Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вега-110. Проблема с лифтом тонарма, Не до конца опускается тонарм

Цитата
Плохиш  пишет:
Пра эту заглушку знаит тока Мусик. Вешайтесь неофиты.  
Такие заглушки были не только на этой Веге - у Арктура 006 тоже была . Заводик-то их клепал один  :D . На некоторых вертушках был просто переключатель режимов -  5 мв / 500мв ( как у 106й Веги ). На некоторых ( как например на Радиотехнике 101 ) - были два выходных 5-контактных разъема - 5мв и 500мв ....В инструкции на эту Вегу должно быть описано - в каком положении она должна быть включена .
Изменено: vs music - 24-12-2014 03:33:36

Кстати мой возврат к винилкам был через достаную из чулана Вегу 106. Падключил, паставил винилку, есна тарельку и припух.  :confuse:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

У меня была в начале 80х такая Вега-106 . Покупал с рук за 50 р . Года 2 её юзал и много пластинок на ней слушал-переписывал ....
Изменено: vs music - 24-12-2014 03:46:17

Цитата
vs music  пишет:
У меня была в начале 80х такая Вега-106  
Мы с табой одной крови. Ты и я! :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Заглушка есть, стоит в выходе с фонокорректора вертака.
Описанная ситуация на усилке с фон.Dual 1460 и колонки JBL 4411. C компьютера звук пристойный.
Пробовал запустить на том же, только через корректор вертака, в том числе на наушники с DIN 5, те исключил переходник. Один канал мертв (сосем), второй играет без фона.
Изменения заметны при воздействии на переходнник: громкий звук с фоном переходит по каналам, иногда глохнут оба. Гонял на детской пластинке, чтоб не попортить хорошие.
Жаль, конечно, тратить время на Вегу, но больше 5к тратить сейчас не готов, а на них можно взять только такую же вегу)(

Цитата
alfius  пишет:
Пробовал запустить на том же, только через корректор вертака, в том числе на наушники с DIN 5, те исключил переходник. Один канал мертв (сосем), второй играет без фона.Изменения заметны при воздействии на переходнник: громкий звук с фоном переходит по каналам, иногда глохнут оба. Гонял на детской пластинке, чтоб не попортить хорошие. Жаль, конечно, тратить время на Вегу, но больше 5к тратить сейчас не готов, а на них можно взять только такую же вегу)(
Вертушка к усилку правильно подключена ? Если используете в вертушке режим 5 мв - должна подключаться на вход PHONO в усилителе . Соответственно на усилке - на селекторе входа должен быть включен этот режим . Компьютер к усилителю Вы включаете на обычный линейный вход .
Изменено: vs music - 24-12-2014 04:04:58

Если у вертушки выбран режим 500мв - тогда подключение к линейному входу усилка ( AUX , TUNER, TAPE и прочее ). НО - если корректор в вертушке неисправен - могут быть нюансы . Проверьте для начала - играет ли вертушка в режиме 5мв через PHONO-вход усилителя .

Проверьте так же - правильно ли подключены проводки к самому картриджу ( могли быть перепутаны при манипуляциях ) . Проверьте качество соединения этих проводков с картриджем ...

Если после этих проверок  причина не найдена - тогда вытаскивайте заглушку из вертушки и прозванивайте провода от картриджа до разъема 5мв . Согласно схеме , которая есть в инструкции вертушки .  При исправных проводах и исправном картридже - выход с разъема 5мв  должен быть ..... Корректор в самом усилке DUAL раньше проверяли хоть раз ? Уверены в его исправности ?....

Цитата
vs music  пишет:
Вертушка к усилку правильно подключена ? Если используете в вертушке режим 5 мв - должна подключаться на вход PHONO в усилителе . Соответственно на усилке - на селекторе входа должен быть включен этот режим . Компьютер к усилителю Вы включаете на обычный линейный вход .
Цитата
vs music  пишет:
Если у вертушки выбран режим 500мв - тогда подключение к линейному входу усилка ( AUX , TUNER, TAPE и прочее ). НО - если корректор в вертушке неисправен - могут быть нюансы . Проверьте для начала - играет ли вертушка в режиме 5мв через PHONO-вход усилителя .
Да, именно так и подключал. Проводки к картриджу надежно подключены, думаю правильно - судя по характеру проблемы.
У вертака нет выхода на заземление (на сколько я понял), след, оно не нужно и фон не из-за него. Под подозрением фонокорректор усилителя, характер проблемы изменяется при переключении входного канала, те phono (звук и фон в одном канале) - tuner - phono (звук и фон почти отсутствуют), и тд. Однако, характер может измениться и просто в процессе прослуживания (без каких-либо изменений параметров), и ощутимо меняется при касании к переходнику. Переходник я сам перепаивал кривыми руками, один из проводков отлетел, да и в целом качество переходника оставляет желать лучшего: земля не изолирована.
Такие дела.
Кроме того, пластинки часто заедает - играл обоими грузиками на тонарме без особых результатов - на одном и том же месте может как заесть, так и пройти гладко. Мб дело в пластинке, к сожалению, единственная, которую не жалко. Решу первую проблему, попробую на точно живой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)