Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Требуется помощь по настройке sansui FR-d3

Цитата
Валерий.  пишет:
Скажите... можно ли считать правильной установку. если на шелл свержу положить уровень и он будет в норме?
:D а уровень по вашему - ничего не весит и прижим ( а значит и просадку подвески картриджа ) он совсем не добавляет  ? ;)  Уровень надо взвешивать и прижим без уровня ставить меньше ( на величину веса уровня ) . Потом уже можно будет поставить уровень на шелл и ориентироваться по нему . Но с картриджем АТ-95 как ни играйся - с ног сшибательной  разницы не будет . Будет хай-файный звук - вполне качественный , чтобы без заморочек слушать любимые пластинки . Знаю из опыта - такой картридж у меня имеется , иногда слушаю с ним некоторые пластинки .
Изменено: vs music - 17-04-2015 15:02:31

Глядя вчера на мои телодвижения вокруг проигрывателя, жена сказала тоже самое, а дети бочком обходят  :clinic:

Вам нужно выставить правильный оверхенг . Для иглы со сферой ( или  эллипсом ) - это вполне достаточная процедура . Можно это делать по шаблонам , можно по оверхенг-чеккеру , или просто по линейке ( что очень неудобно ) . Затем выставить правильный прижим/антискайтинг  и параллельность шелла по отношению к  плоскости пластинки ( при опущенной игле ) . Добиваясь этого - с помощью прокладок под картридж , или применяя более толстый мат для диска ....Затем - выставить азимут иглы , хотя бы с помощью зеркала . Всё остальное - ловля блох ....П.С. - прокладки под картридж ( если будете применять ) - соответственно тоже добавляют вес картриджа . Значит надо заново балансировать тонарм и выставлять прижим после установки прокладки .
Изменено: vs music - 17-04-2015 15:13:45

vs music,
Спасибо! этим и заимусь в выходные. Скажите, материал для клинышка все равно какой?

Цитата
Валерий.  пишет:
Скажите, материал для клинышка все равно какой?
:D это зависит от слуха и степени собственной мнительности  ;) Я применяю из  стеклотекстолита . Фактически это карбон . Вырезал их несколько -  разной толщины из листа . Пробовал пластиковые - показалось что текстолит лучше ....... Деревянные , металлические и прочие - не пробовал .

Цитата
vs music  пишет:
а уровень по вашему - ничего не весит
от оно как Михалыч...... я про это и не подумал :-)
А про качество звука,я знаю :-) Просто эту голову подарили взамен той, с которой мне вертушка досталась,поэтому будет пока она. Если переделаю корпус,то может быть приобрету карт выше качеством.
Спасибо!

Тесктолит-хорошо, есть заготовки под печатные платы из него дома.
Изменено: Валерий. - 17-04-2015 15:22:52

Цитата
Валерий.  пишет:
Просто эту голову подарили взамен той, с которой мне вертушка досталась,поэтому будет пока она.  
Если игла не изношена - вполне хороший звук получается . Запасные иглы к ней - недороги . Есть возможность применять и более хитрые иглы для этой головы . Их делают другие производители , не АТ . Но там уже игла будет стоить раза в 2-3 больше самого картриджа . Говорят звучат хорошо , но я не покупал такие ...

Цитата
vs music  пишет:
Если игла не изношена - вполне хороший звук получается
Игла,как и сама голова,абсолютно новые.

Цитата
Валерий.  пишет:
Не оставляют мысли,сделать наборный корпус для проигрывателя. Одно огорчило, не нашел регулировки подъема тонарма...

Был у меня тонарм от сансуи одно время. Чтобы регулировать VTA, вкрутил винты с трех сторон. мм пять можно было регулировать туда-сюда.
Sansui_tonearm.jpg (75.68 КБ)

Цитата
Andr039  пишет:
Был у меня тонарм от сансуи одно время. Чтобы регулировать VTA, вкрутил винты с трех сторон. мм пять можно было регулировать туда-сюда.
К сожалению у меня немного другой тонарм, но можно попробовать приколхозить...
Буду думать, Спасибо :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)