Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Качество 180-г винила, Ватный звук пластинок

Вернувшись к винилу после долгого перерыва, приобрел (экспромтом) в местном магазине 180g LP Alan Parsons Project "Eye in the Sky" на фирме Speakers Corner Records.

Достоинства и недостатки пластинки как таковой обсуждать не буду, но звучит ватно, без разделения инструментов. Подаренная мне пласинка Норы Джонс "The Fall" на другой фирме, но тоже 180г винил, звучит аналогичным образом, возможно, получше.

Принсенные от маменьки оригинальные пластинки Al Martino, Ray Coniff и пр. звучат как надо - с разделением, музыкально и динамично.

Я понимаю, что оригиналы (хоть и б/у) звучат несравненно лучше, но не будешь же покупать, скажем, Rolling Stones "Between the Buttons" за 40 тыс. рублей?

Вертушка - Micro Seiki BL-10X, головка - Nagaoka MP300.

Я начал было грешить на головку, но ведь такого негатичного эффекта нет со старыми пластинками.

Буду рад любым советам и комментариям, чтобы избежать дальнейших ошибок.

Цитата
Alexander Family пишет:
приобрел (экспромтом)  
Вот тема для ознакомления....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

По Роллингам то понятно, не каждому по карману. Но Парсонсов то зачем новоделы покупать, когда оригиналы копеечные?

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Но Парсонсов то зачем новоделы покупать, когда оригиналы копеечные?
Так ить новыя же ...Блестят красиво )))))))......

Цитата
Alexander Family пишет:
приобрел (экспромтом) в местном магазине 180g LP Alan Parsons Project "Eye in the Sky" на фирме Speakers Corner Records.

Это и было самой главной ошибкой. Дело - не в весе пластинки. А в том - что это новодельное ужасно-звучащее переиздание. Парсонсы оригинальные можно купить ровно в три раза дешевле (ориентировочно по 500 рублей). И слушать НОРМАЛЬНУЮ музыку.
Практически все, кто вернулся к винилу, наступили на эти грабли. Начали с новоделов......(В том числе и я. Но, Это было очень  давно.) Так что это - нормальный путь. Скоро Вы забудете про новоельные переиздания старых альбомов. Удачи в прослушивании хорошей музыки.

Мне тут, мягко намекнули, что бы я не втирал новичкам сказки про первопрессы. Вовсе не собираюсь этого делать, но от цифровых новоделов, тоже предостерегу. Если не хватает бюджета на крутые первопрессы, лучше начинать с переизданий конца 70х и начала 80х, если речь идёт о классическом роке или старом джазе. По цене получится примерно столько же, а звук будет на уровень лучше. При серьёзных намерениях, к оригиналам сами придёте!

Слава и Сергей, хорошо сказали.  Тоже покупал по моей теме  современный новодел и тоже почувствовал , что-то не то со звуком и когда взял винтажный вертак  и ламповый корректор - и при этом еще купил  винил этого альбома тех времен. Можно сказать  - это небо и земля.
Может не так объяснил - с товарищем много пива выпил сегодня.

Вы все правильно говорите, но для этого мне надо избавиться от фетишизЬма ("блестят ведь")...

Мое сравнение с оригиналами 60-х годов, взятыми у мамы, мне о многом сказало...

Даже мой старый Tom Waits "Frank's Wild Years" зазвучал как надо...

Цитата
Alexander Family пишет:
Мое сравнение с оригиналами 60-х годов, взятыми у мамы, мне о многом сказало...
Маменьке - респект за то , что сохранила винилки для потомков !

Alexander Family,
Именно эту пластинку в своём тракте не слушал,но к классике на  Speakers Corner Records у меня претензий нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)