Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Помогите с выбором первой вертушки. Винтаж 70? 80? Или новоделы? (Б/у)

Цитата
Траппер  пишет:
Не обращайте внимания на дурацкие приколы, эти приколисты больные на всю голову. Выбирайте вертушку следующим образом.

1. Не берите винтаж. Это просто красивое старье.

2.Берите новодел.  

3. и минимальный коэффициент детонации. Я в своем проигрывателе детонацию свел практически к нулю. Сбалансировал диск убирая металл в более тяжелом месте диска, просто высверливая.

Особливо, эти высказывания, подняли настроение :tribune:
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
Траппер  пишет:
Даже пассик не подобрать он в сечении квадратный и диаметр у него сантиметра 2.

Веревки  у  альпинистоф  тоньше.. :o

Цитата
Траппер  пишет:
Цитата
Stereonoss  пишет:

Как видете все вертушки очень разные это специално чтоб вы меня направили куда лучше смотреть.
Добрый день. Не обращайте внимания на дурацкие приколы, эти приколисты больные на всю голову. Выбирайте вертушку следующим образом.

1. Не берите винтаж. Это просто красивое старье. У моего товарища есть усилитель и проигрыватель 197Х годов. Усилитель Кенвуд я его уже ремонтировал 2 раза, а проигрывателю Техникс регулярно приходиться делать профилактику. То у него концевик не работает, за столько времени контакты окислились, то смазка загустела, то резиновый пассик  задубел.

2.Берите новодел. Только берите с пассиковым приводом, с прямым не берите, будет слышно рокот, а уж с роликовым и подавно. Хотя сейчас с роликами не выпускают. Старайтесь выбирать проигрыватель в котором стоит корректор. Дело в том, что в таком проигрывателе корректор заточен именно под него, а все новомодные штучки типа корректор (он же фонокорректор) в усилителе это не есть хорошо, прослушивается фон так как от головки идет к усилителю довольно длинный кабель, он хоть и экранированный все равно от фона очень трудно избавиться так как сигнал идущий по этому кабелю всего порядка 2-4 милливольта. А с корректора 150 милливольт и шума почти нет. Это не досужие размышления, а большой опыт работы с музыкальной аппаратурой.

3. Ну и последнее. Качество звука в большей мере зависит от хорошей головки у которой игла имеет эллиптическую форму. Она дороже головки с конусной иглой за-то качество лучше. Еще желательно иметь кварцевую стабилизацию частоты и минимальный коэффициент детонации. Я в своем проигрывателе детонацию свел практически к нулю. Сбалансировал диск убирая металл в более тяжелом месте диска, просто высверливая. Но вам это не надо если вы не механик, только все испортите. Удачи.

Я думаю с учетом постановки задачи ТС это оптимальный вариант. Конечно, без сверловки диска! ;)

Цитата
Траппер  пишет:
я акустику разворачиваю прямо на проигрыватель при максимальной громкости

мы его потеряли  :o
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Траппер  пишет:
Смеяться будете когда поработаете с винилом лет 50.

Я столько не проживу.  :cry:

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
Цитата
Траппер  пишет:
я акустику разворачиваю прямо на проигрыватель при максимальной громкости
мы его потеряли    

Цитата
Траппер  пишет:
А свой Пионер просто довел до ума заменив иглу ( не головку) на "аудио технику"  

Капец. Скукатища....

Цитата
Траппер  пишет:
Пассик имеет форму кольца

Не может быть.  :o

Цитата
Траппер  пишет:
Но я же еще живу.

И сколько Вам, аксакал, лет?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Траппер  пишет:

А свой Пионер просто довел до ума заменив иглу ( не головку) на "аудио технику"  

Капец. Скукатища....

Соглашусь...как-то поверхностно, не фундаментально...хотя сверловка диска, кхм...уже теплее...
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)