Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Trio KP-7070

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ну тут мне нечего возразить, кроме того, что эта пластинка для пользователей, а не метрологов. Для рядового юзера , по мнению Шур, сойдет. Кстати, тот же Ласло приводит пример приспособы от Шур на картридж, что бы измерять скатывающую и антискатывающую силу именно в модулированной канавке. Забавно, как изменились подходы за 40 лет

Дмитрий, вот тут как раз и отход от темы, а точнее о способе настройки антискейта:
- настройка по спец диску с измерениями на выходе приборами или не имея измерительных приборов по лысой поверхности...
Хорошо бы разделять варианты настройки - с приборами и без  ;)  :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

- это к слову о разных материалах дисков...

Без  разници , что  CD,LD,or-  LP Shure  

- Ну вот, разница в физ/хим характеристиках в нашем случае минимальны и на это можно не обращать внимание, но повторю ( из практики ) - на СиДи балванках игла оставляет бороздку в которую при повторном использовании попадает и уже следует по ней - смысл настройки антискейта пропадает, а на ЛД этого не происходит - поверхность ЛД не режется и остаётся гладкой...  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
СиДи балванках игла оставляет бороздку в которую при повторном использовании попадает и уже следует по ней - смысл настройки антискейта пропадает, а на ЛД этого не происходит - поверхность ЛД не режется и остаётся гладкой...
Тогда стоит слушать LD однозначно , а не CD или LP  ;)  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

СиДи балванках игла оставляет бороздку в которую при повторном использовании попадает и уже следует по ней - смысл настройки антискейта пропадает, а на ЛД этого не происходит - поверхность ЛД не режется и остаётся гладкой...
Тогда стоит слушать LD однозначно , а не CD или LP      

Андрей, рад, что развеселил вас  :) ,
но может поможете развернуть тему на примерах, фактах, теоремах и т.д.  ;)
- я серьёзно. Речь не о спорах, а о нахождении максимально правильной настройки антискейтинга... Эта тема поднимается несколько раз в год ( год за годом ),
а точка в этом вопросе не поставлена.
Давайте действительно разберемся в этом вопросе ( а позже можно результаты вынести отдельной темой ) - предложение ко всем  :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Речь не о спорах, а о нахождении максимально правильной настройки антискейтинга.
Ну, мне проще. В далеком 1975 году производитель моей вертушки справедливо полагал, что у меня не будет ни лысой шуровской винилки, ни СД или ЛД и что вообще, его метрологи точнее проведут измерения скатывающей силы на модулированной дорожке. После чего составил исчерпывающую таблицу, которой я всецело доверяю

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ну, мне проще. В далеком 1975 году производитель моей вертушки справедливо полагал, что у меня не будет ни лысой шуровской винилки, ни СД или ЛД и что вообще, его метрологи точнее проведут измерения скатывающей силы на модулированной дорожке. После чего составил исчерпывающую таблицу, которой я всецело доверяю  

Да, хорошо, хорошо, если сейчас это осталось точным ( после нескольких десятилетий эксплуатации или простоя )...
Да, я готов верить производителю и верю, но спустя много лет не плохо бы перепроверить механику... Но в современной действительности мы используем в половине или более случаев - старые/винтажные - одним словом: вертушки прошлых лет, на половину которых не найти инструкций хотя бы не на иероглифах  ;)
Поэтому не всегда можем доверять им.  ;)
Но это один из вариантов настройки антискейта - по рекомендации производителя.
Второй;третий...  ;)  :)
Изменено: Сергей tsv - 09-01-2015 22:27:03

Цитата
Дмитрий  пишет:
После чего составил исчерпывающую таблицу, которой я всецело доверяю
Это  оч.  успокаивает  и  вселяет  уверенность  не  меньше  чем
обычные  риски  на  всевозможныз  крутилках  и  вертелках  на  любом  арме.:)
А то  можно  доизметяться до  полного  непотребства,
и  музыку  лушать  будет  некогда. :sing:

Цитата
Сергей tsv пишет:
Да, хорошо, хорошо, если сейчас это осталось точным ( после нескольких десятилетий эксплуатации или простоя ).
Там нет ни пружин, ни магнитов. Только грузы, а они и через сто лет своих свойств не потеряют
Цитата
Сергей tsv пишет:
но спустя много лет не плохо бы перепроверить механику
Подшипники арма в состоянии "только что с конвейра". Больше никаких узлов там нет - чистая механика ;)
Цитата
обычные риски на всевозможныз крутилках и вертелках на любом арме
Вот это как раз бесит :D . На моём Дюале, с его пружинками, пиzдит всё что может пиzдеть - прижим и вероятно антискейт. Но так как врет немного, то я на это дело забил болт.

Цитата
Дмитрий  пишет:
На моём Дюале, с его пружинками, пиzдит всё что может пиzдеть - прижим и вероятно антискейт. Но так как врет немного, то я на это дело забил болт.
Ну  вот  видишь,
правильное  решение  где-то рядом. :D

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Да, хорошо, хорошо, если сейчас это осталось точным ( после нескольких десятилетий эксплуатации или простоя ).
Там нет ни пружин, ни магнитов. Только грузы, а они и через сто лет своих свойств не потеряют
Цитата
Сергей tsv пишет:

но спустя много лет не плохо бы перепроверить механику
Подшипники арма в состоянии "только что с конвейра". Больше никаких узлов там нет - чистая механика  
Цитата

обычные риски на всевозможныз крутилках и вертелках на любом арме
Вот это как раз бесит   . На моём Дюале, с его пружинками, пиzдит всё что может пиzдеть - прижим и вероятно антискейт. Но так как врет немного, то я на это дело забил болт.

Ну так вы говорите о своей вертеушке конкретно, а речь о всех
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)