Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

замена cd-s2000

Цитата
Константин Прутков пишет:
там во входном каскаде полевая сборка 2SK100- достать практически невозможно  
да - уже не выпускается . Заменял подобранной парой отдельных транзисторов 2sk170 . Из 20 транзисторов удавалось подобрать 4 штуки с очень маленьким разбросом параметров .....Есть более современная сборка 2sk389 ( 2 транзистора в одном корпусе ) , но она  стоит по-дороже и надо заказывать ( у нас в обычной продаже нет ) .....

Цитата
Сергей  пишет:
То есть я правильно понял - выслушали Audio Technica AT-30E на фоннокорректоре похожем на стоящее в усилителе 2000?
Не совсем так . Когда я собирал клоны корректора А1 ( это протопип корректора в  2000м ) - то я делал только ММ-секцию . Поскольку тогда расчитывал пользоваться только ММ-картриджами .... Недавно - изготовил МС-преамп ( в отдельном корпусе и с выносным БП ) - и этот МС-преамп я и подключал на ММ-вход ямаховского корректора . Использовал головку АТ-30Е ( брал у друга для экспериментов ) . Звук получился весьма интересным ... Так же - эту голову подключал и через внешний МС-транс ( АТ-630) - не скажу чтобы с этим трансом ( а он рекомендован производителем именно для этого картриджа )  было как-то лучше , чем с моим МС-преампом . Но , повторюсь - МС-преамп собран не по ямаховской схеме .
Изменено: vs music - 02-08-2015 13:33:14

Коллеги, что вы товарищу "мозги пУдрите"?
С его проигрывателем и имеющимся встроенным ММ/МС-корректором покупка МС-картриджа - это бессмысленная трата денег.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я просто к чему веду - разницу в звучании МС-картриджа ( по сравнению с ММ ) - будет заметно даже с транзисторным МС-каскадом . Представления о звучании у всех разные . Если затянет звук МС-головок , тогда будете думать о покупке МС-транса ( которые конечно не назвать дешёвыми ) ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

То есть я правильно понял - выслушали Audio Technica AT-30E на фоннокорректоре похожем на стоящее в усилителе 2000?
Не совсем так . Когда я собирал клоны корректора А1 ( это протопип корректора в  2000м ) - то я делал только ММ-секцию . Поскольку тогда расчитывал пользоваться только ММ-картриджами .... Недавно - изготовил МС-преамп ( в отдельном корпусе и с выносным БП ) - и этот МС-преамп я и подключал на ММ-вход ямаховского корректора . Использовал головку АТ-30Е ( брал у друга для экспериментов ) . Звук получился весьма интересным ... Так же - эту голову подключал и через внешний МС-транс ( АТ-630) - не скажу чтобы с этим трансом ( а он рекомендован производителем именно для этого картриджа )  было как-то лучше , чем с моим МС-преампом . Но , повторюсь - МС-преамп собран не по ямаховской схеме .

Что-то я совсем запутался  :хu:
Так все-таки нормальный фонокорректор или нет в 2000?
Ли придется отдельный покупать?
Я могу ММ голову использовать, ново вот вопрос - качество звучания какое?
как я ранее указывал в посте у меня сейчас голова , которая шла в комплекте с проигрывателем, звук - не очень, до sacd, а в особенности до sacd-shm, не дотягивает. Отсутствует воздух, детализация не очень, бас вроде почти нормальная, но высокие и середина ужасны.
Постоянно покупать и менять головы нет возможности, поэтому и ищу и спрашиваю - ЧТО ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Коллеги, что вы товарищу "мозги пУдрите"? С его проигрывателем и имеющимся встроенным ММ/МС-корректором покупка МС-картриджа - это бессмысленная трата денег.
мозги никто и  не пудрит . Я проверял работу  МС-картриджа ( и не самого крутого надо сказать ) на простом пассиковом проигрывателе с обычным синхронным мотором ... И разница в звучании была заметна ощутимо . ...А вопрос цены МС-картриджа ( и сопутствующих ему комплектующих ) - это каждый сам решит - есть ли смысл ....

Цитата
Сергей  пишет:
Так все-таки нормальный фонокорректор или нет в 2000?
корректор в этой Ямахе может дать фору многим современным внешним ( транзисторным и микросхемным ) корректорам ( которые сейчас стоят по несколько сотен долл . ). Есть смысл менять такой корректор только на очень продвинутый внешний . Или заморачиваться на хороший ламповый  .....

Цитата
Сергей  пишет:
Постоянно покупать и менять головы нет возможности, поэтому и ищу и спрашиваю - ЧТО ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?
рекомендовать головки - это дело личных предпочтений . Это как рекомендовать любовницу  :D  Если есть знакомые ( или друзья-винильщики )  , имеющие в арсенале разные картриджы - сходите к ним и послушайте . Или возьмите картридж на время ( как несколько раз  делал я ) ....Только послушав несколько разных производителей - сможете понять что нравится , а что не нравится . Иначе - придётся тратиться на ненужное ....

Цитата
Сергей  пишет:
Вам ведь здесь уже что-то рекомендовали?
Перечитывать всю ветку желания нет.

Сколько денег на картридж?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

рекомендовать головки - это дело личных предпочтений . Это как рекомендовать любовницу     Если есть знакомые ( или друзья-винильщики )  , имеющие в арсенале разные картриджы - сходите к ним и послушайте . Или возьмите картридж на время ( как несколько раз  делал я ) ....Только послушав несколько разных производителей - сможете понять что нравится , а что не нравится . Иначе - придётся тратиться на ненужное ....

К сожалению таких знакомых нету, я наверное дин такой.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)