Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Выбираю картридж до 500 евро. Нужен совет

Здравсвуйте,

у меня epc270cII от Technics
а иголка куплена на ebay новый за 12 евро.
То ли ED то ли SD, впрочем есть обе.
Звук очень хороший.

Но хочу всё таки попробовать другие картриджи.
Улучится ли звук (который и так неплохой) и насколько
от более дорогого картриджа?

Смотрию на AT440MLA и Ortofon black.
Я больше ничего не знаю.

Эти два отличаются ценой в 2 раза, оба считаются неплохими.
Что скажут люди которые знают оба?
Какой может быть ещё вариант до 500 евро (хотелось бы уложиться)?

ММ разумеется. Фонокорректора  у меня нет

Да слушаю джаз и классику

Спасибо

Цитата
sar8 sarov пишет:
Да слушаю джаз и классику
Без  фонокора? ;)

Цитата
sar8 sarov пишет:
Смотрию на AT440MLA и Ortofon black.  
Имею AT440MLA - джаз, рок, электронику играет на УРА. За классику не скажу - не пробовал. Однако, при прямом сравнении АТ с SHURE V15 Type IV, проигрывает последней - у Шурика подача мягче и музыкальнее. Ортофон не слышал, поэтому ничего не скажу.
Кстати я сейчас выставил свою AT440MLA на продажу.

Однозначно советую Аудио-Технику 150 . Новую. Что до Ортофон-а - хорош, но переоценен. По совокупности свойств 150-я считаю уникальное изделие, помните рассказ Толстого "Три калача и одна баранка"? Так вот, эта головка в моем случае оказалась той самой баранкой.

Действительно какая то путаница, выбор надо тогда делать не 440-Ортофон блэк, а 150я-Ортофон бронзе, они ближе к друг другу по классу и почти одинаковы по цене.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Однозначно советую Аудио-Технику 150 . Новую.

Вы имеете в виду AT150MLX ?

Вот такую?

http://www.amazon.fr/Audio-Technica-15116847-AT150-MLX/dp/B00008B5VT/ref=sr_1_fkmr0_2?ie=UTF8&qid=1421556656&sr=8-2-fkmr0&keywords=audui+technica+150

Цитата
sar8 sarov пишет:
Новодельных других и нет, есть винтажные, которые могут быть и лучше, но могут быть совсем не рабочие от длительного хранения.
«Денег нет, но вы держитесь»

Empire 4000D/I хорошо отыграет  все жанры.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
sar8 sarov пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Однозначно советую Аудио-Технику 150 . Новую.

Вот такую?

http://www.amazon.fr/Audio-Technica-15116847-AT150-MLX/dp/B00008B5VT/ref=sr_1_fkmr0_2?ie=UTF8&qid=1421556656&sr=8-2-fkmr0&keywords=audui+technica+150  

ИМЕННО!!! Отличный картридж!!! Купил "на удачу", так как в хозяйстве картриджей дешевле 3000 долл. не было в принципе. Купил, послушал и через день пошёл в "Ноту" и купил.... ВТОРОЙ! :) Короче: "дайте два!" Сей момент его и слушаю на Трансротор Аполлон + СМЕ 312 + фонокор Аудио Ресеч. Зупер!

Думаю, ценник Ортофон Блек "накручен" - за бренд. Ребята "вложились" в раскрутку - отбить то надо. Хотя даже визуально АТ лучше.
Изменено: РОМАН_В - 18-01-2015 17:53:58

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
sar8 sarov пишет:

Новодельных других и нет, есть винтажные, которые могут быть и лучше, но могут быть совсем не рабочие от длительного хранения.

Никакого винтажа! Там всё поусохло! Новое - есть новое.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)