Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Помощь в ремонте Sony PS-LX2

так а что с положением уровня и вертушки? консенсус есть али как?  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Товарищи! Всем участвовавшим спасибо за помощь. Чистка подшипника решила проблему. Игла и механика работают отлично (анти-скейтинг тоже).

Цитата
dead.file  пишет:
Чистка подшипника решила проблему. Игла и механика работают отлично (анти-скейтинг тоже).
Лохотрон разводить не надо. Подшипник на антискейтинг не влияет.
Скорее всего, прижим научились наконец-то выставлять.
:smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей Алексеев В моем понимании, тонарм балансирует на подшипнике. Что бы игла легла на пластинку приходилось выкручивать вес по максимуму, и звук из акустики в таком режиме был мало похож на нормальный

Цитата
dead.file  пишет:
Тонарм параллелен столу, на иглу выставлен вес 2 грамма (рекомендация производителя).

А теперь я не понял. Вроде же было сказано, что все выставлено согласно мануалу.

Цитата
dead.file  пишет:
Что бы игла легла на пластинку приходилось выкручивать вес по максимуму, и звук из акустики в таком режиме был мало похож на нормальный
То есть изначально давление было недостаточным, потом его привели в соответствие с установленным значением антискейтинга (2 грамма), а зачем еще больше-то потребовалось увеличивать? При приведенном давлении на иглу в два грамма все должно было работать.

Avi Sync Должно было, но не работало. С настройками рекомендованными производителем игла зависала в нескольких мм. над пластинкой и анти-скейтинг кидал тонарм к краю. Выставив макс нагрузку проблема решалась, но звук шел с жутким искажением.

Понятно. Вот это и смутило.

Цитата
Avi Sync пишет:
Если тонарм сбалансирован правильно и установленное значение антискейтинга соответствует заданному значению прижимного усилия, следует проверить не мешает ли что-то опусканию иглы ниже уровня проигрываемого диска.

Цитата
dead.file  пишет:
Avi Sync Это я проверил в первую очередь.  

Avi Sync Я в этом деле нуб. Для меня столь ничтожное сопротивление было незаметно, но для тонарма видимо играет роль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)