Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

Винил "Мелодии", Спрос и предложение

не стоит оно того....Я из всей Мелодии ценю и то не за "звук" а чисто как исторический раритет подарочную коробку Дюка Эллингтона. Когда комсомольцы в нулевые годы вернулись во власть в наших краях-то начали громить местную музыкальную школу, и в выброшенном имуществе мой приятель нашел эту коробку. В ней три пласта с оркестром Эллингтона, я даже и не знал что это в СССР выходило да еще в таком солидном исполнении. В школе пласты похоже и не пользовали, они незапиленные, но сама масса шумит посильнее по сравнению с фирмой и звук в целом грубее. А на демократах записаны местные демократовские диксиленды, звук словно через одеяло (правда тонкое) и масса словно лист ватмана-тонкая и гнется. То же чисто забавный раритет и воспринимать их как аудиопрдукт для прослушивания не стоит)))
Что касаемо "русского рока" на Мелодии в качестве ностальгии-это вааще нонсенс))) Все это было в кайф именно тогда и только  на магнитолете, вперемешку с катушками Высоцкого, нью-йорского периода Токарева и прочего блатняка)))Дух неформальной свободы)))). А на виниле это крайне  чужеродно и уже  запоздало и неуместно  было даже в 1989 году, не говоря уже о временах нынешних...

P.S. Как-то в качестве ностальгии по юности я скачал с РуТрекера с десяток альбомов "русского рока", там они выложены в формате FLAC как раз именно в оригинальном виде с магнитных лент тех лет ( и даже с именно с теми "дописками", с которыми  и "ходили" по Союзу!), с аналоговым шипением в паузах))) Закатал это на  CD-R и иногда послушиваю на сидюке)))) В сто раз лучше, чем выхолощенное, тескучее и жестянное звучание  пластов Мелодии. Рекомендую сей способ всем)))

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Когда комсомольцы в нулевые годы вернулись во власть в наших краях-то начали громить местную музыкальную школу, и в выброшенном имуществе мой приятель нашел эту коробку.  
Можно поподробнее про комсомольцев во власти в нулевые, на сколько понимаю во власти на местах больше долплёпов и "авторитетных бизнесменов" чем комсомольцев и интересно почему они невзлюбили местную музыкальную школу, типа очаг культуры и нравственности? :laughter:  :laughter:  :laughter:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Типа Песняров и Тухманова.
Ты просто джаз и классику не слушаешь, вот и не втеме, а это и была коронка мелодии, никак не говноэстрада, типа опиум для народа. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
В сто раз лучше, чем выхолощенное, тескучее и жестянное звучаниепластов Мелодии. Рекомендую сей способ всем)))
Я тоже так делаю, когда жалко тысячу платить за старую пластинку от Мелодии, но это эрзац. Вы просто не умеете готовить старую Мелодию, она звучит лучше чем оцифровки. На Мелодии плохо звучат коммерческие проекты середины 80 х, издававшиеся ради бабла0, разные сборники от Комсомолькской правды и т д. Авторские пластинки и даже авторские сборники очень даже не плохо, там где делом занимались приличные люди и продукт был приличным.
«Денег нет, но вы держитесь»

Я про советский жас в теме,посто забыл,потомв что не слушаю.
Привел примеры из интересного мне списка.
Алиса или Черный кофе на Мелодии это все лишь артефакты конкретно моей молодости,я может и слушать не буду,но при случае подмахну на виниле.

где Вы щас видите "авторитетов"?))) они давно или в могилах или на побегушках у "комсомольцев" из 80-х годов)))) Посмотрите на биографии нынешних "членов правления". Или постаревшие персонажи, начинавшие в савецких структурах или их отпрыски))))
У нас "комсомольцы" на смену "демократам" вернулись сначала на областном, затем и местном уровне и "пилить" начали с десятикратной энергией))))))))))))))))

Цитата
Mayall  пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

я скачал с РуТрекера с десяток альбомов "русского рока", там они выложены в формате FLAC как раз именно в оригинальном виде с магнитных лент тех лет  
Ну,дык..чудо пришло в кажный дом Тырнет
Сие не чудо, а конверсионный подарок от пиндосов. Изобретение Пентагона-впервые было запущено в работу 1 января 1984 года. В пошлый новый год тридцатилетие отмечалось....

Цитата
Vyacheslav  пишет:
http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=251885  
я как то в одном справочнике увидел. В СССР с конца 70-х и по конец 80-х вышло как минимум под 40 пластов лицензии штатовского мейнстримовского джаза. И из всего этого я в свободной продаже в 80-е годы видел только Сонни Роллинза и ну еще пару дисков в коллекции одного кореша-думал  это что и все.....А оказалось их несколько десятков на Мелодии было. Видимо Косыгин и Андропов руку тогда приложили-оба были любителями штатовского джаза-это достоверный факт, Андропов даже письмо отправлял Майлзу Дэвису.
Изменено: серж ляхсаляски - 22-03-2015 11:06:33

Цитата
Mayall  пишет:
Я так думаю,что со времен изобретения Радио Поповым наши успехи закончились?  
Термоядерную бомбу Сахаров создал Дмитрий. Секрет простой атомной агентура Берии стырила в Пиндосии, а термоядерную бомбу диссидент-отщипенец с группой товарищей для Савецкой власти самостоятельно и раньше америкосов создап. Что бы пугать их. "Сто миллионов тонн тротила-что б кондрашка их хватила"-так Никита Хрущев напевал, пока его не сняли и сад выращивать на пенсии не отправили-другие уже товарищи....

Цитата
Mayall  пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Мелодии было. Видимо Косыгин и Андропов руку тогда приложили-оба были любителями штатовского джаза-это достоверный факт, Андропов даже письмо отправлял Майлзу Дэвису.
Ну-ну..а Леонид Ильич под Бони М скакал?
Лео Брежнефф охоту и хоккей любил. Для него спецом ЦТ каждый день в телепрограмму хоккей ставило. В 21-00 вечером начиналось-сразу после программы "Время"( она в 20-30 начиналась-что бы хоккей не перекрывать). Я тоже по малолетству его глядел-но маман меня в 22-00 спать загоняла каждый раз-что бы назавтра на уроках не дремал....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)