Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Помогите новенькой, Запуталась в выборе проигрывателя

Константин
а вот скажите пожалуйста,
если Ваша айва будет воспроизводить звук с четырех пластинок каждый день,
то на сколько лет ее хватит?
какие ежегодные профилактические работы понадобятся?
понятно, что иголку придется менять через 1000 - 2000 часов.
проработает ли она без ремонта и замены деталей ещё 30 лет?
ну, смазку капнуть и самому можно.

Цитата
Lintra  пишет:
ну так если вы сами можете ее починить, почему бы и нет? а я точно знаю, что не смогу... и не факт, что найду в родном городе адекватного мастера, вот и волнуюсь...  

Винтажная техника проработает еще столько же, сколько ей сейчас лет,
а вот новодельная "сонька" из вашей ссылки дай бог пару лет проживёт и ремонту не пригодна...

Цитата
Lintra  пишет:
меня складывается впечатление, что ничего из современной продукции лучше не покупать
http://vinilovye-proigryvateli.poisk-podbor.ru/article/articles/vybor-sovremennogo-vinilovogo-proigryvatelya/19.html
:prayer:  :prayer:  :prayer:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Lintra  пишет:
так что с иголками? их легко найти новые для такого старого аппарата?

да, легко и на любой вкус и кошелек, как винтажные, так и новые.

Цитата
Lintra  пишет:
,но все равно как-то страшнова-то б/у покупать..
:) Большинство здешних любителей музыки - люди среднего ( и по-старше ) возраста . И большинство из них - пользуется именно винтажными вертушками , которым уже по 30-40 лет . А у некоторых есть и совсем экзотичные аппараты родом из 60х годов . И эти механизмы работают ( поскольку сделаны были достаточно добротно )  и радуют звуком .....А новодельный аппарат ( типа той Сони , или 990-го пластмассового Пионера ) - в случае поломки ещё не каждый сервис-центр примет  ;) ....При удачном выборе продавца и вертушки - винтажного аппарата может хватить еще не на один десяток лет . .....Учитывайте ещё один момент - сейчас гарантийное обслуживание на новый аппарат - можно назвать  условным .  Если поломка мелкая - помогут , если что-то по-серьёзней - можно намыкаться ... У меня , например , есть один товарищ - владелец современного и довольно недешевого  гитарного усилка известной американской фирмы - даже обратившись к официальному дилеру в России - не может получить нужную для ремонта запчасть уже несколько месяцев ....
Изменено: vs music - 12-07-2015 18:30:09

Цитата
dadd  пишет:
Константин
а вот скажите пожалуйста,
если Ваша айва будет воспроизводить звук с четырех пластинок каждый день,
то на сколько лет ее хватит?
какие ежегодные профилактические работы понадобятся?
понятно, что иголку придется менять через 1000 - 2000 часов.
проработает ли она без ремонта и замены деталей ещё 30 лет?
ну, смазку капнуть и самому можно.
Это жесткий режим, если в течении 30 лет ;-)
Но в таком режиме проживет. Даже, скорее всего- без замены электролитов.
А вообще вопрос интересен.
По опыту знаю, что подобные проигрыватели имеют две судьбы (если в процесс купли- перекупли не попадут):
- либо меняются на проигрыватели более высокого уровня людьми, которые втянулись в тему.
- либо пылятся без дела, т.к. пластинки для ленивых- дело хлопотное. Проще купить сетевой плеер и слушать хайрезы.
Но одназначно, "серебряные c кривым тонармом" японские проигрыватели 80-х- это наилучший вариант для новичка...хотя вот Маша рискнула и купила сразу Виктора за 40- довольна очень, похоже, затянула ее тема.
Прошщу не счесть за рекламу, мне 13 тыров погоду не сделают

Цитата
Константин Прутков пишет:
По опыту знаю, что подобные проигрыватели имеют две судьбы (если в процесс купли- перекупли не попадут): - либо меняются на проигрыватели более высокого уровня людьми, которые втянулись в тему. - либо пылятся без дела, т.к. пластинки для ленивых- дело хлопотное. Проще купить сетевой плеер и слушать хайрезы. Но одназначно, "серебряные c кривым тонармом" японские проигрыватели 80-х- это наилучший вариант для новичка...хотя вот Маша рискнула и купила сразу Виктора за 40- довольна очень, похоже, затянула ее тема. Прошщу не счесть за рекламу, мне 13 тыров погоду не сделают

именно так. Хотя 13 т.р. чуть дороговато,
но вроде в комплекте рабочий картридж, тогда может и нормально...
А кстати, какой картридж? И какой корректор опционально предлагаете?

Не дорого, а слегка дороговато, но если с рабочим картриджем, то нормально.
К тому же вертушка от форумчанина, который утверждает о полной работоспособности...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Не дорого, а слегка дороговато

Каковы критерии оценки не пойму? Вам слегка дороговато,а кому то нет.По мне так вообще копейки.А когда человек продаёт,он не делает ориентировка на чей-то кошелёк.Кто посчитает нормальным,тот и купит.Нельзя подгонять свою продажу под чьи-то возможности.
Изменено: Сергей Сергей - 12-07-2015 19:47:39
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей tsv пишет:
А кстати, какой картридж? И какой корректор опционально предлагаете?
Щас  Константин  начнет  прикидывать,
и  чтож  за  фонокор  ему  до  кучи  представить,
муки  выбора  ...невыносимы.. :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)