Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 84 След.

Особенности японского винила., сравнение и впечатления от прослушивания.

Самые большие лейблы на LP, что мне встечались. Были еще такие Арабески и Гелскул. Слушать там вообще нечего. Так... для красоты.
Gillan_All.jpg (118.39 КБ)

Были у японцев и флекси. :)  Не слушал - иглу жалко.

Цитата
M.B.C. написал:
Почему-то все обсуждения "японского винила" идут  только  вокруг   переизданий  западно-европейских/американских  групп... Но это только малая часть, того что издавалось в Японии. Почему бы не обсудить издания и звук именно японских исполнителей? Например,так называемые "японские оркестры" или тот же японский джаз, или исполнители стиля "энка"?   Например, издания на Crown, King  или красном (особенно) виниле Toshiba плохо записаны?

Про японских исполнителей вопрос как бы, не актуален. Я писал выше, что своих исполнителей япы писали очень хорошо. И достоинства японского винила всем хорошо известны. Весь интерес сравнить, как будет звучать один и тот же материал на японских и других изданиях. Пока оценку реальных сравнений дал только я и Вячеслав Аксёнов. Если у Вас есть примеры, где звук на японских изданиях лучше английских и американских, изложите здесь. Я, кстати, слышал от некоторых такие примеры, но в основном это были заинтересованные люди, торгующие японским винилом.

Давно этих продавцов надо вывести на чистую воду.

Не разбираются ни в звуке, ни в пластинках. К ногтю их, к ногтю.

А то понимаешь, перебили своим японским утилем торговлю продавцам английским и американским утилем.

Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
Давно этих продавцов надо вывести на чистую воду.  Не разбираются ни в звуке, ни в пластинках. К ногтю их, к ногтю.  А то понимаешь, перебили своим японским утилем торговлю продавцам английским и американским утилем.

Понимаю твою иронию, Вячеслав. :)  Но вот ни я, ни Аксёнов английским винилом не торгуем, а напротив, покупаем. И не смотря на то, что у Аксёнова полки забиты японским винилом, он даёт предпочтение английскому. А я от японских изданий (не всех, только с аналогичным материалом) избавился уже давно. :keep-order:

Моя ирония из смешного рассказа Олега в флудильне о человеке рекламирующего японский винил -

Наверное это был друх того 3.14*данутого ёппонца https://vk.com/id405666212      
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
Наверное это был друх того 3.14*данутого ёппонца  https://vk.com/id405666212  
Не понял, кто *дантуый?
Персонаж по ссылке из VK вполне вменяемый человек.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Персонаж по ссылке из VK вполне вменяемый человек.
Изменено: torjcov - 11-04-2018 13:52:18 (решил удалить , не хочу вспоминать )
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Если у Вас есть примеры, где звук на японских изданиях лучше английских и американских, изложите здесь. Я, кстати, слышал от некоторых такие примеры, но в основном это были

какой в этом смысл?
Все равно, все останутся при своем мнении.
к тому же есть вероятность, что сразу обвинят в торговле японским винилом.  :D  

Цитата
condor el paso написал:
какой в этом смысл?Все равно, все останутся при своем мнении.к тому же есть вероятность, что сразу обвинят в торговле японским винилом.    

Если эту тему замутили и поддержали, стало быть, смысл есть. Я вот честно пишу, недостаточно знаком с японским винилом. Ещё на начальной стадии обжёгся на японцах, (не 1-2 винилки, значительно больше) и связываться с ними теперь не хочу. Но лично мне реально интересно, может какие то японские издания и переигрывают европейцев и америкосов. Всё касается только классического рока 60х-70х гг., по остальным японским позициям у меня нет вопросов. Если всё обоснованно объясните, никто Вас ни в чём не обвинит.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)