Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Trio KP-7070

Цитата
Avi Sync пишет:
А если нужно выставить противоскейтинговое усилие для прижима в один грамм, то бороздки уже не будет,
Будет , только слабее .
Цитата
Avi Sync пишет:
Мне не очень понятно почему на CD бороздки делаются, а на LD - нет
На LD - не пробовал , у меня их нет . А покупать специально ради антискайта - не тот случай . А компьютерные болванки всё равно использую для записей ,  и иногда появляется брак при прожиге - вот их и применяю для настройки антискайта .

Цитата
vs music  пишет:
На LD - не пробовал , у меня их нет .

В общем я себя не пожалел, попробовал. При давлении 1.5 грамма иглой Fine Line LD диск тоже царапается. Попробовал на двух дисках. Фото трудно сделать, все блестит ни черта не видно.

Цитата
Avi Sync пишет:
Фото трудно сделать, все блестит ни черта не видно.
Вот-вот ....На моей фотке слабо видно бороздки , а так вблизи - они очень явственно выглядят ....

В принципе - по измерит. диску с записью частот генератора будет легко всё выставить . Можно изготовить простенький малогабаритный миливольтметр с батарейным питанием и  непрерывной шкалой ( со стрелочной , например ) , и подключать его на выход корректора .  И тогда просто настраивать , как учили в  книжках - по максимуму сигнала ( или добиваясь максимального равенства в каналах по индикатору )  ....Это совсем несложно сделать ,  только лень ради антискайта ....
Изменено: vs music - 09-01-2015 16:40:37

Цитата
vs music  пишет:
На LD - не пробовал , у меня их нет . А покупать специально ради антискайта - не тот случай . А компьютерные болванки всё равно использую для записей , и иногда появляется брак при прожиге - вот их и применяю для настройки антискайта .

Мусик, как раз ЛД лучше по нескольким причинам: полный размер ЛП, толстый как настоящие ЛП 60-х годов ( относительно тонких балванок ),
и самое главное - не царапаются, как СиДи, т.е. игла не попадет в новодельную борозду нарезанную кругом ранее и не будет в неё заключена.
Советую теде всё же купить Лд  ;)  - это не дорого - просто не надо покупать коллекционные  :D  - не важно какой, главное не царапанный  ;)
Изменено: Сергей tsv - 09-01-2015 18:26:40

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

использую ЛД именно по причине отсутствия борозд.

Вольному - воля, но это не скатывающая сила, которая будет возникать при опускании иглы в виниловую канавку.

Каким образом скатывающая сила зависит от дорожки/бороздки на пластинке?
Она в любом случае есть на гладком ровном диске, который кружиться вне зависимости от того - есть ли на нем дорожка или нет!
Иглу/тонарм двигает внутрь именно скатывающая сила, а не дорожка/её стенка...
Изменено: Сергей tsv - 09-01-2015 18:31:53

Цитата
Сергей tsv пишет:
Иглу/тонарм двигает внутрь именно скатывающая сила, а не дорожка/её стенка...
А разве не разница линейных скоростей у левой и правой граней иглы?

Цитата
Vyacheslav  пишет:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА­­ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА­А­АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА­АА­ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА­ААА­ААААААААААА
И чё так орём?  :nl:

Цитата
Дмитрий  пишет:
А разве не разница линейных скоростей у левой и правой граней иглы?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0­%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D­1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0#.D0.A1.D0.BA.D0.B0.D1.82.D1.8B.D0.B2.D0.B0.D1.8E.D1.89.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D0.B8.D0.BB.D0.B0

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Вы пластинки то слушаете?
Я - да. А Вы?
Gans Junior,
Вы иногда читаете то, что постите? Из вашей Вики:
Цитата
Когда игла (имеется в виду радиальный тонарм) находится на движущейся звуковой дорожке грампластинки,
А теперь глянем Дегрелла:

Именно при движущийся пластинке и именно из за трения. Силя тяги по вашему откуда возникает? Копировать я тоже умею :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)