Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Выбор фоно кабеля.

Цитата
vs music  пишет:
цену они взвинтили когда бакс стоил 70 рублей ( в декабре еще ) , а сейчас-то  бакинские по другому  курсу - но цена на товар всё равно не падает    
они купили это гавно по старому курсу а растаможили по взвинченному :)  вот и весь прикол :patri: , за всю муйню заплатит потребитель.
Изменено: Romario-39 - 17-06-2015 00:39:51

Цитата
Сергей С**** пишет:
Кроме того, этот экземпляр продан уже как 10 дней назад  
Был у меня такой же кабель. FR их использовал.
Новому владельцу особо не позавидуешь. Разъемы - без слез не взглянешь...
Одно только непонятно, почему продавец объявил кабель STAX  :laughter:
Изменено: Алексей Алексеев - 17-06-2015 02:49:29
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Кроме того, этот экземпляр продан уже как 10 дней назад  
Был у меня такой же кабель. FR их использовал.

Новому владельцу особо не позавидуешь. Разъемы - без слез не взглянешь...

Одно только непонятно, почему продавец объявил кабель STAX    

Похожи ......очень, только у родного FR разъемы позолочены и пины и rca, с ним на родном тонарме  звук не хуже чем с  родным кабелем от тонарма СМЕ ,  а там шнурок хоть и от старика Хула, но беспонтовый.
..........в общем ...... не совсем дрянь, хотя FR 54 я пробовал и с классным кабелем от Динавектора, ему это не помогло, но рок играет отлично .......для чего собственно и оставил.
image.jpg (55.09 КБ)
image.jpg (166.78 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 17-06-2015 07:52:36

В продолжение темы. Блин! Обнаружил сегодня засаду. Медиаплеер -Ресивер-колонки: звук гораздо мощнее и пространственнее чем на виниле. Басы рубят не по детски. И всё после того, как я сделал цифровой коаксиальный кабель из серебра. Пилять! Винил явно стал отставать и недотягивать. И по басам и по объёму. Звучит малость мелковато. Где-то засада. Чувствую потеря где-то на кабелях. Скорее всего лажает как раз приложенный к Пиону бесплатный 1,5 метровый кабель. На нём явно идут большие потери электрического сигнала.
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-06-2015 23:38:51

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
В продолжение темы. Блин! Обнаружил сегодня засаду. Медиаплеер -Ресивер-колонки: звук гораздо мощнее и пространственнее чем на виниле. Басы рубят не по детски. И всё после того, как я сделал цифровой коаксиальный кабель из серебра. Пилять! Винил явно стал отставать и недотягивать. И по басам и по объёму. Звучит малость мелковато. Где-то засада. Чувствую потеря где-то на кабелях. Скорее всего лажает как раз приложенный к Пиону бесплатный 1,5 метровый кабель. На нём явно идут большие потери электрического сигнала.

....... С :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
На нём явно идут большие потери электрического сигнала.
:D Дмитрий - выход медиаплейера ( как и у СД-плейера ) имеет эффективную величину 2 вольта ( в максимумах - от пика до пика будет около 6 вольт - если мерить осцилографом ) . Выход фонокорректора редко бывает больше 0,5 вольт ( от пика до пика будет не больше 1,5 вольт ) . Вот где потери уровня и динамики сигнала , а никак не в шнуре от тонарма ......
Изменено: vs music - 17-06-2015 23:55:00

Чтобы адекватно сравнивать звучание цифрового плейера и винил-проигрывателя - надо сначала привести к одному уровню их выходные сигналы .... ;)

Цитата
vs music  пишет:
Вот где потери уровня и динамики сигнала , а никак не в шнуре от тонарма ......

Ну и шнур добавляет. У меня раньше медиаплеер не давал таких басов  и объёма. Винил звучал мощнее, пока я не сделал шикарный шнурок для цЫфры. Так что в шнурках дело ещё как;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-06-2015 23:58:29

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
сделал шикарный шнурок

Сделай  такойже  и для  пиона.. :smoke:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Так что в шнурках дело ещё как;)
:)  просто на выходе твоего медиаплейера стоит недорогая говенная микросхема , которая вероятно имеет довольно большое выходное сопротивление . И вследствии этого - может быть очень чувствительна к ЕМКОСТИ кабеля который подключен на её выход . Возможно - новый кабель ( что ты применил ) имеет меньшую емкость , чем прежний ......
Изменено: vs music - 18-06-2015 00:03:07
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)