Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Вопрос про головку звукоснимателя

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вот объясните мне старому. Нахрена демпфер в пьезоголовке? В ней сигнал образуется из-за изгиба пьзоэлемента.
В старых советских пьезо-головках - демпфер был . Я однажды ( в школьные годы ) сломал подвес такой иглы ( в самом картридже ) и неумело восстановил его  . Результатом было - сильное уменьшение громкости звука и падение баса вообще . Пришлось поехать в магазин и купить полностью весь картридж ( хотя съемные иглы у меня дома были ) - стоила головка в сборе тогда 14 рублей ( или около того ,может подзабыл )  . Деньги вытащил из копилки . А если бы батя узнал об этом - путь к радиоле для меня был бы закрыт  :D
Изменено: vs music - 06-06-2015 16:02:45

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вот объясните мне старому. Нахрена демпфер в пьезоголовке? В ней сигнал образуется из-за изгиба пьзоэлемента.
Сейчас у меня нет в наличии советских пьезокерамич. звукоснимателей . Но есть вот такой буржуйский - ставился в 90х годах в проигрыватели дешёвых  музыкальных центров ( фото 1 ). Как он звучит - я не слышал , мне его просто отдали . На нём даже есть надпись,  что он епонский  :D  Вот у это звукоснимателя конструкция очень похожая на советские картриджы ГЗП и ГЗКУ . Только у советских картриджей кантилевер был сделан из металла , а у этого - полимерный . Кантилевер опирается на 2 тяги из резины ( или полимера ) - они эластичны и передают колебания иглы на пьезоэлемент ( показано иголкой на фото 2 ) . Этот подвес - выполняет так же роль демпфера - возращая иглу в первоначальное состояние и не давая ей жестко давить на канавку .
Фото 1.jpg (105.46 КБ)
Фото 2.jpg (127.15 КБ)
Изменено: vs music - 06-06-2015 22:52:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)