Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Ностальгия по страшному .....Предусилитель Корвет - 028 ., Ремонт предусилителя Корвет....

Ручки БЫЛИ анодированные. Может я плохо выразился. Металлизированный пластик. Причем НЕ блестящий, а матовый. Потом они перестали это делать, кстати, как Вы помните, и на Олимп-004 последних партий регуляторы и кнопки стали черными, Олимп-005 сменил нарядный серебристый цвет на скучно-серый и крышка блока головок стала черная некрашенная пластмасса. Помните, как на ПЕРВЫХ Олимп-005 переключатели коррекции были намертво наклеены на оси и снять их без разрушения нельзя было?

Продолжу перечислением качественных в кавычках современных продуктов - качество зашибись, Корветы на этом фоне - швейцарские часы: Мэнли, ВТЛ, Алон (колонки) и, конечно же!!! Наушники самой дорогой референсной серии от Градо - верх убожества, артельная поделка слесаря из МТС прогоревшего колхоза.

Смотрите:

http://radiotrician.ru/korwet50u068s.php
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/korwet50u068s.html

И вот для сравнения, потом кстати их вообще стали черными делать.

http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/korwet100u068s.html

У меня где то эти ручкилежат... Заказывал допкомплекты на заводе! :)

У разных производителей были изделия , сделанные скажем так - не на высоте . Но советская БЫТОВАЯ техника - в этом смысле вообще нечто . При мизерных объемах выпуска ( по сравнению с западными гигантами ) умудрялись делать коряво и некачественно - качество паек , качество деталей , сама обработка корпусов и сборка ....Во всём чувствовалась безалаберность . А ведь предприятия - государственные и изделия получали знак качества  :D .....Ностальгии по советским аппаратам не испытываю никакой . Ни с одним фирменным аппаратом столько не возишься при ремонте , как с иделием БЫТОВОГО сов-прома ... Военная электронная техника собрана  качественно ( и конструктивно и схемотехнически ) - в этом тоже и сейчас регулярно убеждаюсь на работе .....
Изменено: vs music - 03-05-2015 00:32:57

Цитата
vs music  пишет:
Военная электронная техника собрана  качественно ( и конструктивно и схемотехнически ) - в этом тоже и сейчас регулярно убеждаюсь на работе .....

Вот в этом-то и закавыка. К нуждам простого народа относились как к необязательным капризам. Охрана Родины была на первом месте. Мне брат рассказывал, что у них на военном заводе электронные блоки сбрасывали с уровня 6-го этажа и  они должны были и продолжали работать исправно. Может он и привирал малость;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У меня где то эти ручкилежат... Заказывал допкомплекты на заводе
:) у меня серебристые ручки громкости от Корвета-068 лежат тоже - просто купил в магазине тогда  . Но сам ни разу не видел - чтобы усилок 068й продавался с серебристыми ручками изначально ( при темной панели ) . Все 068-е , что прошли через мои руки - были с темными ручками ..... Серебристые ручки - тоже пластик , только с метализированным покрытием . 068й - детище перестройки , со всеми последствиями бардака тех лет .....Это ж надо додуматься было - при наличии светодиодов в природе - поставить на подсветку входов лампочки . Каким местом думали разработчики  :o  А эти лампочки ведь  - не так то просто и быстро заменять - требуется паяльник и терпение. Я уж не говорю - что они и в продаже-то не свегда были ...Аппарат стоил 680 руб . Весьма не кисло по тем годам .....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
К нуждам простого народа относились как к необязательным капризам. Охрана Родины была на первом месте. Мне брат рассказывал, что у них на военном заводе электронные блоки сбрасывали с уровня 6-го этажа иони должны были и продолжали работать исправно. Может он и привирал малость
Сейчас много военной техники на складах НЗ . Лежит лет по 20-25 с момента выпуска - было выпущено с БОЛЬШИМ запасом  :) . Часто - склады не отапливаемые , влага , перепады температур , мыши-крысы .... . Но - когда берешь изделие со склада - чаще всего оно рабочее . Бывает - приходится вынуть блоки и протереть кисточкой со спиртом или резинкой  разъемы - окислы , контакты посеребрёные ведь . Обычно - после этого всё работает . И даже выдерживает проверку по измерениям  ....Если на такой склад положить бытовой советский аппарат - не то что 20 лет ,я думаю лет через 5 такого хранения его можно выкинуть .....

к чему весь этот мазохизм?

100-200 евро и с ибея приезжает европейский полупроводник- ресивер 70-х годов, без единой микросхемы в тракте.
Живой звук. настоящий убойый бас нижайших нот, которые реально слышны и различимы, и ощутимы телом.
А не тупой гул,который некотороые принимают за бас.

Ну дизайн маленько не аллё, но ведь зато какой звук.
Любишь музыку барроко - играет. Любишь тяж рок играет, так что шуба заворачивается. Классика? хочется слушать и слушать

Прибавить немного, уже и усилитель можно отыскать от тех же.

Захотел ещё, ищешь тонких эмоций в звуке, ныряешь глубже  - германиевые устройства 60-х. Есть деньги - берёшься за лампу.

Но СССРХиФи до сих пор, это либо техномания, или желание вочтобы то ни стало решить задачу умышленно ограничив возможности. Что вобщем то  относится больше к самостоятельному техпоиску.

или глупость.

А жизнь то небесконечна

Цитата
Дуалист ... пишет:
А жизнь то небесконечна

А что вы хотели?. Перед нами стоял вопрос: будем ли мы жить или нет? Тут уже не до усилителей, не до жиру было.
Изменено: Новачук Дмитрий - 03-05-2015 01:07:44

Цитата
Дуалист ... пишет:
к чему весь этот мазохизм?  
никакого мазохизма . Я пользуюсь уже лет 15 - только  усилками собранными мной  . И их звук уже никогда не заставит вернуться к Корвету , и большинству хай-файных аппаратов импортного производства . К тому же я могу вносить ЛЮБЫЕ изменения в их конструкцию и менять звук ( если надоест например ) . Можно и всю начинку заменить  :) или просто заново сделать очередной аппарат ........Просто как то зашел разговор в одной из тем о Корветах ( Серж кажется их вспоминал ) - я обещал выложить фотки ремонта Корвета . По времени - малость затянул с этим , но сегодня вспомнилось , и выложил .  А ностальгия по советской технике - это не про нас вообще .....Надо же как то коротать выходные дни .  :D

На днях - постараюсь выложить фотки ремонта дорогого усилителя  Хитачи ( конца 70х ) - большой аппарат со стрелками , и мосфетами на выходе . Возможно это будет более интересно  :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)