| Цитата |
|---|
| Андрей ФФФФФ пишет: Вот именно - поэтому скатывающая сила на LD и виниле совершенно разная , при одинаковом давлении иглы . Поэтому выставлять ее на любой гладкой поверхности не имеет смысла |
Ну слава богу, есть еще нормальные люди.
|
09-01-2015 19:49:14
Это понятно, но нет ни прибора ни рекомендаций производителя. Человек же пишет, что скатывающая сила образуется разностью линейной скорости(трения) правой и левой стороны канавки. Тогда как она образуется силой трения вообще. А компенсируют ее соответственно с учетом того, что у канавки есть две стороны, на которые, в силу этой самой скатывающей силы, неравномерно давит игла. |
|||
|
|
|
|
09-01-2015 20:00:12
|
|||
|
|
|
|
09-01-2015 20:06:57
Любой здравый понимает,что борозда с записью идет по спирали к центру пластики(бывало и наоборот) При каждом обороте кристал вместе с армом смещается к центру за счет давления наружной стороны канавы на кристал,(собственно эта наружная сторона кристала и дорожки подвежена износу если а.скетинг не прально настроен.) Вот и весь кампот, действие скатывающей силы хорошо видно на сбеге, там дорожка особенно быстро стремиться к центру, даже может выкинуть бошку вместе с армом на бумажный пятак,если прижим мал а скорость45. Если трек-форс достаточно большой,больше 3грамм, то можно этот вопрос закрыть |
|||
|
|
|
|
09-01-2015 20:08:17
Да, идеально по приборам и тестовому винилу.
Грубо - по лысому винилу или по ЛД ( как максимально приближенному к ЛП по внешним размерам ) |
|
|
|
|
|
09-01-2015 20:10:36
не совершенно разная, а минимально |
|||||
|
|
|
|
09-01-2015 20:16:27
Андрей, более развернуто коммент можно? |
|||||
|
|
|
|
09-01-2015 20:19:57
|
|
|
|
|
|
09-01-2015 20:45:57
Иии? Естественно, что для измерения нужна канавка, но как сама канавка влияет на скатывающую силу? О чем мы говорим? - Вроде об антискейтинге, т.е. о настройке равномерности прохождения иглы по канавке - равномерно по обеим стенкам канавки - левого и правого каналам... ...Скатывающая сила куда и к чему ведет/прижимает иглу? ( разве не к центру? ) И соответственно - зачем нужно компенсировать в другую сторону? ( разве не наружу диска? )
Изменено: - 09-01-2015 20:46:49
|
|||
|
|
|
|
09-01-2015 20:51:24
На лысой дорожке,(LD), могу при врашении лимба на антискейтинге,
легко перемещвть арм от наружной стороны пластинки к центру и обратно и могу остановить тонарм в любой нужной мне точке. Понятно что LD не пластинка, но у меня есть измерительная пластинка от Шур, с лысой дорожкой, вот на ней могу остановить арм в любой точке |
||||
|
|
|
|||