Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помощь в ремонте Sony PS-LX2

Цитата
dead.file  пишет:
Не должно, по данной ссылке похожая проблема:  
Это проблема не антискейтинга. При поднятом микролифте и установленной прижимной силе антискейтинг не должен влиять на тонарм. Слишком малое усилие. При опущенном микролифте, прижимной силе в нуле и уравновешенном тонарме усилие антискейтинга больше нуля (реально где-то после 0.5) должно уводить тонарм от центра к краю.
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 18:48:14

Avi Sync От центра к краю ведет при любых настройках, если выставить прижимную силу больше, то тонарм начинает клевать вниз.

Цитата
dead.file  пишет:
по данной ссылке похожая проблема
Там проблема - скользит трубка тонарма по "ложу" микролифта. От времени на нем резинка задубела.
:sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
dead.file  пишет:
От центра к краю ведет при любых настройках, если выставить прижимную силу больше, то тонарм начинает клевать вниз.  
Не понял. При нулевом прижимном усилии и нулевом антискейтинге все равно ведет (на фото вообще стоит двойка)? Не знаю, я не гадалка, на видео вообще не антискейтинг, больше похоже не натянутые провода тонарма (Алексей, посмотри, там здорово тянет при любом значении антискейтинга). И да, с резинки обязательно удалить все следы жира.
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 20:43:20

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
dead.file  пишет:

по данной ссылке похожая проблема
Там проблема - скользит трубка тонарма по "ложу" микролифта. От времени на нем резинка задубела.

Вот и у меня при поднятом микролифте тонарм по нему скользит. Но основная проблема в тонарме, который не прижимается к пластинке. Еще раз все проверил, но не могу обнаружить проблему.

Avi Sync Нет, при нулевых значениях не ведет.
Изменено: dead.file - 25-03-2015 20:48:37

Цитата
dead.file  пишет:
Но основная проблема в тонарме, который не прижимается к пластинке
Вы выложили кучу ненужных фотографий, а самой главной, показывающей, как "тонарм не прижимается к пластинке", нет.
Не "прижиматься" он может в связи с тем, что высоко задрано "ложе" микролифта. Его надо отрегулировать, опустив вниз.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
dead.file  пишет:
Тонарм параллелен столу, на иглу выставлен вес 2 грамма (рекомендация производителя). Но стоит поставить анти-скейтинг на 2...тонарм улетает.
Перед установкой прижима - тонарм ( надеюсь ) был правильно отбалансирован ? При неправильной балансировке - происходит ошибка в установке прижима . Проверяли прижим с помощью весов ? .....Если тонарм был отбалансирован и прижим установлен правильно - проверьте подвес иглы ( демпфер ) . Он может задубеть со временем - тогда игла может плохо  отслеживать канавку . Если есть другой картридж - попробуйте с ним ......Думаю - с антискайтом ничего не произошло . Я за всю свою жизнь ни разу не встречал вертушки с неисправным механизмом   антискайта . Тем паче - в таких вертушках он очень простой ....
Изменено: vs music - 25-03-2015 21:14:49

Цитата
dead.file  пишет:
Но основная проблема в тонарме, который не прижимается к пластинке. Еще раз все проверил, но не могу обнаружить проблему.  
Что значит не прижимается???? Мы же уже это обсуждали. Во время проигрывания зазор между тонармом и микролифтом наличествует на всем участке?

Если я правильно прочитал, то все было сделано в соответствии с инструкцией. Тонарм должен быть отбалансирован, после чего поворотнысм кольцом выставлено прижимное усилие. В этом случае никакие весы не нужны, погрешность в доли грамма не имеет значения. Задубевший подвес картриджа вообще никакого отношения не имеет к проблеме увода тонарма к краю.

Нужно тщательно проверить не касается ли чего тонарм в процессе работы, есть ли петля на выводных проводах.

Если бы тонарм уводился в сторону из-за натяжения проводов - то он уводился бы при любом антискайте - пружинка тут не причем ....Высота лапки микролифта , игла/картридж , прижим - вот это и надо проверять ....

Цитата
vs music  пишет:
то он уводился бы при любом антискайте
А откуда известно, что он не уводится при любом? Провод тоже натягивается не по всей траектории.

Цитата
vs music  пишет:
Высота лапки микролифта
Вообще-то эту лапку уже обсуждали в начале.
Цитата
vs music  пишет:
игла/картридж

Что такое игла/картридж?
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 21:40:02
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)