Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Новая книга Юрия Гришина, об истории компании Island Records

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

По мне так это мусор...
а у меня как мусор несколько лет лежал компакт Черного кофе - подарили . А я такое не слушаю , и даже на полку не поставлю никогда . Выбросить неудобно - вроде подарок . В результате - несколько лет он пролежал в дальнем ящике , щас и не помню там ли он ещё ....
На компакте вообще не слушается.
А вот на кассете,на Мелодии,как в молодость вернулся.

слава Богу я чутка дальше от Родины... буду любить издалека )
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
слава Богу я чутка дальше от Родины... буду любить издалека )
))))) вот ты наивен .....Родина помнит о каждом ! ....))))

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
На компакте вообще не слушается.  
я многое слушаю на компактах . Для меня нет принципиальной разницы - какой носитель ....

по-моему, уже все специализированные магазины с физическими носителями музыки закрылись.
хотя на базаре до сих пор киоск с мп3 и двд работает..
трудно сказать, много ли народа до сих пор покупают
винил, наверное, не больше 100 тысяч человек по всему миру.
один раз зашел в отдел с пластинками и при мне молодой парень купил запечатанный крафтверк "минимум-максимум". наверное, папе в подарок. :-)
а в конце 80х, когда стал деньги зарабатывать,
ходил к открытию в специализированный магазин,
выбирал, чтобы горбатая не попалась.
народу было полный магазин.

да и судя по тиражам, самые ходовые пластинки печатают по 10 000 штук, а в основном 1000 штук.
вот примерно столько нынче любителей винила. :-)

Цитата
dadd  пишет:
много ли народа до сих пор покупают
винил, наверное, не больше 100 тысяч человек по всему миру.  
Дадд, как Вы думаете, а почему тогда в России цены на пластинки высокие? Может, 90 тысяч из этих ста у нас проживают?
Алексей

Но на "русские народные" группы цены на аукционах взвинчивают именно русские.
И не только потому,что больше никто не слушает Чили и Перпл,а потому что бабки легкие,"изи кам изи го",как говорится...
Западники,те считают каждый факин доллар,и чем богаче,тем жаднее человек.
Изменено: Андрей Светлицкий - 10-11-2015 10:14:30

цены на винил у нас выше,
потому что бюджет государства наполняется за счет таможни, налогов, бешенной аренды и тд .
к тому же у нас свой винил не печатают.
а 90% всех продаж приходится на Америку, Европу и Японию.
а 90% всех продаж в России - на Москву.

Только не надо цены на аудио (как, впрочем, любой другой "их" продукт "у нас" - не пищевой и пищевой, кроме, пожалуй, телевизоров, кухонной техники и компов) обьяснять "таможней", "арендой", "логистикой". Корень ценника - ЖАДНОСТЬ оптового и розничного продавцов. И не более! Жадность, подогреваемая, вопреки логики рыночной экономики, низким спросом и малым оборотом. Наши продавцы тв, стиральных машин, принтеров держат цены существенно более интересные, чем цены на те же товары, например, во Франции. Существенно более интересны наши цены и наш ассортимент на этот массовый товар. Значит, не в аренде-таможне дело и не в логистике тем паче! Но! Когда я вижу в Карфуре те же самые французские яблоки в упаковке по 4 и 6 штук один-в-один как в Азбуке Вкуса, где они аккурат в 10 раз дороже, или приснопамятное молоко Президент, которое "у нас" дороже в пять раз (до санкций), слышу и вижу ценники и нытье продавцов "хай энда" и винила у нас (не говорю, что все такие ноющие говнюки, но большинство), причем это нытье сочетается еще и с мошенничеством по состоянию аппарата/пластинки (это братство, это парочка вообще интернациональна, прекрасно свойственна и жителям туманного альбиона, и наших бескрайних просторов), кроме трехэтажного (как минимум) мата я ничего им изложить не могу, ни устно, ни письменно. Равно как и отечественным продавалам вина.
Одним словом: выбирай не дом, выбирай соседа. Или, перефразируя, выбирай не аппарат/пластинку, выбирай продавца. Тем не менее, тенденция очевидна: стародельный винил "там" стоит адекватнее и оценен точнее и правдивее.
Изменено: РОМАН_В - 10-11-2015 11:00:16

Нам бы ваши "налоги"...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)