Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

Цитата
Дмитрий  пишет:
А вы брали свою вертушку где? Там или здесь? Так...для общего развития

В германии.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

, увы согнут вал...
возможно ударили по валу ....Вал у этих моторчиков тоненький ....
:scout:  Это нормально, йа с гнутышами постоянно сталкиваюсь и проверяю, как раз, именно двигатель...
В 50% причина продажи именно гнутый вал (моторчик в помойку)  :(
Гнут вал очень просто - ипанутый лошара, дабы удовлетворить свое шизоидное любопытство, поднимает стол (диск) и... Куяк, диск выскакивает из рук (не ожидает урод, что диск такой тяжелый) и бьет по шпуле - пистеЦЦ  :cheers:
Перед НГ прибор чинил, одному любопытному, гражданину... По-родственному - работа не в счёт, за мотор 15Круб (150мк2)

Однако , гнутый мотор это печально конечно , но поставил снова Stanton 500  и пробовал Ortofon MC-10  в резонанс не входят, ведут себя как положено.
Вот думаю брать б.у мотор с пластиковой шпулей или новый но с напрессованной металлической?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
или новый но с напрессованной металлической?
брать надо новый мотор - это однозначно . Вы уверены , что б/у мотор не такой же как ваш ? Может он тоже побывал в такой ситуации , а потом вертак решили распродать по запчастям . Запчасти на Торенс не так уж дёшевы .... Да и метал. насадка - практически вечная . Если не бить по ней молотком ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

или новый но с напрессованной металлической?
брать надо новый мотор - это однозначно . Вы уверены , что б/у мотор не такой же как ваш ? Может он тоже побывал в такой ситуации , а потом вертак решили распродать по запчастям . Запчасти на Торенс не так уж дёшевы .... Да и метал. насадка - практически вечная . Если не бить по ней молотком ....

Касаемо насадок, я так понял пластиковые шпули стали устанавливать как демпфирующие устройства, у металлических рокот выше  ,по крайней мере я так читал.Ещё меня смущает что металлическую не снять самостоятельно , хотя для чего это может понадобится?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Ещё меня смущает что металлическую не снять самостоятельно ,
:D всё снимается . Много раз снимал МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ насадки на кассетных деках . Там тоже у моторов тонкий вал , и всё происходит быстро и нормально . И обратно можно надеть .... Вы что - думаете на заводе как то мучаются насаживая пулю на мотор ? :)  .... Не задумывались - почему пулю часто делают из брозы/латуни , а вал мотора - стальной ? Это ведь не для красоты так сделано  :) ....
Изменено: vs music - 08-01-2015 13:44:50

Попробуйте поместить моторчик в целлофановый пакет (более-менее закрыть от сырости) и поместите часа на два в МОРОЗИЛЬНИК (минус 18-24 градусов). При охлаждении прессовые соединения должна легче разниматься.
Изменено: РОМАН_В - 08-01-2015 13:50:01

Цитата
РОМАН_В  пишет:
При охлаждении прессовые соединения должна легче разниматься.
тоже самое можно делать при нагреве пули  ( например с помощью технич. фена с узкой насадкой  ) . Подавая горячий воздух не на весь мотор , а  только на шкив . И это быстрей , чем ждать - пока деталь  остынет в  холодильнике ....
Изменено: vs music - 08-01-2015 13:54:08

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

При охлаждении прессовые соединения должна легче разниматься.
тоже самое можно делать при нагреве пули  ( например с помощью технич. фена с узкой насадкой  ) . Подавая горячий воздух не на весь мотор , а  только на шкив . И это быстрей , чем ждать - пока деталь  остынет в  холодильнике ....

Я Вас правильно понял , сталь медленнее расширяется или сужается чем люминь или бронза?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Я Вас правильно понял , сталь медленнее расширяется или сужается чем люминь или бронза?
Во все времена было правило - такие  детали делали из разных металлов . Не потому что насадку из люмини или бронзы легче выточить чем из стали . А для плотной посадки на вал . На толстых валах - часто ставились насадки с фиксирующим винтиком - но тогда требования к отвестию в насадке - довольно жесткие ....
13.jpg (115.85 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)