Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Требуется помощь по настройке sansui FR-d3

Опять вопросы возникли :-)
Установил голову,настроил по шаблону. Играет очень недурно!
Подскажите пожалуиста, на фото в профиль я указал полосу горизонта, можно ли считать что голова стоит правильно?
На фото в анфас, видно что голова отклоняется влево,но сама игла при этом стоит строго вертикально. Правильно ли это? (сама игла просто немного наклонена в держателе)

Кстати.. а на сколько мм. вверх и вниз должен смещаться тонарм для регулировке VTA ?
горизонт.jpg (658.94 КБ)
Изменено: Валерий. - 19-04-2015 15:15:15

Цитата
Валерий.  пишет:
а на сколько мм. вверх и вниз должен смещаться тонарм для регулировке VTA ?
у разных тонармов по разному - есть у кого на 5-6 мм , а есть и больше....
Цитата
Валерий.  пишет:
На фото в анфас, видно что голова отклоняется влево,но сама игла при этом стоит строго вертикально. Правильно ли это? (сама игла просто немного наклонена в держателе)
смотреть надо по отражению в зеркале ( ставить иглу на зеркало и смотреть отражение её ) . Но на фото - что-то уж очень сильно наклонена  :o
Цитата
Валерий.  пишет:
, на фото в профиль я указал полосу горизонта, можно ли считать что голова стоит правильно?
Верхняя кромка картриджа должна быть примерно параллельна пластинке . Но бывают нюансы - когда при чуть-чуть другом положении звучит лучше ....
Изменено: vs music - 19-04-2015 15:28:49

Цитата
vs music  пишет:
смотреть надо по отражению в зеркале ( ставить иглу на зеркало и смотреть отражение её ) . Но на фото - что-то уж очень сильно наклонена
Да, я ловил отражение на обратнои стороне компакт-диска, на зеркале не особо удобно было. Сеичас перепроверю еще раз на всякий случаи :-)

Как играет мне нравится, просто переживаю что бы не запороть иглу и винил...
Изменено: Валерий. - 19-04-2015 15:32:52

Цитата
Валерий.  пишет:
Да, я ловил отражение на обратнои стороне компакт-диска, на зеркале не особо удобно было. Сеичас перепроверю еще раз на всякий случаи  
самый лучший результат по четкости отражения - снятый хард-диск от компьтера . В нем отражение очень отчетливо и нет никакого переломления  - не сравнить ни с каким зеркалом , и тем более компакт-диском . Заведите себе такой - выпросите у кого нибудь сдохший жестяк , и вытащите из него сам хард-диск .
Изменено: vs music - 19-04-2015 15:47:27

Цитата
vs music  пишет:
самый лучший результат по четкости отражения - снятый хард-диск от компьтера

!!! Великолепная идея! Жаль больше отплюсовать не могу :-)
Дисков на работе много и даже просить не надо :-)

Цитата
Валерий.  пишет:
Дисков на работе много и даже просить не надо
возьмите несколько разных - некоторые имеют небольшое затемнение поверхности , другие - светлые . Попробуйте на разных .....
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)