Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кажись игла пилит пластинки, Что делать, помогите разобраться...

Вобщем превед ребята, с новым годом!
Тут вобщем такое дело - есть у меня патифон арктур 006. Купил я к нему голову Pioneer PC-110 mk2 - урвал на аукционе всего за 600 рублей!!! Внешне всё зашибись - под лупой никаких косяков не замечено, игла острая. Поставил я ее на шелл technics, настроил по шаблону, прижимную силу в итоге выставил 2г (рекомендуемая там 2,2 при диапазоне 1,5-2,5, но при 2,2 звук был какой то зажатый и я снизил до 2) - звук мне понравился, намного лучше чем у ГЗМ 205, которая стояла до этого.
Сидел вобщем слушал и радовался. Но когда пластинка закончилась, глянул на иглу в лупу и офигел - ее кончик был весь в черном веществе и от него была еще тоненькая ниточка типа стружки...  :o
Игла ГЗМ 205 с прижимной силой 1,5г, конечно тоже загрязнялась, но намного медленнее и вещество на ней было совсем другое - желто-серого цвета, походу обычная пыль.

Вот сфотал как мог кончик иглы:

Это чё типа хана пластинкам будет? Или может быть ничего старшного и нет?
Что делать?

:D однако пластинки-то мыть надо , хучь иногда .....

Обычная грязь в канавках ....и на кой - ещё сверху шелла грузик ? Под ди-джея косите  ;)
Изменено: vs music - 03-01-2015 13:07:41

А  звук-то  как ,тоже  со  стружкой? ;)
Крутни  туже  пластинку  еще  пару  раз, на  том-же  месте.
Если  пилит,все  равно  пласту  конец ,
а  если  это  грязь ,то  сразу  видно  будет.. :smoke:

Цитата
vs music  пишет:
 однако пластинки-то мыть надо , хучь иногда .....
Все пластинки у меня вымыты и почищены еще после этого дополнительно пылесосом с поролоновой насадкой. Эту процедуру я проделываю с каждой пластинкой после ее приобретения. Может этого оказалось и недостаточно и игла выдирает вьевшуюся грязь со дна канавки, хз.

Цитата
vs music  пишет:
Обычная грязь в канавках ....и на кой - ещё сверху шелла грузик ? Под ди-джея косите    
Грузик затем, что эта голова вместе с шелом весит на 5 грамм меньше, чем родной арктуровский шел с гзм 205. И без груза тонарм просто задирается кверху и всё. А если убрать дополнительный 6 грамовый груз сзади тонарма, то всё равно прижимную силу больше 1,5г выставить не удается - противовес при этом вывернут до упора влево.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
А  звук-то  как ,тоже  со  стружкой?  

Крутни  туже  пластинку  еще  пару  раз, на  том-же  месте.

Если  пилит,все  равно  пласту  конец ,

а  если  это  грязь ,то  сразу  видно  будет..  
Со звуком всё в порядке, сравнивал с CD - звучит ничуть не хуже, а может быть даже и лучше...

Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Все пластинки у меня вымыты и почищены еще после этого дополнительно пылесосом с поролоновой насадкой. Эту процедуру я проделываю с каждой пластинкой после ее приобретения. Может этого оказалось и недостаточно и игла выдирает вьевшуюся грязь со дна канавки, хз.
Видимо - плохо вымыты ,  раз и со старым картриджем -
Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Игла ГЗМ 205 с прижимной силой 1,5г, конечно тоже загрязнялась
Не могут же 2 разные иглы вытаскивать грязь или пыль из чистой ( по Вашему мнению ) пластинки  :) Значит что-то не так с помывкой и надо пересматривать технологию ....А кончик иглы надо смотреть с большим увеличением , по фото сказать ничего нельзя ....
Изменено: vs music - 03-01-2015 14:32:39

Цитата
vs music  пишет:
Не могут же 2 разные иглы вытаскивать грязь или пыль из чистой ( по Вашему мнению ) пластинки    Значит что-то не так с помывкой и надо пересматривать технологию ....А кончик иглы надо смотреть с большим увеличением , по фото сказать ничего нельзя ....
Ну пластинкомоечной машины у меня нет, поэтому мою как могу подручными средствами.
Технология - замачиваю в тазу с раствором обычного банного мыла на 5 минут, потом шоркаю поролонкой с этим же мылом, потом тщательно обмываю включенным на всю мощность душем, потом вытираю полотенцем и чищу пылесосом.
Иглу сфотать крупнее не получается - фотик никак не захватывает ее в фокус...
Под лупой чистый кончик выглядит острым, ничего плохого я там не увидел.

Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Ну пластинкомоечной машины у меня нет, поэтому мою как могу подручными средствами. Технология - замачиваю в тазу с раствором обычного банного мыла на 5 минут, потом шоркаю поролонкой с этим же мылом, потом тщательно обмываю включенным на всю мощность душем, потом вытираю полотенцем и чищу пылесосом.
вО - первых мыло , во-вторых - ворс полотенца  ;) Вот это и выходит из вашей пластинки при проигрывании ....ещё неизвестно - что содержит ваша поролонка , которой тщательно втираете мыло в поверхность пластинки  ;)
Изменено: vs music - 03-01-2015 15:08:26

Внимательно  перечитайте  ,тут  есть  пару  веток  по  поводу  мытья  пластинок.
Вы  к большому  сожалению  мыть  совсем  не  умеете,
вернее  сказать  вы  все  делаете  так  ,чтоб  испортить  винилку  окончательно.
Хоз  мылом  мыть  ее  НЕЛЬЗЯ, именно  его  вы  и  выковыриваете  воей  иглой.
Мыть  паралоном  винил  Нельзя!
:(

Хоз  мылом  мыть  ее  НЕЛЬЗЯ, именно  его  вы  и  выковыриваете  воей  иглой.

Почему нельзя,пройтись помазком.хорошо обмыть и главное насухо протереть ватой,результат радует,игла чистая.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)