Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Ностальгия по страшному .....Предусилитель Корвет - 028 ., Ремонт предусилителя Корвет....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Приходилось собирать из трех одного.
:D и это по Вашему  называется -  вполне-вполне . Я ремонтировал только одну корветовскую  вертушку . Но этого вполне хватило , чтобы понять - что это такое на самом деле ....

Я бы различал эти экспорты. Та техника, которую перечислил, дейсвительно была популярна, хотя Вы этому можете не поверить. И частенько встречается у них в комиссионках по сей день. Да, что касается авто - на юге франции классическая Нива ОЧЕНЬ распространенный автомобиль. И что интересно - любят они их в двухцветной "десантной" окраске - синий и зеленый. Мы же не ориентируемся на гламурные места, где большинство приезжих. Более того, фермер из деревни пососедству имеет военный ЗиЛ-130. На вопрос почему так - говорит, что авто не требует ремонта, а возить сено с гор-самое "оно".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
а возить сено с гор-самое "оно".

Ну  вот  собственно  ,коротко  и  по  делу ;)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Приходилось собирать из трех одного.
и это по Вашему  называется -  вполне-вполне . Я ремонтировал только одну корветовскую  вертушку . Но этого вполне хватило , чтобы понять - что это такое на самом деле ....

У меня иных вариантов в начале 80-х не было. Естественно, купить Эксклюзив или МикроСейку хотелось, но это же совсем другие деньги! И вертаки (их было три у меня) работали как часы. Что там нужно ремонтировать -  не могу вообразить.

Цитата
vs music  пишет:
Он сделан - как и вся советская бытовая техника
Всё же, Корвет  028 (предвак) 038\048 (мощники) имеют право на особенное место.

Цитата
vs music  пишет:
. Я ремонтировал только одну корветовскуювертушку . Но этого вполне хватило , чтобы понять - что это такое на самом деле ....
Кстати - с того момента прошло года 3-4 ....На днях эту вертушку снова привезут в ремонт - что-то там снова с  микролифтом теперь ( он там с электромагнитом ) .....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И вертаки (их было три у меня) работали как часы. Что там нужно ремонтировать -не могу вообразить.
они были у Вас в эксплуатации наверное лет 5-7 . Поэтому пока еще работали . Я же говорю сейчас о вертушке , не выдержавшей проверку временем . И знаю причины - почему так произошло - потому что сам её ремонтировал .....

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

а возить сено с гор-самое "оно".

Ну  вот  собственно  ,коротко  и  по  делу  

Ниву на дороге с привязанным сверху раскладным диваном, или старой оконной рамой, досками б/у и рубероидом можно встретить только у нас и во франции. Причем в последней - чаще. Удивительная схожесть броуновского дачного движения.
Да, и там еще есть Ситроен 2CV, Запорожец то бишь.
Изменено: ROMAN_V_2012 - 03-05-2015 12:51:08

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

И вертаки (их было три у меня) работали как часы. Что там нужно ремонтировать -не могу вообразить.
они были у Вас в эксплуатации наверное лет 5-7 . Поэтому пока еще работали . Я же говорю сейчас о вертушке , не выдержавшей проверку временем . И знаю причины - почему так произошло - потому что сам её ремонтировал .....

Совершенно так. Но я их "не задрачивал". Знаете, скольку чуделей аппаратуру умудохают, перетыкая кабели на горячую и тд и тп. Не мой метод... Все равно что на БМВ по кочкам скакать!

Цитата
Леонид  пишет:
Всё же, Корвет028 (предвак) 038\048 (мощники) имеют право на особенное место.
после замены советских конденсаторов , очистки от окислов переключателя селекторов ( открытого типа ) и переключателей тембра и громкости ....Но повторюсь - в аппарате имеется , например , такой косяк разработчиков . Все советские годы в радиотехнич. литературе устойчиво проходила мысль о пагубности применения электролитич. конденсаторов в звуковых цепях . И что же - во всех моделях Корвет количество таких конденсаторов в звуке исчисляется по несколько десятков ( на аппарат ) . ....А ведь нужно было сделать простую вещь - пересчитать по другому номиналы тембро-задающих цепей и цепей громкости-баланса , и тогда уже можно было бы применить в качестве разделительных конденсаторов - пленочные конденсаторы небольших номиналов ( 2,2-4,7 мкф ) . А вместо этого расчеты цепей таковы , что требуется применять конденсаторы емкостью 50мкф ( а пленочные такого номинала у нас не выпускались ) и потому - стоят электролиты . И это - самый лучший ( по мнению разработчиков ) советский усилок ....  ;)  Металлическую добротную конструкцию я не оспариваю - металлич. ручки/кнопки - это без вопросов ....
Изменено: vs music - 03-05-2015 12:59:26
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)