручено курировать техпроцесс производства "бытовки".
Конечно, среди инженеров были энтузиасты, горевшие идеей сделать не хуже, чем у буржуинов.
И, поскольку мастерство не пропьёшь, то многие наработки, опыт и культура производства, формировавшиеся десятилетиями, перешли с производства основной продукции на производство "бытовки".
Но школа проектирования отсутствовала по определению (кто в теме - тот поймёт).
Конечно, разрешали копировать частями или полностью буржуинские аппараты, даже иногда выделяли валюту на их покупку.
Но на проектируемое изделие, опять же "сверху", накладывались жёсткие ограничения по разрешённым к применению ЭРЭ и по себестоимости.
И, наконец, качество...
Если основное изделие в момент его сдачи браковал представитель заказчика (военпред) или оно выходило из строя уже у заказчика, было большое ЧП.
За эти ЧП несли персональную ответственность отнюдь не "стрелочники".
А "бытовку" принимал обычный контролёр ОТК, который прекрасно знал, что цех
отчитывается и получает премию по объёму выпуска, а не по количеству возвратов по гарантии. Поскольку же на ЭРЭ, разрешённые к применению в "бытовке", никто 25-летний гарантийный срок эксплуатации в составе изделия не давал, то заранее было понятно, что возвраты по гарантии будут и много. И производитель самой "бытовки" за них не отвечал, поскольку ЭРЭ закупал на других заводах.
Так что "военное" качество "бытовки", произведённой на на "военных" заводах - постсоветская легенда, ничего не имеющая общего с действительностью.

Цитата
Avi Sync пишет:
Почти готов был поставить Игорю плюс, но ...  

Во-первых. Я не писал, что маркировки "ВП" или "звезда" не было на продукции с "военной" приёмкой.
Я спрашивал, автора, утверждавшего, что на транзисторах, отмаркированных таким образом коэффициент усиления был в 10 раз больше, видел ли он их сам.
Во-вторых. Отнюдь не маркировка делала транзистор "военным".
В приведённом мной примере "военным" делало транзистор его обозначение "1Т", в отличие от "ГТ" у "ОТКашного".
Даже, если бы на транзистор ГТ308 кто-нибудь поставил "военную" "приёмочную" маркировку, он от этого не стал бы "военным" и "приёмочным".
О маркировке.
Теоретически она должна была наноситься на ЭРЭ, после того, как партия прошла приёмку представителем заказчика (военпредом), т.е. являлась аналогом штампа ОТК на гражданской продукции.
Конечно, можно найти всякую экзотику в виде маркировки "ВП", "звезда", "5" в звезде или ромбе (приёмка "5"), но подавляющее большинство продукции с "военной" приёмкой маркировалось и продолжает маркироваться "ромбом".
Смотрите, например тот самый 1Т308, здесь:
1Т308 с ромбом

или здесь:
1Т308В.jpg (9.65 КБ)

Цитата
Avi Sync пишет:
У меня, к слову, первое образование как раз 0705. Наверно я плохо учился, но никакой связи между образованием и категориями используемых транзисторов в курсе обучения я не заметил, другое дело, что выпускники кафедры могли работать на режимных предприятиях, использующих помянутые категории. Ну так могли и не работать, что часто и было.

А нам на втором курсе семестр преподавали предмет ЭРЭ (электро-радио элементы)с лабами и курсовиком. В результате у нас даже некоторые девочки :) к третьему курсу знали, как и по каким признакам отличить одни "детальки" от других.
Потом всё закреплялось на практиках, курсовом и дипломном проектировании.
Видимо уровень преподавания и требований были другими...
Мы, дневники, защищались вместе с вечерниками. Так бедного парня-вечерника, защищавшегося прямо передо мной, выгнали с защиты, потому что он не смог объяснить, почему он выбрал именно такой конденсатор (не номинал, а именно исполнение). Причём в конденсатор на схеме спрашивающий ткнул пальцем явно наугад...
Изменено: Игорь Захаров - 03-12-2014 18:51:13

Цитата
Игорь Захаров пишет:
Так что "военное" качество "бытовки", произведённой на на "военных" заводах - постсоветская легенда, ничего не имеющая общего с действительностью.
Сто процентов. Именно - "пост". Сам проработал 14 лет на трех таких предприятиях.

Цитата
Игорь Захаров пишет:
Видимо уровень преподавания и требований были другими...  
Какой год? В упор не помню, чтобы преподаватели вообще касались темы "как и по каким признакам отличить одни "детальки" от других". Вас что там всех на "военку" с пеленок готовили? Я оканчивал дневной в 75 году.

Цитата
Игорь Захаров пишет:
Смотрите, например тот самый 1Т308, здесь
Я что, невнятно написал - "ВП" ставили до появления маркировки 1Т, 2Т.
Изменено: Avi Sync - 03-12-2014 19:22:17
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)