Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

замена cd-s2000

Цитата
Сергей  пишет:
А рассчитываю - до 30 000 руб.
Тогда посоветую:
что-нибудь из АТ-150
Ortofon 2M Bronze
Ortofon Super OM20 OM30 OM40 (от младшей модели к старшей).

Лично от себя порекомендовал бы для вашей системы ОМ30. Мне кажется, она будет в самый раз.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

Здесь мне рекомендовали AT440MLa, но я писал выше - сказано, что бас хороший, а остальное так себе - посредственно
Не может такого быть, более простые головы и те имеют звук не посредственный.  

Цитата
Сергей  пишет:

я еще слушаю sacd и sacd-shm, у которых звук, особенно у качественных записей, не хуже, а в некоторых частях может и лучше чем на виниле

Зачем же вам винил, уж такого то звука как на sacd, на виниле точно не будет.  

:D  :D  :D  :D  :D  А вы сами слушали эти форматы, особенно аудиофильских компаний? Манера подачи звука такая же как и у винила.
Если бы все издавалось на sacd, то я бы о виниле и не думал. Но везде пишут о замечательной динамике и глубине, о его чарующем и обволакивающим звуке. Но я вот пока этого не ощутил. Наверное у меня разная классность систем - винила и sacd.
Изменено: Сергей - 02-08-2015 14:30:16

Цитата
Сергей  пишет:
я еще слушаю sacd и sacd-shm, у которых звук, особенно у качественных записей, не хуже, а в некоторых частях может и лучше чем на виниле.
Вы ошибаетесь. То что Вы называете "лучше чем на виниле"- это лишь особенности цифровой "чистки".
Если Вам по душе оригинальная ценность- то- только винил.
Опять же, винил- винилу рознь. Это и вечная конфронтация оригинала vs переизданий, состояние. Настроение слушателя, в конце- концов.
Разумный компромис: виниловый тракт + сетевой плеер.
Изменено: Константин Прутков - 02-08-2015 14:33:08

Цитата
Сергей  пишет:
А вы сами слушали эти форматы, особенно аудиофильских компаний? Манера подачи звука такая же как и у винила.
Можете не смеяться - слушал и у себя дома , и у своего товарища ( у него есть небольшая коллекция джаза и классики на САСД ) . Но как то получается - всё таки пластинки греют душу больше ... Я не аудиофил , и не выслушиваю в каждой пластинке воздух и прочее , я стараюсь воспринимать музыку в целом ... Звучание пластинок мне нравится - этого достаточно чтобы их покупать и слушать ....И это интересно .....
Изменено: vs music - 02-08-2015 14:36:16

Цитата
Константин Прутков пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

я еще слушаю sacd и sacd-shm, у которых звук, особенно у качественных записей, не хуже, а в некоторых частях может и лучше чем на виниле.
Вы ошибаетесь. То что Вы называете "лучше чем на виниле"- это лишь особенности цифровой "чистки".

Если Вам по душе оригинальная ценность- то- только винил.

Опять же, винил- винилу рознь. Это и вечная конфронтация оригинала vs переизданий, состояние. Настроение слушателя, в конце- концов.

Разумный компромис: виниловый тракт + сетевой плеер.

я не имел ввиду чистоту звука  :evil:

Цитата
Сергей  пишет:
А вы сами слушали эти форматы, особенно аудиофильских компаний?
я всё слушаю и в любом формате есть прекрасные записи, а есть не удачные, пусть хоть какой аудиофильский источник.
Скажу даже более, для хорошего звука в цифре требуются более дорогие компоненты чем для аналога, хотя аналог по мере вложения в систему, тоже будет раскрываться.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Скажу даже более, для хорошего звука в цифре требуются более дорогие компоненты чем для аналога, хотя аналог по мере вложения в систему, тоже будет раскрываться.
Вот так все говорят, а вот на практике - обратное

Цитата
Сергей  пишет:
Наверное у меня разная классность систем - винила и sacd.
У вас картридж дешевый и убитый.
О чем тут говорить?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Мужики - сегодня ж праздник , и не один  ;) Пора уже пойтить разговеться  :) В меру сил ......
Изменено: vs music - 02-08-2015 14:42:37

Сергей, я имею эту самую Yamaha A-1 и ещё несколько корректоров. Если в новой Яме 2000 кор такого же уровня, то это очень неплохо. Лучше и то чуть, играет у меня внешний кор Люксман. Ну и ламповый встроенный в Конрад Джнсон, в зависимости от ламп.
По головкам, которые упоминались, могу сказать, что Ортофон Супер ОМ30 - достойная голова, но цена у неё немаленькая. Имеется АТ-15Е. Хорошая головка. На Ямахе играет прилично. Б/у можно взять недорого, а вставку даже родную найти не проблема. Но по цене это будет раза в два дешевле Ортофона.
Но я хочу посоветовать другой вариант: Victor Z1E.
Для рока она будет предпочтительней. Стоит б/у на Яху копейки, а вставку NOS найдете за пару недель там же.
Рекомендую от Нагаока, элиптическую.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)