Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос про головку звукоснимателя

Если же возиться желания нет , и стоит задача получить хороший звук и сохранить пластинки - надо смотреть в сторону проигрывателей с магнитной системой картриджей .

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наверно элипс-микролайнконтакт заточка корунда
не меньше:))
Цитата
vs music  пишет:
Излишняя жесткость иглы ( вследствии лишения демпфера ) - как раз приведет к разрушению дорожки . И при этом - лишению эластичности системы (при этом будет плохое отслеживание дорожки ) - такое бывает и с магнитными картриджами при задубевшем демпфере ( они просто скользят поперек канавок на пластинке ) .....
Это интересно. Вы все-таки убедили меня попробовать еще раз. Я займусь этим чуть позже, о результатах отпишусь, если будет что-то интересное - сфотографирую.
На этом сайте как раз и прочитал впервые о той голове, фотографии которой Вы видели в объявлении, просто сейчас это объявление первым попалось, для примера. Так вот там обсуждали такие головы и иглы к ним, и ни слова не шло о демпфере, который должен стоять на игле. Но я все же попробую придать требуемую эластичность игле и посмотреть - будет ли она портить дорожку или нет. Если будет, то значит она под 78 оборотов, если нет, то получается, Вы правы, верно?

Цитата
vs music  пишет:
Если же возиться желания нет , и стоит задача получить хороший звук и сохранить пластинки - надо смотреть в сторону проигрывателей с магнитной системой картриджей .
Мне доставляет гораздо большее удовольствие давать старым вещам новую жизнь. Я задумываюсь об установке современного тонарма на этот аппарат, но покупать новый скорее всего не буду.

Цитата
Anton_Bobrov  пишет:
будет ли она портить дорожку или нет. Если будет, то значит она под 78 оборотов, если нет, то получается, Вы правы, верно?
:) Только ещё надо поискать описание на иглы , присланные Андреем и убедиться - на какой прижим они расчитаны ( хотя бы примерно ) . 7 грамм - это наверное многовато ....

Цитата
vs music  пишет:
7 грамм - это наверное многовато ...
Постараюсь поискать, но думаю будет проблематично. Для начала попробую на 3 гр, как стоит сейчас.

Цитата
Anton_Bobrov  пишет:
Я задумываюсь об установке современного тонарма на этот аппарат
Этого делать не стоит - с новым более податливым тонармом сразу вылезут наружу все огрехи и слабые места системы привода - рокот , детонация и прочее . Ваш аппарат расчитан на эксплуатацию с жесткими пьезо-картриджами - соответственно и вся его механическая часть была заточена под эти невысокие требования  . Применение магнитного картриджа с фонокорректором - сильно подчеркнёт недостатки привода этой вертушки . ...Надо так и оставить его - иначе модернизация тонарма потянет за собой необходимость многих изменений в конструкции аппарата . Об этом Вам тоже писали в начале топика  :)
Изменено: vs music - 06-06-2015 15:43:35

Цитата
vs music  пишет:
Этого делать не стоит
Я Вас понял, значит жизнь подскажет, как быть дальше. Пол года назад я и подумать не мог, что у меня будет вертак и куча пластинок, а сейчас уже сделал машинку для мойки винила и задумываюсь о качестве звука :)) Что дальше будет, страшно подумать, наверное так и становятся аудиофилами))

Вот объясните мне старому.
Нахрена демпфер в пьезоголовке?
В ней сигнал образуется из-за изгиба пьзоэлемента.

Цитата
Anton_Bobrov  пишет:
а сейчас уже сделал машинку для мойки винила и задумываюсь о качестве звука  
значит , прямой путь - купить вертушку , расчитанную на работу с картриджем магнитной системы . Только тогда можно получить хоть приблизительно тот звук , с каким были записаны эти пластинки , и будет возможность модернизации с помощью замены картриджей .... А эту вертушку оставить для проигрывания сказок , и речей дедушки Ленина на съездах РКП(б) :)

Цитата
Anton_Bobrov  пишет:
так и становятся аудиофилами))
Скорее аудиофобами:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)