| Цитата |
|---|
юрий торжков пишет: Ортофон ВМС 20 марк 2( пишу крилицой) раскрывает мелодию правда или полноая лажа |
Это полная правда. Несколько лет назад, задумал я переписать старые миньоны и гранты на кассеты, состояние старья сами понимаете, на хорошую иглу жалко, а менять под каждый миньон. Ортофон давно пользовал, нравится в основном на роке, по большому и джаз и классика, всё по силам этой голове, но хард самое то.
Начал я писать на кассеты, а вставку Ортофона заменид на советский клон ГЗМ 155-I, думаю разницу в звуке не услышу, старые моно записи, качество низкое на Мелодии тех лет. Просто в тушку Ортофона вставил советскую вставку, записал несколько миньонов и из любопытства, те же пластинки прослушал с родной Ортофоновской вставкой. Звук, небо и земля, раскрылись обертона, сцена, рельефность звуков, голоса стали очень реалистичные, как будто поют в комнате, эмоциональная составляющая просто дышит.
Потом не раз я ещё делал подобный эксперимент, одну сторону пластинки слушаю на советской вставке, другую на родной и разница просто разительная.
Так же слилась реплика вставки для Shure M91E, голова 70х отлично подавала материал тех лет, но вот оригинальной вставки не нашёл, купил реплику, сейчас валяется, не могу слушать даже старые запиленные советские пластинки, мёртвый, плоский звук, одно слово гвоздь как говорит Олег с соседней ветки.