Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Не звучит левый канал Ortofon Virtus MC

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Ortofon Virtus MC ,а что это? ops
http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Ortofon&t=mc&mod=virtus&sort=2&Search=Search&sty=&ovlo=&ov­hi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo=&prhi­= Такая наверное ....

Вроде как я понял - канал совсем перестал работать
Цитата
kressbronnchik777 John пишет:
: Канал левый именно на этой не пашет... Это ли не мой случайно вопрос-то был?

Ну, какая нах ферромагнитная пыль, ну что уже в такие дебри полезли?
А за совет с мультиметром спасибо, хоть и сам сразу проверил.. Прозвонил, пищит на замыкание, вот только на правом канале. Мистика...
Если кому интересно, прикрепил фото.. со снятым пластиком.

Относительно проблемы, уточняю, хотя вроде с самого начала все написал, на левом канале вообще тишина! Ничего не слышно, стрелка на ампе на левом вообще не колышется, правый играет идеально!
DSC_5199.jpg (1.04 МБ)
Изменено: kressbronnchik777 John - 27-12-2014 03:37:48

Цитата
kressbronnchik777 John пишет:
Прозвонил, пищит на замыкание, вот только на правом канале. Мистика...
никакой мистики - обрыв  обмотки левого канала . Надо искать спеца , кто сможет восстановить . Или пользоваться другим картриджем ....

Есть один хороший способ восстановления соединений ( в случае плохого контакта например ) . Прожиг электроимпульсом . Я не раз применял его на кабельных линиях передачи сигналов .  Но к нежным картриджам он не применим , к сожалению - может вызвать сильное намагничивание или полное  размагничивание магнитной системы картриджа  .

Цитата
vs music  пишет:
Прожиг электроимпульсом  
Был "хороший" мастер в местной теле мастерской, работал методом "выжигания", если идёт дым, там и проблема. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
"хороший" мастер в местной теле мастерской, работал методом "выжигания", если идёт дым, там и проблема.  
это ничего общего не имеет со способом , о котором я говорил . И для его реализации нужен инструментарий , которого нет в телемастерских . Способ этот старый и его хорошо знают многие связисты . Но для  картриджей - из-за наличия магнитной системы - он не подходит . А в обычной работе - применялся мною , и моими коллегами не раз.  И результат себя оправдывал всегда ....Если ты Изя с чем-то не сталкивался в жизни , то это не означает - что этого нет вообще  :D
Изменено: vs music - 27-12-2014 05:32:07

Цитата
vs music  пишет:
Если ты Изя с чем-то не сталкивался в жизни , то это не означает - что этого нет вообще
Да я понял, просто созвучно вышло и вспомнил, эффективный способ "выжигания", даже я могу так ремонтировать технику. :o  :D
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)