Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Не звучит левый канал Ortofon Virtus MC

Человек спросил как выяснить - я ему указал  способ - без всяких гаданий на проводах и прочем . И целостность проводов , кстати - так же можно  проверить мультиметром . НА все манипуляции надо будет затратить 5  минут времени . И всё  :!: Будет знать ТОЧНО - что именно неисправно ....А если просто по дилетантски перетыкать провода  , и менять местами каналы и фазировку в этих  каналах - можно возиться до пенсии ....
Изменено: vs music - 26-12-2014 05:37:08

Цитата
vs music  пишет:
Человек спросил как выяснить - я ему указал  способ - без всяких гаданий на проводах и прочем . И целостность проводов , кстати - так же можно  проверить мультиметром . НА все манипуляции надо будет затратить 5  минут времени . И всё    Будет знать ТОЧНО - что именно неисправно ....
Мусик, ты Бог этого дела, я самоликвидируюсь :)

Там ведь еще и МС-трансик в цепочке стоит . Могло с ним что-то приключиться . Начнется беготня с поиском замены транса для проверки .......Самый простой способ - тот о котором я написал . Никуда бегать не придётся и сам всё выяснит с большой достоверностью результата ....

Цитата
Алексей  пишет:
Переходите к  "вскрытию","трепанация"  наверняка покажет причины "летального исхода"  
Леха пральный диагноз поставил :)

Прозвонка МС-картриджа современным мультиметром безопасна - по причине того , что ток выдаваемый на щупы мультиметра при измерении - это  МИКРО-амперы  :!:  Катушка МС-головы имеет очень маленькое сопротивление - и никаких индуктивных импульсов , способных намагнитить эту катушку во время такого замера - не возникает . Повторю - речь о современных цифровых мультиметрах . Измерять допотопным стрелочным тестером не рекомендую - у того тестера как раз всё иначе - ток выдаваемый на щупы в десятки раз больше ....

Производитель при производстве таких намоточных элементов так же контролирует исправность этих элементов с помощью современных микро-токовых измерителей . Просто используется другой по классу точности и цене прибор , или проверочный стенд , где делается замер сразу нескольких параметров .
Изменено: vs music - 26-12-2014 08:32:09

Цитата
vs music  пишет:
при производстве таких намоточных элементов так же контролирует исправность этих элементов с помощью современных микро-токовых измерителей  
Всё ж надо быть в теме при измерении прибором. У меня на старых колонках измерение не показывало прерывание цепи так как катушка наверное спаялась межвитковым нах, в головке тоже может быть так.
Надо было спросить автора, после каких манипуляций у него пропал канал, если перед этим менял шелл и провода на шелле, просто тупо оторвал контакт внутри тушки. В урну. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
так как катушка наверное спаялась межвитковым
Для определения межвитковых замыканий тоже есть спец. приборы . Обычный мультиметр такую неисправность не выявит - просто покажет , что обрыва цепи нет  . Но есть приборы , делающие замер на высокой частоте ( десятки килогерц и сотни килогерц ) - таким вполне можно выявить и межвитковое замыкание в катушках с малым сопротивлением обмотки . Особенно если есть такая же исправная катушка - для сравнения результатов замера . Например , некоторые ESR-измерители позволяют делать замер на нескольких частотах .....Одним из таких ESR-измерителей мне недавно удалось выявить межвитковое замыкание в импульсном трансформаторе блока питания сабвуфера . Трансик потом был успешно перемотан .
Изменено: vs music - 27-12-2014 00:25:14

Цитата
Алексей  пишет:
Переходите к"вскрытию","трепанация"наверняка покажет причины "летального исхода"
Из всех правильных советов,самый верный способ :laughter:
Топикстартер написал про то ,что МС картридж не звучит!Насколько я понимаю один канал левый ,появились проблемы с тембральным окрасом в канале.Если бы был обрыв, практически небыло бы сигнала в этом канале.
Надо точнее поставить вопрос и описать проблему.
Несколько вариантов из моей практики при том,что все последующее проверено,в том числе и контакты на проводах,в тонармев байнетном соединении.
Возможен банальный засор иглы,при сложной огранке это возможно,намагниченость и нужно картридж размагнитить. Каков срок эксплуатации его?Вскрытие придется делать и чистить катушки от ферромагнитной пыли налипшей,особенно если рядом два или три катушечника с кассетниками трудятся регулярно.Картридж надо снимать с тонарма всегда и хранить в плотном футляре,особо этим грешат МС картриджы с в открытом исполнении. У меня на двух были подобные проблемы после года эксплуатации,звучание одного канала резко изменялось.

Ortofon Virtus MC ,а что это? :oops:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)