Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20

Trio KP-7070

Цитата
Gans Junior  пишет:
Т.е. в составе тонарма вообще ничего нельзя подвергать смазке. или все же там есть узлы, которые ее требуют?
Тонармы бывают сильно разные. Нужно продуть (если есть сомнения в загрязненности - промыть, но это только с разборкой)и проверить подвижность по осям. Это я про вертикальные. Горизонтальные можно смазать (еще вопрос чем?), но это ничего не даст, я бы не стал связываться с разборкой.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Хвост почти не поддается. При большом усилии немного прогибается. Но это скорее из-за резиновой прокладки, между армом и хвостом. Погрешность у меня совсем маленькая, не более 0,1г а может быть и еще меньше, это на глаз.

Это абсолютно нормально, прокладка очень полезная.
Изменено: Avi Sync - 12-01-2015 15:44:21

Цитата
Avi Sync пишет:
я бы не стал связываться с разборкой.

Ну тогда и не буду. Подвижность тонарма нареканий не вызывает. Значит пусть живет своей жизнью.

Крышку движка я уже откручивал, в первый же день, убедился, что смазка присутствует. Пока не менял. У меня есть часовое масло, думаю оно должно подойти. Мотор не шумит (со стетоскопом не слушал  :D ).
Ну коль все меня отговаривают, то действительно, пусть будет по принципу - "работает - не лезь".
Я думал про профилактику, потому как аппарат был внешне совсем убитый, в пятнах, крышка разбита. Хозяин писал, что очень долго хранился в кладовке. Но когда я его включил, заработал как часы. корпус я оттер полиролью для мебели.

А какой по звуку приличней. 7070 или 880d? а то они в одной цене

Цитата
serge138  пишет:
А какой по звуку приличней. 7070 или 880d? а то они в одной цене

880 у меня нет, есть 770D, 7070 больше понравился, звучит солидней. 7070 потяжелее кило на 3 и похоже движки у них разные. Опять же, тонарм у 7070 явно лучше.
Изменено: Gans Junior - 14-01-2015 12:14:54

Попробовал, тоже поставил иглу на пластинку не включая движок. Что с опущеной иглой, что с поднятой - никаких гудений. Ничего не менял. Понижающим использую латр Ресанта, абсолютно тихий, даже если ухо к нему приложить, ничего не слышно.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)