Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Выбор винтажной акустики, хлам или весчь??

Цитата
Дуалист ... пишет:
Джаз хорошая музыка, но как и любой другой вид искусства со своими рамками и ограничениями.

Джаз ко всему ещё и престижен, и некоторое увлечение им вполне пристало джентельмену.

Я люблю джаз за точто он близок эпохе 60-х, лучшему времени в истории современного человечества. Времени, когда мои любимые люди были молодые и,  наверное, счастливые.

.....+ 100500

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор, мне после изодинамических ни фига больше никакие наушники  
Зря - было много наушников лучше , чем ТДС-5 даже среди недорогих ( 60-100 долл ) . Звуковой почерк у разных наушников - разный . Надо подбирать на собственный слух .....
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А мои ТэДээСы до сих пор живы и отлично работают, правда поролон совсем сдулся
Значит - и звучат они  уже совсем не так  :!: Подушки наушников - это их акустическое оформление . Меняешь подушки ( или их конструкцию ) и звук сильно меняется - и по высоким частотам и по басу . Это проверено не раз . Я неоднократно модернизировал разные недорогие наушники ( в том числе и динамики наушников )  - убеждался в этом не раз . Там многое влияет на звук ......П.С. - присмотрись - в некоторых ди-джейских магазинах бывают в продаже подушки для наушников ( амбюшуры ) - может подберешь взамен убитых для ТэДэС....И на ебеях видел не раз ....
Изменено: vs music - 15-04-2015 03:34:27

Ты, Виктор, смотрю всё более интересные наблюдения и соображения о аппаратуре высказываешь. :cheers:

На ебэй есть подушки для наушников,я сам покупал для диджейских AKG
Изменено: Андрей Светлицкий - 15-04-2015 04:12:11

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
На ебэй есть подушки для наушников,я сам покупал для диджейских AKG
сложность будет подобрать - если покупаешь для других наушников ( например советских ) . Поэтому если есть под боком магазин , где можно лично придти с наушниками , посмотреть и подобрать  - это удобней ....

Для Дмитрия Новачук - Если не боишься разбирать наушники , то звук ТДС-5 можно несколько корректировать по уровню ВЧ и басу . Надо изменить степень демпфирования динамиков . В магнитах там много отверстий ( через которые и проходит звук плёночной мембраны ) . Можно кусочками скотча заклеивать часть отверстий - звук меняется .  Таким образом можно несколько усилить ВЧ- диапазон . Надо подбирать на слух . Конечно происходит некоторое ( небольшое ) уменьшение  громкости звучания наушников ....Магниты не разъединяй  :!:  :!:  :!: - Есть риск повредить плёнку  :!: .....Для того чтобы оценить окончательный результат - надо проверять наушники в полном сборе ( в корпусах и с установленными подушками ) - поэтому эти процедуры несколько геморойны - честно об этом говорю  :)
Изменено: vs music - 15-04-2015 04:39:35

Для Дмитрия Новачука
А не проще пойти в магазин,и купить новые хорошие наушники? :D
Изменено: Андрей Светлицкий - 15-04-2015 04:52:04

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
,и купить новые хорошие наушники?  
А может его всё устраивает по звучанию - уши увсех разные   :D купить новые  может и проще - только не факт что они понравятся по звуку . Технич. характеристики о звучании почти ничего не скажут - только о чувствительности и диаметре мембраны , может ещё мощность ( и то не всегда указывают )  . Диапазон частот сейчас даже у самых плюгавых вкладышей на упаковке пишут такой - что оторопь берёт от космических цифр  :D....  Многие недорогие  уши  ( в пределах 100 долл. )- часто продаются запаянные  в пластик . Послушать их до покупки  не дадут ( во многих магазинах так ) . У некоторых фирм - звучание наушников разных моделей очень сильно отличается - поэтому ориентироваться довольно непросто ....Мурзилкам с тестами мы привыкли не верить  :D .... Ну а наушники за 300 долл и выше - далеко не каждый будет покупать  при теперешнем курсе валют ....Здесь ситуация схожа с покупкой картриджа - цена не означает , что этот звук тебе понравится .
Изменено: vs music - 15-04-2015 06:46:45

Какие сейчас закрытые наушники продаются,начиная от 150 баксов можно купить очень приличные,а за 250-300 просто фантастические.

наушниками можно легко повредить слуховые волоски.
которые не восстанавливаются.
вчера случайно наткнулся  на бу колонки и что-то они мне сильно понравились.
и срок службы 100 лет.
может быть, кто-нибудь что-нибудь о них слышал?
 Zu Audio черпает вдохновение в истоках Hi-Fi. Обзор колонок Zu Audio Soul Superfly | Журнал Digital World http://www.dgl.ru/reviews/zu-audio-cherpaet-vdohnovenie-v-istokah-hi-fi-obzor-kolonok-zu-audio-soul-superfly_3913.html
or.jpg (107.67 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)