Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Trio KP-7070

Цитата
Avi Sync пишет:
На CD (LD,DVD и еще хрен знает чем) нет ДОРОЖЕК, поэтому если игла скользит по гладкой поверхности (а она скользит, обычно к центру), то это не есть действие скатывающей силы, которая уравешивается противоскатывающим устройством.  
это не совсем так - когда игла проходит по чистой болванке - она нарезает в ней микродорожку . Материал болванок мягче ,  чем винилка - следы прохода иглы остаются и игла не всегда стремиться только к центру . Или только к краю диска . Я выставляю  так чтобы на болванке игла смещалась медленно к внешнему краю диска . Т.Е. - сила антискайта преобладает над  скатывающей силой ( потому как нет глубоких канавок ) ....На этом процедуру считаю выполненной ....

Цитата
vs music  пишет:
простому винильщику не реально ...
Ха! Проще простого. Есть значение скатывающей силы приведенное к игле. Есть нормальные калибруемые устройства антискейтинга (магнитные и пружинные). Например,если для шкалы эллиптической иглы значение 3 (соответствующее прижимной силе в 3 грамма) равно значению устанавливаемой прижимной силы - 0.54 грамма. Дальше - дело техники. Точные весы, шкив, граммовый грузик и ... шкала установки противоскатывающего усилия откалибрована. Дальше можно ей пользоваться не заморачиваясь калибровочными дисками и скейт-о-метрами.

Для автора темы - поюзайте вертушку в спокойной обстановке , послушайте разную музыку ( конечно после настройки тонарма ) . Проверьте на неровных или поцарапанных дисках .... Если претензий нет к качеству работы - не парьтесь и слушайте дальше .....

Цитата
vs music  пишет:
Я выставляю так чтобы на болванке игла смещалась медленно к внешнему краю диска .

Ой-ой-ой! А есть вообще уверенность в достоверности установки? В конце-концов можно и вообще без антискейтинга жить, еще никто не умер, зато уверен, что уж у него-то все хорошо.
Еще раз. Нужна немодулированная, полноценная виниловая стенка, а не якобы нарезанная иглой какая-то дорожка, для того чтобы точно определить скатывающую силу.

Я ставлю а-ск на 10% меньше прижима. И не парюсь.

Цитата
vs music  пишет:
Материал болванок мягче , чем винилка - следы прохода иглы остаются и игла не всегда стремиться только к центру .
Точно? Надо проверить, я всегда считал, что оптический поликарбонат намного тверже винила. Стремиться пишется без мягкого знака.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Я ставлю а-ск на 10% меньше прижима.
Если есть уверенность в правильности шкалы можно делать поправки в зависимости от формы иглы, это нормально, есть  такие таблицы. Чем уже ребро иглы, тем больше требуется анитскатывающее усилие. Если есть уверенность в точности шкалы антискейтинга и нет дополнительного трения в горизонтальной оси.

Цитата
Avi Sync пишет:
. Точные весы, шкив, граммовый грузик и ... шкала установки противоскатывающего усилия откалибрована. Дальше можно ей пользоваться не заморачиваясь калибровочными дисками и скейт-о-метрами.
ты забыл о том , что конструкция антискайта вносит свои нехорошие моменты . Были механизмы , у которых значение антискайта немного менялось в разную сторону ( в зависимости от угла  поворота тонарма ) .Все эти пружины - усталость металла , износ подшипничков , попадание пыли в зазоры подшипников или загустение смазки в них  - сплошной ужас .....Калибровать тогда надо в разных положениях тонарма - а это уже геморой .....К тому же для разных игл некоторые производители применяли разную калибровку шкал антискайта ( вспомнить хоть Дюал и Торенс ) .....Я думаю - на простых вертушках , не применяемых для точной реставрации винила или чего-то подобного професионального - можно спокойно забить на всё это . И просто слушать пластинки ....

Цитата
Avi Sync пишет:
Точно? Надо проверить, я всегда считал, что оптический поликарбонат намного тверже винила. Стремиться пишется без мягкого знака.
с мягким иль без мягкого знака пишется  ;) - но могу выложить фотку болванки с бороздками от иглы при прижиме в 2 грамма - если так не веришь  :) ....

Цитата
vs music  пишет:
Для автора темы  - поюзайте вертушку в спокойной обстановке , послушайте разную музыку ( конечно после настройки тонарма ) . Проверьте на неровных или поцарапанных дисках .... Если претензий нет к качеству работы - не парьтесь и слушайте дальше .....

Небольшие претензии есть, в правом канале, больше слышен треск старого винила, в левом практически его нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)