Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Ностальгия по страшному .....Предусилитель Корвет - 028 ., Ремонт предусилителя Корвет....

В корветовских колонках никогда баса не было, гудел корпус. Сч беда, вч гавно.
Пред. Корвет хоть импортом нашпигуй, звук мутный.

Виктор,  а как насчёт этого 100У-068с?
288538.jpg (45.95 КБ)

А вы ради интереса откройте это чудо. На жгутах рота повеситься сможет.

Цитата
And1969  пишет:

Он дорогой был. 600р с чем-то, однака:) Правда весит всего-то 9,5кг. У мну Электроника 050? вроде и то 14 кило весила.

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
Не был знаком, даже поглядел в поиско ,что за зверь, ручек много , внушает  
пел зараза хорошо но вот проблемы контактов меня доставали, но искусство требовало жертв,
опять же эквалайзер по тем временам очень востребованная штука была, а стрелочные индикаторы (смотри аватар), както так..
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
vs music  пишет:
У меня есть знакомый - ярый поклонник советских усилков Корвет и советской акустики . Сдвинуть его с этих позиций невозможно - упёртость характера подобна танку ....Периодически он подкидывает мне в ремонт свои Корветы ( коих у него несколько комплектов ) .

Престарелый хварающий глава советского государства, при котором постоянно должна находиться бригада "Cкорой помощи".

Хварающая ( вне зависмости от возраста ) советская аудио-аппаратура. Желательно, чтобы при ней постоянно находился "Доктор Айболит" с чумаданчиком, набитым запчастями, кондюками, транзисторами, резисторами и паяльником с канифолькой и оловом в банке из под гуталина.

И в том, и другом случае хроническая больничка почему-то никогда не воспринимается как негатив. Раз свое, то и клиника нам в радость.

Традиция!
Изменено: Старков Пётр - 02-05-2015 23:32:25

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
И в том, и другом случае хроническая больничка почему-то никогда не вопринимается как негатив.  
Ну  как  это  не  воспринимаеться?
Дрова  это  все,
кроме  поленици  ни  на  что  не  годные. :D

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
при котором постоянно должна находиться бригада "Cкорой помощи".  
прям в точку, оставить его самого тянуть своих динозавров - всё как рукой снимет
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор,а как насчёт этого 100У-068с?
такой у меня был свой , и ещё 3 таких у меня были потом  в ремонте  :D .... Жуткий усилок - как по конструктивному исполнению , так и по схеме  и звуку . В нем еще больше микросхем и конденсаторов в звуковых цепях , чем в 028й модели  ... Когда снимешь крышку - усилок чуть не разваливается по сторонам - всё собрано на днище-поддоне , очень хлипком для такой конструкции ... Выходные транзисторы жутко греются  , а радиаторы внутри небольшие - были выходы из строя транзисторов ( и транзисторы эти в те годы были совсем не дешёвые ) ;) ... Куча жгутов с разъемами и без - монтаж дикий и всё тонкими проводками .... В коммутации применены переключатели , и индикация включений - с помощью малюсеньких лампочек . Которые часто перегорали - менять их устаёшь . А без лампочки - не видно какой вход подключен - кнопки входов с возвратными пружинами  :D ... Из достоинств - неплохой фонокор ( транзисторно-микросхемный ) ..... Регуляторы громкости, тембра и тонкомпенсации - проволочные и трещат при регулировках ... Для ремонта очень неудобен - не ко всем платам просто добраться .... Количество дохлых конденсаторов в этих аппаратах - просто зашкаливало - видать в конце 80х-начале 90х уже совсем говно пихали в аппараты  :D  Я от своего избавился в конце 90х ......
Изменено: vs music - 02-05-2015 23:50:04

Цитата
And1969  пишет:
:D это точно ....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)