Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Нужен совет с выбором, Technics SL-QD33 или SL-BD3

Здравствуйте.
Я не искусный слушатель да и аппаратура дома, к сожалению, не хай энд, но послушать иногда винилы, для души так сказать, мне очень нравится. Крутятся они у меня на древнем отцовском Radiotehnika АРИЯ (да, древний и не особо годный, я знаю). Решил найти что-то другое. Так как финансовая ситуация не особо хороша - искал что-то бюджетное и Б\У. Еще с детства была мечта заполучить Technics, после того, как увидел его в журнале.
По моему бюджету нашел две модели -  SL-QD33 и SL-BD3 по цене $180 и $130 соответственно. Понимаю, что первый является моделью получше. Но вот такой вопрос - может лучше взять SL-BD3 и подобрать хорошую головку чем тратить весь бюджет на SL-QD33? На SL-BD3 стоит головка P308, на SL-QD33 не знаю пока, не звонил еще.
И еще такой вопрос - старую Арию я подключаю через микрофонный усилитель к ресиверу, тк там нет встроенного предусилителя. А эти модели уже с встроенным и можно на прямую тюльпанами в ресивер конектить?
Знаю, что буду закидан сейчас фразами и шутками, от которых страдают все новички и нубы, но все равно надеюсь средь всего этого найти советы знающих людей :) Поиском пользовался, но по этим моделям ничего не нашел. Ткните носом если я таки плохо искал. И подскажите темы для новичком с терминологией и тому подобным. Хочется что-то в этом всем хоть немного понимать:)
Спасибо

Из вышеназванных, ни у одного нет фонокорректора. Первый автомат с кварцевым прямым приводом, второй - автомат с пасиковым.
По характеристикам первый, конечно, предпочтительней.

Цитата
dezinto  пишет:
Но вот такой вопрос - может лучше взять SL-BD3 и подобрать хорошую головку чем тратить весь бюджет на SL-QD33?
К написаному выше добавлю:
1. 50 долларов - это не та сумма, которая позволит достичь слышимого преимущества при выборе головки.
2. Никакую хорошую головку подобрать не удастся ввиду идиотического стандарта крепления головок на обеих моделях.
3. Если никакие разумные аргументы в пользу этих вертушек кроме ностальгических не присутствуют, то я бы посоветовал вообще не рассматривать эти модели. Предваряя следующий вопрос ...
4. На форуме избыток тем посвященных выбору первой вертушки новичками.
Изменено: Avi Sync - 29-11-2014 17:52:37

Один из моих вертаков как раз SL QD33, покупал конечно б/у около 8ми лет назад с тех пор работает как часы. Ничего плохого сказать не могу, наоборот ИМХО отличная машина за очень небольшие деньги. Кварцованный привод скорость держит мёртво, корпус пластмассовый, что в теории не есть хорошо так как может резонировать, на самом деле это в теории, вряд ли Вы это услышите даже если будете очень стараться.

Другой недостаток - это P-Mount (T4P)- стандарт крепления головки без особых настроек типа PLUG AND PLAY. Под этот стандарт не так много головок и почти нет супер дорогих головок за многие сотни и тысячи долларов, А оно Вам надо? Если учесть, что обычно половину стоимости головки составляет игла, которая расходник так как снашивается и по хорошему её нужно менять примерно раз в 1,5-2 года. А вам, как я понял, нужно просто слушать музыку без особых претензий на аудиофильство.

На моём вертаке стоит P-Mount версия GRADO Gold, которая конечно стоит дороже самого вертака но ИМХО оно того стоит, звук мне нравится.

Резюмирую: для начинающего, кто не хочет особо вкладываться в это дело на первых порах а просто слушать пластинки, SL QD33 очень неплохой вариант, а "зацепит" это дело то можно со временем прикупить что то посолидней и подороже.

Ах да, совсем забыл, для тех кто крут, богат, может себе позволить аппарат за тысячи долларов и любит самоутверждаться на форумах: - не трудитесь писать комменты, типа что если нет пары тысяч $$ на вертак то мол сиди и слушай CD - на ваше мнение мне глубоко наср-ть, у меня свои уши есть ;) .

Цитата
dezinto  пишет:
И еще такой вопрос - старую Арию я подключаю через микрофонный усилитель к ресиверу, тк там нет встроенного предусилителя. А эти модели уже с встроенным и можно на прямую тюльпанами в ресивер конектить?
это неправильно и очень плохо - в  микрофонном усилителе НЕТ САМОГО ГЛАВНОГО - нет частотной коррекции для воспроизведения пластинок . Будет частотный перекос - высокие частоты будут переть вовсю , а баса будет маловато . Звук будет громким , но резким и плоским . И виновата в этом совсем не АРИЯ .  Какой смысл в ТАКОМ прослушивании аналогового источника и покупке другого проигрывателя ?  Вам надо обязательно приобретать фонокорректор ( внешний ) и уже с его выхода подавать сигнал на ресивер . После этого  и будет смысл в приобретении другой вертушки .

Цитата
Алексей  пишет:
"шило на мыло" менять-смысла не вижу..
тоже думаю , что Ария будет не хуже упомянутых  Техниксов . Только если дизайном уступит Технарю - советское качество литья , качество красочного покрытия .... АРИЯ есть у одного моего знакомого - до сих пор рабочая,  с головой ГЗМ-155 ....

Цитата
dezinto  пишет:
Поиском пользовался, но по этим моделям ничего не нашел. Ткните носом если я таки плохо искал.  
Есть такой сайтик - http://www.vinylengine.com/ . Там есть раздел LIBRARY - http://www.vinylengine.com/library.shtml в нем много всяких мануалов от вертушек и не только от них . Мануалы распределены в алфавитном порядке по названиям производителя . Скачивается все бесплатно , но для этого надо зарегится на том сайте .

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
7027  пишет:

нужно просто слушать музыку без особых претензий на аудиофильство.  
В таких случаях берут проигрыватель стоимостью-800-1000 долларов..

А все что выше -аудиофилия(1200 долларов тоже Аудиофилия..а вдруг .. ненароком..   )

А аппарат за 300 долларов это изначально-средний уровень,то есть "слышу звон незнаю откуда он"...  

Аналогично и в голове и на языке..При таком уровне..

Алексей, спорить с Вами не хочу, тем более зная Вас думаю это бессмысленно ;)  Возможно там где живёте Вы 800-1000 долларов это не деньги, но для среднего жителя там где живу я это всё ещё вполне себе деньги. К слову свой Технарь я купил когда то за тридцатку а второй аппарат гораздо более высокого класса и в отличном состоянии мне просто отдали за ненадобностью, но всё это ничего не значит, реалии и приорететы разные.
Повторяю, даже недорогой винтажный вертак с правильной головой может звучать достаточно неплохо, так что не парьте человеку мозги "что круто а что недостаточно круто"  :)

На месте автора топика - я поступил бы так . Купил бы какой нибудь фонокорректор , и заменил бы картридж в Арии на какой нибудь из недорогих , производства Аудио-Техники  например  . И то и другое - всё равно нужно делать , и это даст ему более правильный звук , чем сейчас через микрофонный  усилитель . А уж потом - можно было бы решать стоит ему менять саму вертушку или нет .
Изменено: vs music - 29-11-2014 21:01:37

Цитата
Алексей  пишет:

И мне уж точно не надо...а то я вам оные "отобъю" не ненароком...

:D  :D  :D  Думаю, что руки коротки, Алексей, лечите голову, общаться с вами никакого желания нет. Так что в игнор.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)