Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

выбор кабеля для винила

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
сейчас приличную вещ, трудно купить и за хорошие деньги.
и не говори  :cry:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Кто её там так очищал?
Так я ж говорю- прижигали. Анализ делали спецом. Скажу точно где: агрегатный завод "Наука", Москва. Показатели самые высокие, насколько я помню.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:Последнее десятилетие выпадает из моих рекомендаций, такого жульничества и словоблудия ранее не было, сейчас приличную вещ, трудно купить и за хорошие деньги.
Изя, Вам просто не везет или что?  :)
Вот, простой пример:сегодня проплачивал своим.

Пленка Philips "тех лет" по 1 коп\шт, филипсовский металоксид- 3 копейки, кое- что- за так со стока в Англии.
Так же и в других нишах- просто поискать нужно и у лемурийцев ничего не покупать  :cry:
Изменено: klient909 - 26-12-2014 22:48:01

Зачем мне резисторы? А со старым шнуром, вам просто повезло, если верите обжигу Науки, рекомендовать людям использовать штатную "лапщу", я б не стал. Хотя и не буду спорить с опусами Лихницкого о немецкий комплектующих тридцатых голов, сам отношусь к старым вещам с пиететом, но скорее не из-за их качества, а из-за вечности.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет
Типа "лапша", что ли? Не все старые вещи в этом мире могут иметь ценность

А со старым шнуром, вам просто повезло, если верите обжигу

Много чего я пробовал купить в жизни за дешёвый прайс, пытался всё доказать, что только глупцы платят деньги, когда почти такое же можно купить за копейки

Среди старой окислившейся проволоки тоже не все за копейки. Попробуй достать, например, кабели от старых динамиков Klangfilm. Недешевое удовольствие. Или настоящий Western Electric в хлопке найди, да и послушай. Только есть проблема -подделок и новья очень много под этими марками втюхвается, вот не звучит не лучше китайского барахла на рынке. И не все, кто гоняется за "брендами", знают, как отличать.

Согласен, что есть среди старья зачётные вещи. На днях чистил кладовку, нашёл ЗИП от Романтики 68 года, провода для дистанционки, зачитил, медь сверкает як золото. Скорее всего тогда была старая технология без использований химикатов, которые далее продолжают разлагать материал. Но японская лапша 80 х, думаю в эту категорию уже не входит, хотя и она лучше чем дерьмо 90 х. Опять же из кладовой достал немецкий Camel OFC, из термоусадки высыпался зелёный порошёк, медная жила просто аннигилировалась на фуй, вот тебе и ОФИСИ. :evil:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
аннигилировалась на фуй, вот тебе и ОФИСИ
Изоляция жил из дерьмового ПВХ. В ПВХ много серы. При пайке изоляция нагревается, "горит" и выделяется хлороводород, который при взаимодействии с влагой образует соляную кислоту. Концетрации мизерны, но видимо хватает для того, что бы медь позеленела, почернела. В старой немецкой лапше применялся, для изоляции внутренних жил, полиэтилен. Он инертен и под ним медь как у кота яйки. И только  снаружи уже все обливали ПВХ

Цитата
Дмитрий  пишет:
В старой немецкой лапше применялся, для изоляции внутренних жил, полиэтилен.
Ща тат не модно, тефлон в силе, хотя это может быть и родственно, но тефлон раз в пятьсот дороже. :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но тефлон раз в пятьсот дороже.
Тефлон - тм ДюПона. А так это - политетрафторэтилен или по русски фторопласт :D . На фоне изоляции для кабеля - копейки.
Изменено: operator71 - 09-01-2015 11:14:17

Цитата
Дмитрий  пишет:
для кабеля - копейки
Так я о том же. Supra шведская пользует такое, зато и ценник в два раза ниже чем у соседей, а по звуку и предпочтительней.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Опять же из кладовой достал немецкий Camel OFC, из термоусадки высыпался зелёный порошёк, медная жила просто аннигилировалась на фуй, вот тебе и ОФИСИ.  
при пайке кабелей часто применяли  активный флюс ( содержащий всякие кислоты ) . Это сильно ускоряет процесс пайки при большом объеме продукции . При облуживании провода с помощью такого флюса - он проникает под изоляцию кабеля в месте пайки . Конечно по технологии - потом полагается промывать место пайки спиртом . Возможно - потерли кисточкой со спиртом , но видать не до конца оттерли . Вот проводочек и отгнил со временем . Зеленый порошочек - это и была раньше медяха .....
Изменено: vs music - 09-01-2015 17:31:25
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)