Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

проигрователь Trio KP-880D умер

Обе доступны  - можно купить
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
lawless76  пишет:
Повозился с питанием 8.7 в . и 23.5 В на стабах есть все ОК. Нет генерации с IC1 толи сама микруха толи кварц. Может чего подскажете .Спасибо
Для начала советую проверить ВСЕ электролитические конденсаторы , каковые имеются на плате привода  . Лучше всего это делать специализированным прибором - например ESR-измерителем . Он позволяет делать замеры конденсаторов без выпайки их из платы , и можно быстро выявить неисправный . Микросхемы выходят из строя не так уж часто , и возможно замена её не даст результата . Осмотрите плату на  предмет качества паек - структура припоя  с годами меняется , подозрительные пайки лучше пропаять заново ..........   ESR-измеритель можно купить готовый  , а можно и сделать самому . Есть масса очень несложных схем , но  эффективных  . Я собрал сам  2 таких приборчика ( один на работе , второй - дома ) . И благодаря их применению - удалось оживить больше десятка различных  аппаратов - винтажных и новодельных с неимоверным количеством конденсаторов.......

Андрей ФФФФФ,
Сегодня утром слушал пластинку и на половине пластинки мотор остановился (у меня тоже kenwood/trio kp-880d) Думал вывалился из разъёма штекер, Сделал давно внешний Трансформатор выпаяв на 110В изнутри. разъём на месте, индикатор горит. Повращал опорный диск а он туг идёт, при этом индикатор стабильности оборотов мигнул, значит электроника в порядке.  Снял привод, разобрал, оказалось старая смазка её почти нет и она тёмного цвета, графитового, врядли в соединении Латунь- сталь использовали бы графитовую, отчистил всё, покуртил, клина нет вращение идёт свободно. Вечером налью масла для шпинделя винилового проигрывателя, соберу, думаю будет работать лучше чем было. так как замечал периодически что волнообразно тянет, чуть ощутимый на слух дефект был, хоть и проверял стробоскопической линейкой.

у меня тоже мигал индикатор и тоже трудно крутился, но это оказалось что электроника совсем не впорядке на деле , сейчас жду микросхему PLL Driver вот вот должна прийти буду менять  удачи

lawless76,
странно, неужели не поможет. ладно залью масла попробую, отпишусь.

я не писал что у вас тоже самое , ворзможно это действительно смазка хорошо бы

Цитата
lawless76  пишет:
у меня тоже мигал индикатор
Индикатор мигает когда нет точной частоты вращения 33 или 45 . А причины могут быть разными - если диск вращается туго рукой - значит проблема механическая , в ином случае электрическая )
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

я попробовал крутить сначала за шпиндель и он очень туго крутился , как только я прокрутил сам диск все закрутилось без проблем, в эти моменты у меня мигал индикатор иногда. а в последствии оказалось что нет частоты с кварца на драйвере вот и весь сказ ....уныло сижу уже 2 месяц без проигрорвателя

lawless76,
Вобщем налил масло, смазал как надо, лишнее вытер, погонял ручным вращением, собрал и заработало! Мало того что совсем перестало периодически волнообразно тянуть, но и звук при этом стал более открытый, детальный и богатый. Давно нужно было это сделать. Хитрая конструкция маслянной опоры шпинделя и маслянного подшипника съиграли свою роль развязкя. При всём своём опыте я не ожидал настолько положительного эффекта.
Попробуйте поменять смазку. Это проще чем перепаивать контроллер. Как видите утром сдохло вечером уже наслаждаюсь музыкой. Да и изначально я сомневался что он может выйти из строя. Незнаю как надо использовать вертушку чтоб его вынесло.
Могу подробней  описать процесс разборки и отчистки со смазкой, чтоб не открутить лишнего, если надо.

можете подробно описать что было после того как у вас осnановился диск ? Пробовали нажимать пуск? Cнимали ли диск и пробовали без него запустить и какой был эффект ?
Изменено: lawless76 - 10-03-2015 23:38:06
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)