Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

чем и как смазать Thorens TD318?

Нужен совет, чем и как смазывать Thorens TD318. И нужно ли удалить старое масло из шахты, и как это сделать? Там оно пока имеется. Зеленое какое-то.
Заранее спасибо за информацию.

Если собираетесь смазывать опорный подшипник - конечно , старую смазку надо удалять ( очистить шахту ватной палочкой смоченной в спирте ) . Смешивать смазку не рекомендуется ( особенно не зная марку прежней смазки ) - компоненты разных смазок могут вступать в реакцию при смешивании , и это может изменить свойства смазки .....Есть масса хороших смазок . Например , для опорника я последние пару лет   применяю такую , как на фото - в своё время посоветовал кто-то из форумчан . И мне результат понравился . Она на литиевой основе . Смазка - синего цвета . Продается в магазинах автозапчастей .  Смазывал ей опорные подшипники разных вертушек - и пассиковых и директов . Смазка довольно легкая и очень хорошо прилипает к поверхности . Диск крутиться легко ....
DSCF2444а.jpeg (120.07 КБ)
Изменено: vs music - 29-04-2015 20:58:17

Цитата
vs music  пишет:
. Смазка - синего цвета .  
Мусик, покаж  ее  на  пальце,
а то  все  синия синия,покаж  один  рас. :D

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
Мусик, покаж ее напальце, а то все синия синия,покаж один рас
:D  не царское это дело - руки пачкать  ....

Цитата
vs music  пишет:
не царское это дело - руки пачкать ....

Да  ладно  , снизайди,
челядь  челом  б"ет.. :prayer:

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
Да ладно,.....
:)  Вот - ковырнул из тубы ....На вид густоватая , но на самом деле - очень эластичная и лёгкая . Для тяжелых дисков , на мой взгляд - подходит хорошо .....
DSCF4742аа.jpg (67.22 КБ)
Изменено: vs music - 29-04-2015 21:32:36

Цитата
vs music  пишет:
. Для тяжелых дисков , на мой взгляд - подходит хорошо .....
У  меня  такая  есть,это  я  себя  проверял, :)
я  ей  на  коньках-роликах  подшипники  смазываю.
Спасиба.. :D

что-то слишком густая на вид. моя зеленая как чуть гуще подсолнечного масла. и бывают ли специализированные смазки, а не для ступичных подшипников автомобилей?

Цитата
Sergey Paratov пишет:
и бывают ли специализированные смазки, а не для ступичных подшипников автомобилей?
:D бывают конечно . Только я сильно подозреваю , что производитель этих смазок - совсем не Торенс или там Пионер , а всё те же известные фирмы-производители масел для станков и механизмов промышленности . А Торенс и остальные производители вертушек потом перепродают эти масла от своего имени в маленьких пузырьках ,  но по цене большой тубы  :D ........Два моих товарища мазали такой смазкой опорный подшипник в 125м Торенсе - всё работает  :)

К слову сказать - импортные автомобильные смазки - очень качественны  :!: . И бояться их применения в быту - не стоит . Правда - продаются в тарах больших , чем нужно для вертушки  :D
Изменено: vs music - 29-04-2015 22:06:42
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)