Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Новый ONKYO CP-1050, Кто-то уже взял (послушал-покрутил-потрогал)?

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
А вот поглядите,натуральное дерево...  

Там наверное провода нужно размещать по 20 квадрат сечением? Это для чего?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
по 20 квадрат сечением? Это для чего?
Кабеля  не  в  20 квадратоф,сильно больше,
я  не  мерил,но  эту  прорезь  в  дереве  заполняют  почти  полносьтью :smoke:

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
Кабеля не в 20 квадратоф,сильно больше,  

Отлично.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.....Меняют сетевой кабель,ибо в воспалённом мозгу,закрадывается мысль,что звучать это дело,будет куда лучше)

Мне как-то раз попалась "шляпа"  JVC TT-101. Родной сетевой кабель был длинной сантиметров  70, да еще с дебильной вилкой, вызывающей носталгические воспоминания о советской трехпрограммной радиоточке.
Явно просто остригли кабель в перетертом месте.

Кабель я этот заменил на солидный в  металической оплетке. При этом в моей голове даже микроспической мыслишки не возникло, что теперь звучать будет куда лучше.
Просто автоматически придерживался принципа, что серьезный дивайс должен иметь серьезный кабель. Тем более, что тут уже сам Бог велел сменить.

Кстати у многих винтажных вертушек верхних рядов имеется так называемый IEC C13  разъем ( до боли знакомый ) для подключения сетевого кабеля. И как мы все знаем кабеля такого рода практически неубиваемы в отличие от обычных, торчащих из корпуса вертака.

ЗЫ
Мой JVC TT-101  давно уплыл за моря, за горы. Не знаю в каких краях он сейчас несет свою доблестную службу, но повторного позора с сетевым кабелем у него уже точно не случится..
Изменено: Старков Пётр - 23-04-2015 17:06:41

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Кабель я этот заменил на солидный в металической оплетке.  

Я бы тоже заменил...Для чего нужны гнилые концы и непонятные вилки..Это нормально.Но не для звука же.Вы же сказали,что меняли из-за того,что он был не очень хороший и не достаточно красивый,верно? Но основная масса народа,ждёт из вертака "райской песни",после замены оного.Я вот о чём собственно.Я тоже меняю провода,если они обгрызенные,надломленные,перетёртые и т.д.У меня была вертушка ПионЭр,там кабель был обрезан чуть ли не под корень,ну сантиметров 25 оставалось,не более...Так вот я специально,на Молотке,купил за копейки одноимённую дохлятиину,в виде какого-то тюнера,выдернул оттуда его родной кабель,поставил его на вертак.Тем самым получилось полностью оригинальное изделие.Звук кстати...Не изменился:)

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
ещени ктонесмог как-тоснаучнойточкизренияобосноватьтеизменениявзвуке ,чтопроисходят сзаменойэл.кабелей,вилок,розеток,предохранителей ит.д.и т. п.,  
Объяснений много, все они из химии, физики, материаловедения и т д, но все не простые как скин эффект в акустических проводах или импульсных помех в сети питания, это комплекс причин, работающих вместе или в противофазе. Доказывать это на академическом уровне, нет смысла, если проблемы в физике такие, что говорит об уровне нашей цивилизации. Это примерно то, все знают что он сукин сын, но доказать невозможно, хоть ссы в глаза, на всё божья роса. Без бумажки, ты какашка, а мне не надобна ксива, что б музыку слушать. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Без бумажки, ты какашка, а мне не надобна ксива
Жаль  черепок  в  бане,час  тут  поизголялсяб. :D
Большой  знаток  и  поклонник  всевозможных  измерений  и  графикоф,
профи  в  этом  деле.
- Мойте  руки  ,перед  и  зад!  И  главно  ухи  не  забыть.
А  также ухогорлонос,  первейшее  дело  в  нашем  хобби. ;)

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Кстати у многих винтажных вертушек верхних рядов имеется так называемый IEC C13

Такое видел в основном у дешёвых Акаев,типа AP-206 и т.д.,сделанных для Европы,на 220 вольт.Ни одного 100 вольтового,ни верхних,ни нижних,не попадалось...

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Такое видел
А чего Алексей Алексей не назвались? :o
Расслабились форумчане... только Староверов и вспоминает оного ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
и вспоминает оного  
Всеж  не  посторонний  мне  человек,
практически  родня  по  духу.
Тут  даже  аватарку  себе новую  по  случаю присматривал,
позитивная  такая,
но  духу  не  хватило ,не  рискнул :(
1426667804_017.jpg (78.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)