Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Trio KP-7070

Цитата
Avi Sync пишет:
Ой-ой-ой! А есть вообще уверенность в достоверности установки? В конце-концов можно и вообще без антискейтинга жить, еще никто не умер, зато уверен, что уж у него-то все хорошо.  
опыт юзания пластинок ( а некоторые из них я  слушаю довольно регулярно ) - показал что с этими  пластинками пока ничего пагубного не случилось за последние 4 года . Иглы - эллипс и сфера . Прижимы такие - 2 грамма и 2,5 грамма , антискайт - как описывал выше . Никаких измерит. дисков не применяю . Была мысля купить когда-то измерит. диск , но потом отмёл - как вредную для организма  :D

Блин - пятая страница  :o , ......я пошел , пора осмотреть окрестности  :)

Цитата
Gans Junior  пишет:
в правом канале, больше слышен треск старого винила,

:D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Gans Junior  пишет:

в правом канале, больше слышен треск старого винила,

Ну не треск, шорох.

Цитата
vs music  пишет:
Все эти пружины - усталость металла , износ подшипничков , попадание пыли в зазоры подшипников или загустение смазки в них - сплошной ужас .....
Нормально сделанные антискейтинговые устройства не зависят ни от каких усталостей. Пружина регулируется и работает под очень острым углом, так что её упругость не влияет в диапазоне ничтожных устлий. К тому же именно калибровка и делает эти значения точными.
Подвес тонарма тоже бывает нормально сделан, нормальные подвесы не имеют смазки именно из-за опасности попадания пыли. И ... разумеется надо проверять подвижность, которая должна быть примерно в десять раз меньше работающих антискейтинговых усилий. Это как раз то, что и нужно делать.

Цитата
vs music  пишет:
Калибровать тогда надо в разных положениях тонарма
Еще раз - калибруются показания шкалы, а не какие-то положения. Нормально сделанный компенсатор скатывающей силы должен учитывать угол поворота.
Сама шкала может иметь поправки для формы иглы, для этого есть таблицы.

Цитата
vs music  пишет:
а это уже геморой .....
Да геморрой. Кому не охота геморроиться, может этим не заниматься, я же говорю, что еще никто от этого не умер, есть аппараты и вообще без антискейтинга.

Цитата
vs music  пишет:
И просто слушать пластинки ....

С этим согласен. И просто пить пиво.  :D

Цитата
Gans Junior  пишет:
Небольшие претензии есть, в правом канале, больше слышен треск старого винила, в левом практически его нет.
попробуйте на этих треках с разным положением антискайта . И азимут однако надо проверить ....А возможно - и  сами пластинки так изношены , надо проверять на разных . Заодно убедиться в сохранности иглы визуально ( под увеличением )....

Цитата
Avi Sync пишет:
И просто пить пиво

Ну, почему же? Можно измерить траекторию и скатывающую силу возвратно-поступательного движения кружки. И выставить это все (с помощью сложнейших инструментов) по шаблонам.  :)

Цитата
vs music  пишет:
как вредную для организма :D
Да разве ж я против? Я тоже еще не страдал от запиливания одной дорожки. Просто, имея уважение к древней механической системе, хочу, чтобы механизм был идеально отлажен во всех его составляющих. Мне это интересно и приятно.
Изменено: Avi Sync - 08-01-2015 16:05:28

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Можно измерить траекторию и скатывающую силу возвратно-поступательного движения кружки.
Ну-ка, ну-ка, поподробнее! Может я до их пор неправильно это делал? А частота влияет?

Цитата
Avi Sync пишет:
есть аппараты и вообще без антискейтинга.
есть  , и сейчас такие выпускаются ....я написал про своё отношение к этой теме . Винтажная вертушка - такой механизм , который надо поюзать чтобы к нему привыкнуть ....Я не готов тратить жизнь на настройки/калибровки шкал и прочее . Я ( из  опыта пользования ) вижу - что тонарм работает нормально , без косяков . Неровные пластинки отыгрывает нормально даже без клэмпа или увеличения прижима  . Звук нравится , пластинки в труху не превратились,  и на иглах не собирает черных комков грязи .....Мне этого достаточно - чтобы спать и жить спокойно ....Минимально необходимые настройки сделаны , конечно - как требует производитель ....
Изменено: vs music - 08-01-2015 16:10:44
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)