Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Выбор винтажной акустики, хлам или весчь??

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Как можно слушать музыку в наушниках - для меня большая загадка.    

Есть у меня изодинамические? ТДС-5 , которые были содраны с какой-то там Ямахи. Всё очень детально, супер. Но всё равно не то. Не серьёзно это.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Nikolay  пишет:

как две С-90 на уши надетые

Предел мечтаний!    
Для наушников колонки С-90 , это и есть предел мечтаний... остальные уши звучат на уровне каких нибудь колонок от комплекта Эстония типа... Нет других ушей играюших как норм колонки... ваще нет.. ну только Одиссей ака Audeze близко звучат...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
ТДС-5 , которые были содраны с какой-то там Ямахи. Всё очень детально, супер. Но всё равно не то. Не серьёзно это.
ТДС-5  использовал с середины 80х  до конца 90х - на самом деле неважные наушники . Хотя в СССР - были одними из лучших в те годы .  У меня их было 2 пары . Имели продвинутую по тем временам конструкцию капсулей .   Внутри у них - два мощных  круглых магнита и между ними помещена  тонкая плёнка ( с алюминиевой катушкой на поверхности плёнки  ) . Поначалу поражали глубоким басом и большой громкостью .... Но - как потом оказалось -  легко проигрывали обычным бытовым Филипсам ( 800х-900х серий , стоившим 70-80 долл ) бывшим у меня в конце 90х  . Проигрывали - именно  по детальности звучания и  стереопанараме ... С Сенхайзерами мониторных серий тем более - сравнения не выдержат никакого . Единственный плюс ТДС-5 - выдают просто таки убойный бас , и выдерживают довольно большую громкость . На высоких частотах - имели завал характеристики ( делал замеры в 90х годах ) . Постепенно обе пары этих наушников начали умирать  ( из-за разрывов  плёнки ) и начали похрипывать при высокой громкости ....Всё таки - не умели в СССР делать хороших динамиков .....

У меня под десяток ушей: Ямы-орто, стерео и моно, Пионы,Сенхии,Фили, Грундиги, ТДС-1  :) (отцовский подарок)

Баийердинамик ДТ-880 начала 80-х. Офигенный звук на уровень другой выше остальных.
Стоили 500 марок (400 баксов) как средний вертачок.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Баийердинамик ДТ-880 начала 80-х. Офигенный звук на уровень другой выше остальных.
Стоили 500 марок (400 баксов) как средний вертачок.
Блин изначально темы не об этом речь, ваши наушники с индефикацией игоиста, сами знаете куда вставлять. :scout:  :patri:

Мы хочим свою образованность показать ,и ты нам со своим октябрятским отрядом  не указ.

Помнишь такую песню с пионерлагеря,  Пионэр-бугивуги?

там были бессмертные антисоциалистические строчки:

Буууги - вуги... Окэй!!!
  Буууги - вуги... Окэй !!!
Изменено: Дуалист ... - 15-04-2015 02:43:12

Цитата
Дуалист ... пишет:
Мы хочим свою образованность показать ,

Что хочешь показывай, но Буги Вуги .....это точно твоё.
хотя ты вроде и джазом не брезгуешь :o

Раньше очень тяготел к наушникам , и слушал часто . Было их больше десятка  разных . Из-за частого применения - выдерживали обычно года по 3  - потом что-нибудь происходило с динамиками или крепежом наушников .......Последние  года 3-4 пользуюсь мониторными  Сенхайзерами . Сделаны довольно практично . Высокая детальность звука и хорошая панорама , большая чувствительность . Сейчас , правда , пользуюсь нечасто - в основном при подключении к пульту на репитициях музыкантов . Не знаю какая  у этих ушей  мощность ( производитель не указывает этот параметр ) - но уровень громкости и баса выдерживают очень большой . Наверное поэтому - пока не умерли от уровня звука на пульте   :D     .......    Дома сейчас  наушниками пользуюсь редко . На работе есть Пионеровские наушники - их хватает чтобы послушать плейер , когда есть настроение ...

Джаз хорошая музыка, но как и любой другой вид искусства со своими рамками и ограничениями.

Джаз ко всему ещё и престижен, и некоторое увлечение им вполне пристало джентельмену.

Я люблю джаз за точто он близок эпохе 60-х, лучшему времени в истории современного человечества. Времени, когда мои любимые люди были молодые и,  наверное, счастливые.

Цитата
vs music  пишет:.Последние  года 3-4 пользуюсь мониторными  Сенхайзерами .

Виктор, мне после изодинамических ни фига больше никакие наушники что-то не нравятся  и сенхайзеры тоже. Слушаешь и какой-то то ли фон то ли какое-то шипение. Ерунда в общем. Имхо конечно. А мои ТэДээСы до сих пор живы и отлично работают, правда поролон совсем сдулся:)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)