Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Выбор проигрывателя с бюджетом 30000 рублей, В зависимости от имеющегося аудиотракта

Доброго дня!
Целый день уже читаю эту ветку форума. Уяснил, что новодел брать не имеет смысла.
В соседней теме человеку советовали примерно такое:
Цитата

VICTOR QL-A7,QL-A70,QL-7
YAMAHA YP-D7, YP-D71 , YP-D9
PIONEER PL30,PL30L,PL50, PL50L
KENWOOD KP-700,700D, 7070
DENON DP-55 , 55L,60 , 60L
MICRO DD-6
Но будет ли оно иметь смысл, если в качестве аудиосистемы у меня Yamaha PianoCraft CRX-E200 и апгрейда в ближайшее время не планируется?
Или просто не париться и взять что-то типа Audio-Technica AT-LP120-USB?
Заранее благодарю за аргументированные ответы!

Слушайте СД и не эпите себе моск.

К вашему муз.центру вертак подключить проблематично, еще и фонокорректор покупать придется.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Слушайте СД и не эпите себе моск.
Такого ответа я тоже ждал.
Цитата
К вашему муз.центру вертак подключить проблематично, еще и фонокорректор покупать придется.
Подключать — не проблематично. Там есть входы под AUX и кассетную деку. Тюльпаны.
Фонокорректором (в случае аудиотехники, например) можно обойтись встроенным на первое время.

То есть, предлагаете не дёргаться в принципе?
Изменено: Termite - 11-05-2015 21:05:34

ну а почему бы и нет?
взять ямаху и получится хорошая система.

Цитата
Termite  пишет:
То есть, предлагаете не дёргаться в принципе?

Да, не дергаться в принципе. Зачем нужен винил? До этого как-то жили? А теперь мода накатила? Если есть интерес к музыке надо строить нормальную систему, винил тут вообще рядом не стоит.

Сперва ответьте себе самому максимально честно и точно - зачем вам винил.
Если у вас куча старых мелодиевских пластинок и демократов осталась с прошлых советских времен и вы хотите это как-то иногда послушать, то купите любой проигрыватель, какой найдете в вашем бюджете. Если же хотите слушать музыку в максимальном качестве, которое позволяет получить винил, то увеличте бюджет в 10 раз и стройте систему с нуля.
Если Вы хипстер и вам стильно иногда послушать винил, то купите проигрыватель ямелодия 106 и три пластинки, этого будет достаточно.
В остальных случаях лучше слушать CD и не "париться"

Цитата
dadd  пишет:
ну а почему бы и нет?
взять ямаху и получится хорошая система.
Ага, точно, почему бы и нет? Если к Запорожцу прикрутить рулевое колесо от Порше - получится отличная машина. Быстро ездить будет.

В принципе, если собираетесь слушать мейнстрим 70-х,80-х. можно задуматься о виниле.
Сейчас ещё есть возможность за 1000 баксов составить небольшую фонотеку.

Если собираетесь собирать немейнстримный жанровый винил ,впервую очередь подумайте захотите ли тратить на это довольно серьёзные деньги. Нормальная пластинка начинается от 5 евро, потом по круто восходящей.

Совсем маленькая  коллекция, например, джаза на виниле, звучащая достойно этого носителя обойдётся уже под две штуки евро.
И это всего 100 пластинок, что поверьте  - для активного слушателя, - очень мало. И не каких-то первопрессов, а просто приличных аналоговых перепечаток.

Вообще всяческий панк/хардкор/метал в приоритете. В основном новоделы, ибо сами исполнители родом максимум из 80-х.
Вообще у меня довольно скромная коллекция CD, некоторые вещи на виниле (собирать начал недавно) у меня из тех, что на CD не издавались.
То есть, по меркам этого форума я больше выпендрёжник, чем ценитель. Ибо для меня сам винил — это больше предмет коллекции, нежели единственно верный носитель.
Но покупать пластиковый кал за три тыщи, который перегоняет в мп3, я тоже не хочу.
Вот и ищу для себя вариант, при котором и меня не перекосит, и будет задел для модернизации.

ещё ноутбук можно подключить с хорошим реалтеком
и сравнить, что лучше звучит.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)