Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Ностальгия по страшному .....Предусилитель Корвет - 028 ., Ремонт предусилителя Корвет....

Я о сейчас а не о советской экономике.
Почему она не была приспособлена для потребностей людей  конца 20 века отдельная тема.
Возможности я уверен были.
Много плохого делалось умышленно это 100 про,  начиная с планирования.

В 50е годы делали отличные товары народного потребления, правда мало.
и авто, и часы. и фото и радиотехника -  все было на достаточном мировом уровне.
Но дальше так продолжать не захотели-не смогли. Причин очень много.

Но впервую очередь,  не было на это мотивации у верхов.

Перебьются, вот ихнее мнение о народе было. а в  патерналисткой плановой экномике взе зависело от элиты, если она не заботится о народе реально,народ о себе позаботиться не может. нет действенных инструментов.
Изменено: Дуалист ... - 03-05-2015 01:20:28

Виктор. я про мазохизм простого звуколюба, вечного приверженца корвета барка бригантины :D

Ты то известный левша и сделаешь себе что угодно и именно так как тебе надо даже на транзисторах МП ГТ КТ и тд. и тп.

Но прстой звуколюбо зачем себя травит?:)
Это вопрос вопросов

Цитата
Дуалист ... пишет:
Но прстой звуколюбо зачем себя травит? Это вопрос вопросов
:D а я не знаю - может он счастлив вполне  :) Чужая душа - потёмки  :)

Но ты то неси свет знаний в массы :)

звуколюб просвети звуколюба - вот наш девиз :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
звуколюб просвети звуколюба - вот наш девиз  
:D пусть каждый сходит с ума по своему  :D  Круговорот тапок в больнице тоже должен соблюдаться  :D ....

Цитата
vs music  пишет:
Был у них ещё эквалайзер , но у меня его не было - ни в ремонте , ни в пользовании . Про него ничего сказать не могу .

Да! Корвет, потом Прибой и потом снова Прибой с мнемосхемой и наворотами. Дискретные ползунки, сейчас бы каждый $100 стоил, не меньше. Как ни странно, простейший Корвет был лучше всего.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

У меня где то эти ручкилежат... Заказывал допкомплекты на заводе
у меня серебристые ручки громкости от Корвета-068 лежат тоже - просто купил в магазине тогда  . Но сам ни разу не видел - чтобы усилок 068й продавался с серебристыми ручками изначально ( при темной панели ) . Все 068-е , что прошли через мои руки - были с темными ручками ..... Серебристые ручки - тоже пластик , только с метализированным покрытием . 068й - детище перестройки , со всеми последствиями бардака тех лет .....Это ж надо додуматься было - при наличии светодиодов в природе - поставить на подсветку входов лампочки . Каким местом думали разработчики     А эти лампочки ведь  - не так то просто и быстро заменять - требуется паяльник и терпение. Я уж не говорю - что они и в продаже-то не свегда были ...Аппарат стоил 680 руб . Весьма не кисло по тем годам .....

Подтверждаю, при ТЕМНОЙ панели металлизированных ручек уже не было. Перестройка-с и ускорение.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Я о сейчас а не о советской экономике.

Почему она не была приспособлена для потребностей людей  конца 20 века отдельная тема.

Возможности я уверен были.

Много плохого делалось умышленно это 100 про,  начиная с планирования.

В 50е годы делали отличные товары народного потребления, правда мало.

и авто, и часы. и фото и радиотехника -  все было на достаточном мировом уровне.

Но дальше так продолжать не захотели-не смогли. Причин очень много.

Но впервую очередь,  не было на это мотивации у верхов.

Перебьются, вот ихнее мнение о народе было. а в  патерналисткой плановой экномике взе зависело от элиты, если она не заботится о народе реально,народ о себе позаботиться не может. нет действенных инструментов.

Все просто: после войны и в начале 50-х была иная система нормирования труда инженера и рабочего. Позже постепенно поле захватывала уравниловка, только пожалуй при производстве спецпродукцииСталинская система удержалась до конца 70-х. Плюс трофейные заводы, технологии, специалисты.
Изменено: ROMAN_V_2012 - 03-05-2015 05:49:46

Цитата
vs music  пишет:
У разных производителей были изделия , сделанные скажем так - не на высоте . Но советская БЫТОВАЯ техника - в этом смысле вообще нечто . При мизерных объемах выпуска ( по сравнению с западными гигантами ) умудрялись делать коряво и некачественно - качество паек , качество деталей , сама обработка корпусов и сборка ....Во всём чувствовалась безалаберность . А ведь предприятия - государственные и изделия получали знак качества    .....Ностальгии по советским аппаратам не испытываю никакой . Ни с одним фирменным аппаратом столько не возишься при ремонте , как с иделием БЫТОВОГО сов-прома ... Военная электронная техника собрана  качественно ( и конструктивно и схемотехнически ) - в этом тоже и сейчас регулярно убеждаюсь на работе .....

Все-таки не будем отрицать, что скачок в конце 70-х был. Естественно, до фирмЫ далеко, но тем не менее.

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Мой опыт об этом не говорит
Роман,

чтож  ты  с  таким  счастьем  расстался,

сидел-бы  щас  поглядывал  на  спарку 078/088 ,

и  душой  согревался в  ностальгии

по  временам  минувшим   ..

Да это Вы просто немного невнимательны. У меня принцип: брать лучшее по финансовым возможностям. Импорт в то время не мог себе позволить, лучше всего ситуацию охарактеризует то, что ездил на 41-м Москвиче. Сейчас иная ситуация, но тем не менее и сейчас Болдер3000 купить не могу себе позволить...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)