Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Trio KP-7070

Цитата
Avi Sync пишет:
Так, так ... Легкая борозда (если это можно назвать бороздой) не означает появления скатывающей силы равноценной трению о виниловую дорожку. А также есть ряд оригиналов, выставляющих усилие антискейтинга на поверхности LD. Далее следует спор чья борозда лучше.  

Я один из таких оригиналов, использую ЛД именно по причине отсутствия борозд.

Цитата
vs music  пишет:
могу выложить фотку болванки с бороздками от иглы при прижиме в 2 грамма - если так не веришь    ....
В принципе не отрицаю, тут какой-то другой механизм работает, поликарбонат очень твердый материал, гораздо тверже винила, но винил упругий, деформируется, но не режется. У меня есть чемодан из армированного поликарбоната, так его как только не швыряли, цел, зараза.
Capture.JPG (98.44 КБ)

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот после этого точно ни одной пластинки тебе не доверю. А те, что у тебя пропеллером по 5 мм очень здорово с балкона запускать. Этаж-то какой?
Да у меня таких всего пара - альбомы хорошие , потому оставил себе . Кривизна плавная и никаких артефактов не слышно даже если играешь без клэмпа - состояние пластинки хорошее - ни щелчков ни потрескиваний . Ну а клэмп выравнивает их практич. полностью . Потому и не стал от них избавляться ..... С балкона запускать - это к Деточкину  :) ....

Цитата
Сергей tsv пишет:
использую ЛД именно по причине отсутствия борозд.

Вольному - воля, но это не скатывающая сила, которая будет возникать при опускании иглы в виниловую канавку.

Цитата
vs music  пишет:
С балкона запускать - это к Деточкину :) ....
Деточкин, дружище, сходи в гости к vs music, пусть он тоже заживет как человек и не будет зависеть от высоты установки иглы над поверхностью пластинки.
Изменено: Avi Sync - 09-01-2015 15:36:05

Цитата
Avi Sync пишет:
В принципе не отрицаю,  
чтоб не быть голословным - вот болванка, по которой настраивали антискайт . Прижим в районе 2 грамм - игла с ню-алмазом ( Эмпайр ) . Видны борозки от иглы . Фото конечно не очень получилось - болванка сильно отсвечивает . Это CD-R , но и на  DVD-болванках дорожку нарезает точно так же - проверено ....Обычно я такие потом выбрасываю и каждый раз беру другую ( из тех , что заглючили при прожиге например )....
DSCF4452а.jpg (116.23 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
Кривизна плавная и никаких артефактов не слышно даже если играешь без клэмпа
Подумаешь, удивил. Возьми тонарм с динамической балансировкой, еще не такие сможешь проигрывать:
http://www.youtube.com/watch?v=WqLKnDkyhOo

Цитата
Avi Sync пишет:
Возьми тонарм с динамической балансировкой, еще не такие сможешь проигрывать:
меня всё устраивает и так .  Чем заниматься сменой тонармов , картриджей , проводов и пр. - я лучше займусь более интересными для меня делами .  Жизнь коротка .... ;)

Забавно  ролик  начинается,
:)
Изменено: Владимир Староверов - 09-01-2015 15:51:47

Цитата
vs music  пишет:
Прижим в районе 2 грамм
Да я ж с этим уже согласился. А если нужно выставить противоскейтинговое усилие для прижима в один грамм, то бороздки уже не будет, а значит и достоверного значения?  :D
Мне не очень понятно почему на CD бороздки делаются, а на LD - нет. На ощупь там поликарбонат един, острым лезвием царапается одинаково. Неохота заниматься исследованием, все равно никогда не буду выставлять антискейтинг этим доморощенным методом.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)