Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помощь в ремонте Sony PS-LX2

Vyacheslav С 1-3 тонарм улетает.

Вячеслав Аксёнов Вечером будут фото внутренностей и тонарма.

Проигрыватель Wega P135SH (полный аналог Sony PS-LX2), но шелл другой.

Цитата
dead.file  пишет:
Вечером будут фото внутренностей и тонарма.  
Это замечательно, но мало куда продвинет. Я бы посоветовал в первую очередь скачать сервисную инструкцию (на vinylengine есть на LX5) и внимательно разобраться с кинематикой.
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 12:14:33

А зазор до платформы микролифта есть, при опускании тонарма на пластинку? Как вариант :confuse:

Цитата
Michl K пишет:
А зазор до платформы микролифта есть, при опускании тонарма на пластинку? Как вариант  

Зазор есть. Еще грешу на подшипники тонарма, но как проверить не знаю.
Изменено: dead.file - 25-03-2015 12:42:38

Цитата
dead.file  пишет:
Еще грешу на подшипники тонарма, но как проверить не знаю.
А что подшипники? Подшипники проверяются просто. Для горизонтального выставляется нулевое прижимное и нулевое усилие антискейтинга, после чего тонарм балансируется в горизонтальном положении. Если поместить его над поверхностью диска, то он никуда перемещаться не должен, если изменить усилие антискейтинга на 0.5 тонарм должен плавно ехать в сторону края. Все. Для вертикального нужно на сбалансированный тонарм скинуть какую-нибудь легкую вещицу (почтовую марку), тонарм должен колебнуться вниз и вернуться в исходное. Все. Подшипники эти можно чистить, но ни в коем случае не смазывать.

Цитата
dead.file  пишет:
Зазор есть.
Зазор, разумеется, должен быть на всем пути перемещения тонарма, а не только в начале диска.
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 12:58:59

Цитата
dead.file  пишет:
Цитата
Michl K пишет:

А зазор до платформы микролифта есть, при опускании тонарма на пластинку? Как вариант  

Зазор есть. Еще грешу на подшипники тонарма, но как проверить не знаю.
При правильной настройке тонарма изменение антискейтинга, в пределах регулировок, не выдирнет иглу из канавки. Прижим иглы уверены, что правильно настроен? А проигрыватель ровно по уровню стоит?

а вертак вообще по уровню выставлен? а то будет перекос и будет улетать....
проверь само положение вертака
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Michl KВ положении анти-скейтинга больше нуля тонарм уводит к краю даже в воздухе.

Philips Kuznetsov Вечером проверю еще раз.
Изменено: dead.file - 25-03-2015 15:42:00

Цитата
dead.file  пишет:
положении анти-скейтинга больше нуля тонарм уводит к краю даже в воздухе.
Так и должно быть  :smoke:
А прижим не мешало бы установить правильно...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей Алексеев Не должно, по данной ссылке похожая проблема: http://www.youtube.com/watch?v=LjG4VJQyxuc
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)