Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

выбор кабеля для винила

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
И на этом можно успокоиться.
Фууууу.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Про кабели - берите с минимальной погонной емкостью, схему правильной распайки уже давали, то есть экран запаиваем с одной стороны. И на этом можно успокоиться.
Краткость — сестра таланта    
Согласен с обоими ++

Хотя я себя и отношу к врагам шнуркофилов, тем не менее не могу не заметить, что при выборе кабеля, соединяющего фонокорректор с головкой, надо соблюдать некоторые условия, так как это может оказать влияние на воспроизведение.

Первое - это емкость. Метровый кабель спокойно может иметь емкость, однозначно влияющую на АЧХ. Попробуйте сами, воткните параллельно головке емкость 100-200-400 пик, сами увидите, что произойдет. Сказать, что увеличение емкости однозначно плохо - нельзя, в некоторых случаях это может дать и положительный эффект. Но для некоторых голов опеределенно лучше её не увеличивать. Авторитетные производители указывают погонную емкость кабеля, а авторитетные производители голов указывают нагрузочную емкость при которой обеспечивается заявленная АЧХ.

Второе - микрофонный эффект. Воткните кабель в выключенный фонокорректор, а противоположные концы аккуратно заизолируйте (будьте осторожны). Включите фонокорректор и осторожно постучите пальцем по кабелю. Нравится? Так вот тонкие кабели, которые ставил в 70-е годы производитель, практически нечувствительны в отличие от толстых дубовых современных.
Изменено: Avi Sync - 24-12-2014 19:27:21

Цитата
Алексей  пишет:
Дальше "спорить" будем?
так а чё спорить. Ты характеристики слушаешь или всё же звук? На характеристки в наше врнемя и внимания обращаьб не стоит. Слыхал я и рессиверы с характеристками лучше чем у уся, однако по звуку полный ацтой. Тут и спориьь не за чем.

Прав он, в своё время выбирал технику по характеристикам, а получал тазики звенящие, сейчас почти и не смотрю, хотя китайцы схватывают на лету, для важного фактора хорошей аппаратуры как вес, стали использовать чугунный наполнитель. :laughter:  :laughter:  :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
хотя китайцы схватывают на лету, для важного фактора хорошей аппаратуры как вес, стали использовать чугунный наполнитель.  :laughter:  :laughter:  :laughter:  
:laughter: но чугуняка у них тоже некачественный ....

Цитата
андрей  пишет:
выходит что можно ставить обычные межблоки и добавить соединитель земли обычным проводом
Именно так. Наверняка у барыг найдете не нужные им (и которые они Вам с удовольствиям продадут) комплекты, которыми дополнялась импортная аппаратура 70-80: медные проводки DIN, RCA, переходнички всяко- разные и т.п.
Выбирайте- покупайте- слушайте на здоровье.
Иначе- аудиоколлапс мозга
Изменено: klient909 - 26-12-2014 18:43:27

Цитата
Константин Прутков пишет:
которыми дополнялась импортная аппаратура 70-80: медные проводки DIN, RCA, переходнички всяко- разные и т.п.
Типа "лапша", что ли? Не все старые вещи в этом мире могут иметь ценность. :o  ;)

Именно- лапша. Мне такая серенькая очень нравится. Там медь очень высокой очистки- отвечаю: в свое время плавили- прижигали.
Изменено: klient909 - 26-12-2014 19:25:33

Цитата
Константин Прутков пишет:
Именно- лапша. Мне такая серенькая очень нравится. Там медь очень высокой очистки- отвечаю: в свое время плавили- прижигали.
Кто её там так очищал? На капиталиста где залезешь, там и скинут, эти провода копейки стоят, посмотрите какие средства тратят на военное приборостроение, включая провода. Тем более, что с середины 80 х, даже "лапша" стала китайской, те потом даже стали маркировать OFC.
Много чего я пробовал купить в жизни за дешёвый прайс, пытался всё доказать, что только глупцы платят деньги, когда почти такое же можно купить за копейки. ;)  Признаю вселюдно, что глупцом я был, конечно есть примеры хороших компонентов по гуманной цене, но такого так мало, что и за погрешность сойдёт.
Последнее десятилетие выпадает из моих рекомендаций, такого жульничества и словоблудия ранее не было, сейчас приличную вещ, трудно купить и за хорошие деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)