Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

выбор кабеля для винила

Верю в замену кора и питателя. (не сетевого шнурка канеш), всё остальное сомнительно

Цитата
             wefo пишет:
Верю в замену кора и питателя. (не сет

В  это  вовсе  не  надо  верить,
это  либо  слышно ,либо  нет. :smoke:
А  причины  того  и другого,
тут  много  раз  перетирали. :tribune:

я в смысле того, что это действительно может и влияет на звук существенно

Цитата
             wefo пишет:
У меня усь, а не, прости господи, рессивер и приличный усь  
Бывает, перепутал, извини. Значит ты действительно глух как пень. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

На мой взгляд -домашняя аппаратура собранная для себя достигает того пика,когда ты понимаешь что выше или прыгать не куда (либо по мощности и по габаритам, либо по деньгам, и когда понимаешь что вот это то что собрано можно слушать годами а то и десятилетиями (и это рабочая аппаратура стоит каждой копейки потраченной на нее и круче неё для тебя нет), и желания поменять, чего в своей системе не возникает.
Вот тогда можно сказать все собранное делалось не зря.

Хуже на мой взгляд когда взрослые  дяди бегают копят на первопрессы , откладывая с получки или с пенсии, но при этом когда это будет куплено, это будет поставленно на вертак копеешный и проигранно иглой ценой в полторы тысячи рублей (а че а зачем дороже, играет ведь) я так видал персонажей.

Цитата
             wefo пишет:
может и влияет на звук существенно
А  вот  это  уже  вопрос,
КАК  СУЩЕСТВЕННО ?
Одному  НИЗЫ  и ВЕРХА  подавай, другой от послезвучия  деки прется,
кому  вовлеченность, а кому  битки  в  грудь  подавай,
а  некоторые  музыку слушают. ;)

Цитата
артем  пишет:
взрослые дяди бегают копят на первопрессы , откладывая с получки или с пенсии, но при этом когда это будет куплено, это будет поставленно на вертак копеешный и проигранно иглой ценой в полторы тысячи рублей

Скажу тебе по секрету: звучать будет ЛУЧШЕ, чем твои новодельные цифровики на твоих же дорогущих Люксманах.  :)

Цитата
артем  пишет:
Этим занимается тем кто по крупицам собирает свою систему, и тем кому мало что-б просто купил -принес включил работает
Да по большому счёту и мне это не первостепенно, бывает слушаю несколько лет и в ус не дую. А потом случайно, слуханёш знакомый диск у товарища и открываешь новую грань в творчестве музыканта. Как несколько лет назад было, равнодушен был к большим составам, а просто это сложный материал для аппарата, в кашу и звон норовит уйти, не меняя ничего из аппаратов, истратил только на "мелочи" сумму на которую можно было купить новые колонки и усь и всё раскрылось. Духовая группа с СД играет так, что к дивану прижимает, нет излишней мягкости, просадки по середине, прекрасные высокие. Всё познаётся в сравнении и никогда не надо стесняться учиться и зарекаться от изменений. Общение с людьми, опыт и различный подход всегда дают пищу для размышления, но и каждый волен решать, надобно ему это или нет.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Скажу тебе по секрету: звучать будет ЛУЧШЕ,  

Хотя, как  не  крути  ДЕНЬГИ всеже  играют,
никуда  от  этого  не  деться,
из  барахла  хорошую  систему  построить  оч.  сложно. :(

Цитата
Catson Котов пишет:
Спаял аудио-фильным припоем.И чудо - вертак запел,заиграл.,радости столько.Прошел
месяц,  
Свежая пайка дает более яркий звук, поэтому часто кажется что свежеспаянный кабель "детальней".Эта "детальность" уходит через пару недель.
......
Кабель в системе имеет влияние на тональный баланс, поэтому озадачиваясь заменой кабеля, следует спросить себя, а что, собсна, я хочу этим добиться. Если внятного ответа на этот вопрос нет, то и метаться не стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)