Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Ностальгия по страшному .....Предусилитель Корвет - 028 ., Ремонт предусилителя Корвет....

Цитата
vs music  пишет:
 Я от своего избавился в конце 90х ......

Мда-с:(

Как обладатель 35 лет назад всех этих аппаратов (028/048+048, а до того 068) скажу пару слов. Что до "спарки" пред 028 и мощник 048 это однозначно топовый комплект производства времен СССР. Что до 068 - да, первые партии сильно, очень сильно грелись. Там было возбуждение на СВЧ. Я помнится писал в те времена на завод, они ответили со схемой доработки и даже шунтирующие емкости прислали. Письмо-ответ в папке надеюсь в сарае сохранилось. Не забуду - посмотрю. Что касается механической интеграции 068 она конечно слабее, чем 028/048 (морда, кнопки, боковины - пластик на саморезах), но чтобы чтото "крякнулось"... Никогда! 028/048 собраны добротно, как военный продукт, аккуратно. Металлические точеные ручки-кнопки-корпуса. Все путем. Там была еще "спарка" в пластмассе, с тонким таким предом, запамятовал модель. Эта, пожалуй, самая хилая из всех.
Но! Про 028/048 НИЧЕГО плохого сказать не могу. Аппараты по своему времени.
Про надежность. Читаю, словно сказки- у некоторых сплошные поломки. У меня же ни одна техника не ломалась. Все работало как часы! А советской аппаратуры перебывало - море! Может, это как у тех водителей, что на БМВ по ухабам козлят, а потом обижаются на то, что подвеска стучит?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор,  а как насчёт этого 100У-068с?

На картинке аппарат последних серий, анодированные ручки и покраска в серебристый цвет не выдержала испытаний перестройкой. Хотя шунтирующие цепи должны быть установлены штатно - те аппарат уже не бешено грелся.

Цитата
vs music  пишет:
Усилки Корвет - всех моделей - отличает сугубо советский подход к монтажу . Применение ненадежных ( открытого типа ) переключателей , масса разъёмов и жгутов , неимоверно проложенных внутри . Это в дополнение к схемотехнике где попирая все нормы хорошего тона - применены несколько десятков электролитов в звуковых цепях . Такого не встретишь ни в одном усилке ....

Да ладно! А то не так собирают гаражники и сейчас. Погуглите Аудио Ресерчи внутри, не говоря уж о Аудио Нот. По сравнению с ними - Корвет на высоте. Видели, как Ресерчевцы например, на преде LS-2B моторчик ленивки к потенциометру громкости прилаживают? Как Вам работа напильником?
А фильтры колонок (Genesis, Griffon, и другие, от 100 тыс.долл.) как на соплях собраны? Нравится? Особенно Генезис погуглите, те, что за $150К, четырехбашенные!
Изменено: ROMAN_V_2012 - 03-05-2015 00:07:32

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но! Про 028/048 НИЧЕГО плохого сказать не могу. Аппараты по своему времени. Про надежность. Читаю, словно сказки- у некоторых сплошные поломки. У меня же ни одна техника не ломалась. Все работало как часы! А советской аппаратуры перебывало - море! Может, это как у тех водителей, что на БМВ по ухабам козлят, а потом обижаются на то, что подвеска стучит?
Вот у моего знакомого - который и привёз этот 028-й - их таких 2 комплекта . Оба комплекта я ремонтировал ( а человек пользуется очень аккуратно  :!: ) . Ещё - насколько помню ему же ремонтировал и 068-й ( и у него второй тоже есть - ещё не чиненный ) . Свой 068-й ( бывший у меня года 3 ) - я весь перебрал и продал уже беспроблемный . Остальные 068-е ( 2 штуки ) - моих друзей . Как раз в одном менял транзисторы и в обоих - всё те же конденсаторы . Про лампочки ( а они после нескольких лет пользования начинают перегорать одна за другой ) - я уже писал  :D ....Я думаю - это ведь многовато для усилителя высшего класса    :laughter: .....Я еще мог бы и про вертушку Корвет  написать подробно , но не буду на ночь настроение портить  :)
Изменено: vs music - 03-05-2015 00:08:48

То, что 068 не топ - соглашусь. Да ! Вспомнил, как та спарка называлась ! У меня тоже была! 078/088!! Но то, чотобы так хреново... Мой опыт об этом не говорит.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
На картинке аппарат последних серий, анодированные ручки и покраска в серебристый цвет не выдержала испытаний перестройкой.  
У 068-го никаких анодированных ручек не было - ручки , кнопки и панель - пластиковые  :!: И ручки просто покрашены . Краска со временем протиралась( на тех кнопках и ручках ,которыми пользовались чаще )  . Под краской - ручки были просто из темного пластика .

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но то, чотобы так хреново... Мой опыт об этом не говорит.
у меня был опыт ремонта этой техники , а советской техники в ремонт таскали  много ....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мой опыт об этом не говорит
Роман,
чтож  ты  с  таким  счастьем  расстался,
сидел-бы  щас  поглядывал  на  спарку 078/088 ,
и  душой  согревался в  ностальгии
по  временам  минувшим :D ..

Был у них ещё эквалайзер , но у меня его не было - ни в ремонте , ни в пользовании . Про него ничего сказать не могу .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)