Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

выбор кабеля для винила

Сколько слушал самопальных шнуров из "военной", "ракетной", "древней" - меди, всё это фуфло и развод.
«Денег нет, но вы держитесь»

200-500 зелёных за шнурок при таком комплекте имхо издевательство над здравым смыслом. Ну пусть канешь чел попробует, но смори Изя, как бы он после такого совета морду не приехал бить во Владик.  ;)
Купи шнурок за одну две тонны наших по красивше  и всё. Сам же видишь какой шнурок в компдекте у технаря. Безо всяких изысков, копеечный и ничего, нормально играет. Да и другие владельцы технарей, в т.ч и я, довольны. Есть канешь, у кого руки чешутся и уши, тюнингуют вертуны, но заметных улучшений от этого не получают. Толкьо на уровне вроде есть, вроде нет. Еси уж бабло деть не куда, то тада с головами и иглами можешь побаловаться, а ваще винилок действительно лучше купи

Цитата
Плохиш пишет
Бери телефонную лапшу и вешай на уши

На уши лучше мотать итальянские спагеттти, проверено. А со старыми шнурками тут тоже целая наука. И далеко не все из них играют хорошо. На старых вертушках часто выходной шнурок был очень хороший. Знаю людей, что при продаже специально снимают с них этот провод, заменяя на современное кафно. Я давно ещё снял со 145 Торенса, замечательный кабель, использую как межблочник.

Цитата
             wefo пишет:
имхо издевательство над здравым смыслом.  
Нет, в нашем звуковом дел, такого смысла. Сетевики дороже самих аппаратов зачастую стоят у народа и народ пысяет кипятком. ;) Тем более, что такое деньги, два года назад брал сетевик  Фиш с тремя ферромагнитами по 16500, а сейчас посмотрел, там же в Аллкаблес - 33586 рублика. С долларом происходит примерно то же, что и с рублём, а шнур стоимостью 200 баксов в конце 90 х, на вторичке можно купить очень гуманно, просто надо знать, что искать, а это самое трудное. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 24-12-2014 11:14:49

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Нет, в нашем звуковом дел, такого смысла
Это я с тобой тут согласен, а должён бы быть :) Я как то вначале хифи увлечения купил сдуру межблок аудиоквест кинг кобра. Подключил, (а до этого был копеешный комплектный от сидюка) . Толи лучше то ли нет хз. Потом решил ждать када прогреется. Прошло года два. Руки зачесались сравнить. Достал копеешный. Не слышу не какую отчтёливую разницу. Приятеля пригласил, он тоже не понял, то ли есть то ли нет, про слепой тест при таком раскладе даже и заикаться не стоит. С тех пор в кабели, подставки, подстилки и пр лабуду больше не играю. Когда явно слышно смену звука, как к примеру при смене головы иной раз или акустики, это я понимаю, а так.....

Цитата
wefo пишет
Я как то вначале хифи увлечения купил сдуру межблок аудиоквест кинг кобра. Подключил, (а до этого был копеешный комплектный от сидюка) . Толи лучше то ли нет хз.

Я как-то давно Кимбер плетеный подключил, дали поиграться. Разницу услышал с комплектным, но не в пользу Кимбера. Какой-то изврат.

Во во, читал и про такое :)
Изменено: wefo - 24-12-2014 11:45:54

Рекомендую послушать вот такой кабель - Jelco JAC-PP-19E 1.2m http://www.allcables.ru/jelco_JAC-PP-19E_1.2m.html

Себе в аудисистему поставил вот такой Jelco JAC-501 1.2m (5 пиновый) от вертушки до фонокорректора, а потом уже от фоно коректора обычный межблок Nordost Heimadall  , без всяких заземлений.
вот тут чуток делился впечатлениями своими от замененных кабелей- http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=13282.135

Если живете в Москве имеет смысл посетить два магазина Аудиоманию или Алл Кабелс,  под залог вам дадут поиграться на неделю любой кабель.И тогда путем сравнивания и подбором нужного, сможете себе что ни будь подобрать.
Я довольно таки много у них в свое время брал на прослушку (нужно же понять за что свои кровные отдаю.Брал разные и было такое что кабель стоит не мало, а дома за 4-5 дней не раскрылся ни как, такие я относил и говорил вообще чето ни чего не меняется, давайте другие.

удачи в поиске

Цитата
             wefo пишет:
больше не играю
В любом деле надобна методика, два товарища, так же как и ты не слышали ни хрена, дал им свободные кабеля, рассказал как лучше сравнивать, не сразу но разобрались, сейчас обогнали и меня по отсутствию этого самого смысла.  ;)

Хммм, какие нафиг методики и разъяснения ещё. Еси скать, что вот на этом кабеле должно быть то, а на другом вот это, то товарищи это и услышат, даже если этого и нет. Должно быть всё гораздо проще. Воткнул кабель сел и слушай музыку, а не прислушивайся к кабелю. Если разница сразу бросается в уши, ну тогда да, а так, по каким то методикам надуманным....
p.s
Видимо причина , что не слышу я разницу в шнурках, в том, что не правильно слушаю кабели. Мммдяяяя. Это и к лучшему, мне музыку некада переслушивать, а тут ещё кабели, и прочие железки и причиндалы. А товарищей твоих видимо желательно к врачу на проверку если раньше глухие были , а после твоей терапии кабельной вдруг стали златоухими. К психиатору, не иначе  :)
Изменено: wefo - 24-12-2014 12:53:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)