Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Technics SL1610 Mk2

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Цитата
Сергей  пишет: фонокорректор встроенный в yamaha a-s2000.

Удивительно, что человек вообще услышал разницу между винилом и СD.
если техника "правильная", услышать разницу в форматах или качестве записи несложно.

У меня была лет 8 назад ситуация-захотелось нырнуть в формат SACD, благо появились диски в хорошем ассортименте. А больших бобосов не было, специальные SACD-плееры стоили конских ( для меня)))денеххх))), решил схитрить и купить недорогой ДВД-плеер с чтением SACD. Приобрел свежий тогда Кэмбридж за 300 долларов, включил дискиSACD -сплошное разочарование, никакой разницы между CD  и SACD. Начал читать про него- и выяснил, что чип в Кэмбридже тупо пересчитывает "суперный" формат в обычный РСМ, то есть понижает его до уровня обычной "компашки", что я и слышал))). Заменил сию китайскую "англицкую вещь" на правильный по конструкции Денон с раздельной работой с форматами. И разницу в звуке на нем между CD и SACD услышал в первые 5 сек после включения стоя спиной к колонкам))))

То же и с винилом)))) Разницу  между Проджектом-Дебют и первым своим винтажным JVC "директ-драйвом" ( начальным в линейке!!!) в пользу ДжиВиСа также уловил с первого трека))), после чего Проджект назавтра был свезен в комиссионку)))
Я предполагал такое развитие, и потому купил аппарат такого уровня, чтобы за ранее не тратить большие деньги. Будут развиваться дальше  :(  как с 2000 серией.

да всё нормально
если запись цифровая, то разница между сд, сасд и винилом стремится к нулю
хотя по воспроизведению тихих и мелких деталей винил пока на первом месте.

Цитата
dadd  пишет:
если запись цифровая, то разница между сд, сасд и винилом стремится к нулю  
В ЦИТАТНИК  :o
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
dadd  пишет:
Да и эта не хуже! :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
dadd  пишет:
Да и эта не хуже!  
ну как-то так..  :oops:  наглядное рукоблудство..
1.jpg (36.38 КБ)

Недавно видел сербскй желдор плакат - не ссы на электропровода. ( в смысле с путепровода на провода электрички)

Уссаться с  :D него можно

Сегодня послушал SHM-SACD "ARGUS - WISHBON ASH", только стерео, CD слой отсутствует.
Так вот, он значительно отличается от обычного SACD и, что самое главное, непосредственно сама подача звукового материала, на слух, аналогична винилу :o .
Поэтому, пока, решил сначала приобретать SHM-SACD, при их наличии, а потом, если такой группы нету, то винил.

Цитата
Сергей  пишет:

Поэтому, пока, решил сначала приобретать SHM-SACD, при их наличии, а потом, если такой группы нету, то винил.

Не знаю, что такое SHM-SACD ..............но одобряю, нах вообще этот винил при таком супер формате.
Вам плюс. :scout:
Изменено: feodor ivanov - 28-03-2015 20:36:23

Цитата
feodor ivanov пишет:
SHM-SACD "ARGUS - WISHBON ASH

http://www.cdjapan.co.jp/product/UIGY-9046

Цитата
feodor ivanov пишет:
нах вообще этот винил при таком супер формате.  
Ещё адин адепт перекрасился. :(  :prayer:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)