Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Ортофон ВМС 20 марк 2 раскрывает мелодию

Цитата
vs music  пишет:
Большую часть из Мелодиевских пластинок подарил когда переезжал в 2004 году . Осталось немного , которые нравились . Кое что потом уже  докупил , что-то так отдали знакомые ....Попадаются такие пластинки - с виду минт . Ставишь иглу - не трешит , играет чисто . Но в некоторых местах идут такие искажения ( хрипотца такая )     Наверняка - крутили может и редко , но хреновой иглой . Да ещё и  масса мягкая у Мелодии - вот и убили винилку  ....
Неубитая Мелодия дорогого стоит! Правда все от звукорежа зависит. Вот к примеру знаменитый Вепринцев, пользовался большим афтаритетом при совке. Что мы имеем щас, убитые излишком аппаратуры записи, слухать их на современных системах невозможно. Другой пример - Ася Зверева, ничего от себя не вносила, старалась сохранить то что есть, честь ей и хвала, единственный реж на Мелодиии который к записи относилися бережно и с пониманием!  Несправедливо было бы сказать и остальных режиссеров записи, все внесли лепту в образ Мелодии, но Ася больше всех.
Ася, мы все тебя любим и целуем!
Изменено: *** Деточкин - 22-02-2015 04:29:44

Рихтеры и Коганы нигде и никакому народу ныне ненужны. И это нормально.

То что советская власть пыталась -правда достаточно формально - навязать всем слоям общества аристократическую культуру (потому как унаследовала её от старого режима) было двусмысленно.
Хулиганье в школе чихало на Кабалевских.

В конце 70-х придумали наконец-то Пугачёву и других "женщин со сложной судьбой".
Аристократическую культуру коммунисты не боялись, чувстовали что она простому народу малопонятна и скучна. а значит  - безопасна для власти.
а массовую культуру боялись всерьёз.
Видели в ней могучего конкурента

Цитата
*** Деточкин пишет:
Главное достоинство Мелодии это класека, которую тут мало хто слушает  
Я слушаю и в основном у меня на Мелодии и немного на демократах

Цитата
юрий торжков пишет:
Ортофон ВМС 20 марк 2( пишу крилицой) раскрывает мелодию
правда или полноая лажа
Это полная правда. Несколько лет назад, задумал я переписать старые миньоны и гранты на кассеты, состояние старья сами понимаете, на хорошую иглу жалко, а менять под каждый миньон. Ортофон давно пользовал, нравится в основном на роке, по большому и джаз и классика, всё по силам этой голове, но хард самое то.
Начал я писать на кассеты, а вставку Ортофона заменид на советский клон ГЗМ 155-I, думаю разницу в звуке не услышу, старые моно записи, качество низкое на Мелодии тех лет. Просто в тушку Ортофона вставил советскую вставку, записал несколько миньонов и из любопытства, те же пластинки прослушал с родной Ортофоновской вставкой. Звук, небо и земля, раскрылись обертона, сцена, рельефность звуков, голоса стали очень реалистичные, как будто поют в комнате, эмоциональная составляющая просто дышит.
Потом не раз я ещё делал подобный эксперимент, одну сторону пластинки слушаю на советской вставке, другую на родной и разница просто разительная.
Так же слилась реплика вставки для Shure M91E, голова 70х отлично подавала материал тех лет, но вот оригинальной вставки не нашёл, купил реплику, сейчас валяется, не могу слушать даже старые запиленные советские пластинки, мёртвый, плоский звук, одно слово гвоздь как говорит Олег с соседней ветки. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Ставишь иглу - не трешит , играет чисто . Но в некоторых местах идут такие искажения ( хрипотца такая )Наверняка - крутили может и редко , но хреновой иглой . Да ещё имасса мягкая у Мелодии - вот и убили винилку....
Не соглашусь, уважаемый Мусик. Это типичный недопресс, пластинка может быть идеальна на глаз и не играна, а звуковые артефакты по всей программею Нечто похожее после длительного корунда, но на слух можно различить нюансы, где брак, а где запил.
Корунд тоже дело случая, некоторые мои Мелодии прошли через два корунда, Романтика 1968 года и Вега 101 и выжили, но артефакты иногда слышны. Для компенсации сложную заточку Fine Line или Micro Line, что б она с донышка сняла сигнал куда падла-корунд не добрался. ;)
Ну и про одиозность и не возможность улучшить звук Мелодии, ты Виктор, то же не прав. Написал уж в предыдущем посыле, сам проверь и удивись как задышит Мелодия от хорошей головы. Как в анекдоте, евреи не жалейте голов на Мелодию. :laughter:
Масса на Мелодии тоже разная бывала, впрочем как и на фирменных пластинках. У мя есть Мелодия, которая прошла Вегу 101 и на пластинках это практически не отразилось, секрет прост, бережное и отношение к пластинкам и конечно везение, масса попалась хорошая. Есть и обратный опыт, пластинка мало игралась и бережно, но с каждым проигрыванием звук всё хуже и хуже, видать масса на пополам с говном. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя, ты прав - я бережно относился к винилу и у меня советский винил  не пиленный.  Приходили друзья и удивлялись , как хорошо сохранился винил советский.  Ну есть пара, тройка пилена  хорошо. Но это , была танцевальная музыка,  гоняли безбожно , когда собирались по праздникам.

Не знаю шо вы там говорите за кач-во совецкого винила, сколько у меня есть этих пластинок, начиная с года 78до 87-90, всё пучком. Единственная пластинка, которую я лично  относительно запилил на Мелодии103, где прижим был больше 2-х грамм, это была "Stars on 45". Пластинка была 82-года. Гонял я её очень много раз. Звук кайфовый, по лицензии. Пару лет назад качественно её отмыл, прослушал и оказалось, что единственное что изменилось в худшую сторону это немного приглушенные высокие частоты. Предполагаю, это было вызвано большим прижимом.

А все пластинки гоняю Empire4000D1 и  всё шикарно. Особенно было прикольно послушать пластинку "голубой щенок", где поёт молодой Боярский. Вот это кайф!;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 22-02-2015 10:35:49

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Для компенсации сложную заточку Fine Line или Micro Line, что б она с донышка сняла сигнал куда падла-корунд не добрался. ........ Есть и обратный опыт, пластинка мало игралась и бережно, но с каждым проигрыванием звук всё хуже и хуже, видать масса на пополам с говном.
:laughter: не буду я для мелодиевских пластинок покупать Микро Лайн . Тех винтажных Эмпайров , которыми я пользуюсь на фирменных пластинках - для Мелодии уже выше крыши  :)
Изменено: vs music - 22-02-2015 11:13:52

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Для компенсации сложную заточку Fine Line или Micro Line, что б она с донышка сняла сигнал куда падла-корунд не добрался.  
не буду я для мелодиевских пластинок покупать Микро Лайн . Тех винтажных Эмпайров , которыми я пользуюсь на фирменных пластинках - для Мелодии уже выше крыши    
Оч пральное решение!

Цитата
Дуалист ... пишет:
Рихтеры и Коганы нигде и никакому народу ныне ненужны. И это нормально.
Херню  сказал.. :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)