Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

выбор кабеля для винила

Цитата
             wefo пишет:
Видимо причина , что не слышу я разницу в шнурках, в том, что не правильно слушаю кабели. Мммдяяяя. Это и к лучшему, мне музыку некада переслушивать, а тут ещё кабели, и прочие железки и причиндалы.  
Когда взял вертушку-то поначалу звук показался мутным,.Сделал вертушке ревизию все контакты почистил,улучшение не большое.Почитал спецов,решил шланги поменять.Купил Supra OFС -в нарезку,позолоченные джеки из такой же меди.
Спаял аудио-фильным припоем.И чудо - вертак запел,заиграл.,радости столько.Прошел
месяц, старый шланг от вертака решил реанимировать,перепаял такие же джеки.Результат сравнения-не могу сказать что лучше...Паял оба по схеме кабеля Tanais 30.
Короче с wefo я полностью согласен.+
rtas.gif (4.43 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Сколько слушал самопальных шнуров из "военной", "ракетной", "древней" - меди, всё это фуфло и развод.
Ага, пробовал посеребрёный с фторопластом (тефлоном по-буржуйски) со станций слежения, ни балансные, ни с RCA не пошли, только на видео по компоненту хорошо, но теперь всё на HDMI, т.ч. классно сделаны, а применить уже некуда :shit:

Кабель  может  быть  любой, хоть  от  елочной  гирлянды,
главно  ,чтобы  он  выполнял  свою  прямую  функцию,
и  устраивал  слушателя...
мож  он  действительно тупо глухой
и  это  не  такая  уж  редкость...
Тогда  зачем  платить  больше?!! :хu:

Цитата
Catson Котов пишет:
Как правило

А чего не написал байку о том, как вы аккуратно бритвочкой срезали надписи с Nordost, наклеили на "шнуток" от торшера и...  никто из "слухачей" не услышал разницы?  ;)

"...Глухота - полное  или частичное снижение способности обнаруживать и понимать звуки. Нарушением слуха может страдать любой организм, способный воспринимать звук. Звуковые волны различаются по частоте и амплитуде. Потеря способности обнаруживать некоторые (или все) частоты или неспособность различать звуки с низкой амплитудой, называется нарушением слуха..." (Википедия)

Мне по жизни приходилось общаться с людьми ,относящихся к своим и чужим словам,
не как к пустому звуку.Так вот с ним общение было проще,чем с некоторыми на форуме..
Просьба не хамить,не грубить и уважать чужое мнение.
Будет гораздо легче вести диалог. :)  :D

Все обсуждения кабелей, заканчиваются руганью. Какая то проклятая тема. НО и почему, тоже понятно, глухим никому не хочется позиционироваться. Но смею повторить, что сказал выше, те два моих товарища, которые сейчас без удержу башляют за шнуры, тоже, по моему мнению были не так ушасты, но при небольшом усилии и желании, всё услышали. Просто, даже для такого действа как слушать музыку, надо трудиться. Ведь каждый человек по разному понимает фразу "слушать музыку". Кто-то ставит пластиночку, что бы выпить с другом гусак самика, а потом сказать, я слушал сегодня винил, другой занимается уборкой, третий читает книгу, при том все считают, что слушали, а самое главное слышали музыку. А уж влияние аппаратуры на сей процесс я уже описывал не раз. У нашего уважаемого Серого, кажется ресивер, а это не самый оптимальный вариант для стерео, хотя и оговорюсь, ресиверы бывают разные, но есть и аксиома, что бы быть равным нормальному усилителю, ресивер должен стоить в два, а может и в три раза дороже. Короче, кто хочет идти в перёд, тот идёт, а кто просто пистит из года в год, тот и будет пистет. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя Зоненлихт,
У меня Victor QL-A7,для него взял усил Yamaha A-S1000.
Звук пока мне нравится.На уши не жалуюсь.
Ни с кем ругаться нет желания.Хотелось бы просто нормального общения
без всех этих понтов. :)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У нашего уважаемого Серого,
Это ваще уже за гранью
Изя, еси ты меня имеешь ввиду, то я оскорблён до глубины души. Требую сатисфакции.
У меня усь, а не, прости господи, рессивер и приличный усь :)

Изя тут мне кажется все гораздо проще люди делятся кому хочется найти и построить что то свое ПОД СЕБЯ!! под свои вкусы, под свою аппаратуру и помещение в котором все это стоит, а есть те кому этого не надо (играет ну и ладно.
И понятия я это слышу а вы нет, это все пространственный фактор, который при должном времени и увлечении нарабатывается.
Кто то боится просто признать (Да что я больной в конце концов кабели по 15-20 тысяч покупать), я лучше на эти деньги куплю с десяток пластинок, и будет в чем то прав, ему не нужно отличное звучание, ему нуждно что-б пластинки были нужные на полке.

А и последнее обычно я замечаю тенденцию кто не пробует, и даже пытаться не будет, или раз попробовали и сказали нет я не слышу не вижу, и не вижу понту этим развлекаться,- все дело в аппаратуре.

У кого она простая и порой куплена лет 15-20 назад,там зачастую все намертво впаяно, и ничего заменить нельзя.Как правило всеми этими штучками както (сетевые фильтры, регенераторы, выделенные линии,межблочные, акустические,тонарменные, силовые кабеля,фонококорректоры,) им этого всего не нужно. Этим занимается тем кто по крупицам собирает свою систему, и тем кому мало что-б просто купил -принес включил работает.

Батюшки....  Артемка взрослеть начал.  :)  Молодца!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)